vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Category:

Индустриальные пейзажи древности. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО (часть третья)

Говоря об электричестве в древности и масонских символах, я не смог сразу ответить для себя на вопрос - как же связан масонский символ "две колонны" с электричеством, а именно с освящением.http://vaduhan-08.livejournal.com/77992.html
Однако, мое предположение, что античность и древний Египет это конец 18 века, сразу все ставит по местам и дает отгадки на самые загадочные загадки!
Двигаясь в хронологическом порядке в обратную сторону и отталкиваясь от одного из первых масштабных применений электричества - подводные телеграфные кабели средины 19 века http://vaduhan-08.livejournal.com/78313.html я нашел таки связь масонских колонн и электрического освещения!
Все оказалось очень просто, прям таки из школьной программы!
Вот так выглядят колонны!

MastersCarpet

А вот так выглядит первый гальванический элемент который мог осуществлять освещение!!!

000331.jpg
200px-Brockhaus_and_Efron_Encyclopedic_Dictionary_b15_009-0.jpg
136.jpg

Это называется Вольтов столб!

А это всем известная Вольтова дуга!

gth784rh6ui65g3ti.jpg

Правда есть мнение что первым освещение осуществил Русский ученый:
"Электрическую дугу открыл в 1802 г. в Петербурге гениальный русский физик, первый в мире электротехник и электрохимик Василий Владимирович Петров. Сделал он это с помощью сконструированной им гигантской гальванической батареи.
Петров родился в Обояни Курской губернии 19 июля 1761 г., учился у местного дьячка, затем в Харькове и Санкт-Петербурге. Открытие состоялось, когда Петров работал профессором физики в Петербургской медико-хирургической академии, куда перебрался после преподавания физики и математики в Колыванско-Воскресенском горном училище в городе Барнауле на Алтае. Петров показал опытным путем возможность использования электрической дуги для плавления металлов и освещения.
Одного открытия Петрову было мало: он изобрел и начал применять электроизоляцию, систематизировал явления люминесценции. Администрация академии, узнав об открытии дуги Петрова, предложила профессору произвести опыт воспламенения электрическим пламенем пороха в пушке. Опыт удался. Электрический запал стал широко применяться в Российской армии.
В 1803 г. Петров издал в Санкт-Петербурге книгу с подробнейшим названием «Известие о гальвани-вольтовских опытах посредством огромной батареи, состоявшей иногда из 4200 медных и цинковых кружков» с разъяснением своих открытий. Он описал получение электрического света и белого пламени между двумя кусками древесного угля, отметив, что от этого «темный покой достаточно ярко освещен быть может», то есть впервые в мире недвусмысленно выдвинул идею электрического освещения, им же впервые в мире и реализованную."
Интересные дьячки учили первых электрохимиков.... но это уже вопрос другой! Самое здесь главное что Петров построил гигантскую Вольтову колонну и зажег электрическое освещение! Две колонны наверное делались для гарантии непрерывности освещения.
Кто уж там был на самом деле первым, вопрос второй но самое главное что если Египет - конец 18 начало 19 веке, был построен на кануне катастрофы конца 18 начала 19 века то вообщем то ни каких даже теоретических противопоказаний для электрического освещения работы египетских художников нет!
Если в вашей голове до сих пор работает психо-исторический блок.... ну не может такого быть, потому, что древние египтяне были другими... другими... другими... не такими какими мы себе представляет людей конца 18 века, то я предлагаю посмотреть портреты этих людей, так сказать лики давно ушедшей эпохи!!! http://vaduhan-08.livejournal.com/27831.html
Ну как? Соответствуют??? Мне думается что вполне готовы для балов конца 18 века!
Tags: АНТИЧНОСТЬ, ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, Электричество в древности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →