vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Categories:

Письмо короля Георга V императору Николаю II от 10 января 1917 г.

Оригинал взят у pavelkol в Письмо короля Георга V императору Николаю II от 10 января 1917 г.


До февральской буржуазно-демократической революции (белой) чуть больше месяца! Ожидание и предчувствие, а может и подводили ситуацию до точки кидалова, поскольку направляют финансового консультанта?

Итак:








«Йорк-коттедж,
Сандрингем.
Января 10-го 1917


Мой дражайший Ники,
Я пользуюсь случаем написать тебе с Миссией, которую посылаю в Россию. Позволь мне для начала передать тебе и Аликс мои самые добрые пожелания по случаю Нового Года, я молюсь, чтобы он принес нам, Союзникам, благодать победного мира. Я знаю, что ты сдержишь свое обещание биться до конца, как мы и собирались делать, какие бы сложности ни встали на нашем пути и каких бы жертв это ни потребовало.
Я возлагаю большое значение на Миссию, которую посылаю к тебе. С величайшим вниманием отбирались лучшие представители, пользующиеся моим полным доверием и доверием моего правительства и занимающие ответственные посты в стране.
Лорд Милнер, который имел безупречную государственную карьеру, сейчас один из пяти министров членов Кабинета, в руки которых я вложил ведение этой войны. Он прекрасный администратор, а не политик; он человек здравых суждений, и я верю, что он понравится тебе и ты сможешь обсудить с ним честно и открыто различные предметы, которые столь важны в настоящее время для благополучия наших двух государств и которые, я знаю, так тяготят твою душу.
Лорд Ревелсток, который часто бывал в России, является одним из моих ближайших друзей. Он один их главных финансовых авторитетов в стране; его огромный опыт в финансовых делах на континенте и в Соединенных Штатах Америки делает его мнение чрезвычайно ценным, и ты можешь полностью полагаться на его слово.
Генерал-лейтенант сэр Генри Уилсон – один из самых компетентных людей в моем Генеральном Штабе, в настоящее время он командует вооруженными силами во Франции. Он знает военную ситуацию во всех деталях, и я уверен, что он тебе понравится.
Он и лорд Ревелсток, оба прекрасно говорят по-французски.
Разгром Румынской армии стал огромным разочарованием и, боюсь, он добавил тебе тревог и волнений.
Когда придет весна, мы должны одновременно атаковать врага со всей силы, и я уверен, что он не сможет сопротивляться нам долго.

Мэй шлет свою любовь.

Мой навечно дорогой Ники,

Твой самый преданный кузен и друг

Джорджи».

(Пер. с англ.)






Теперь автограф Николая II на английском. Письмо 20-летнего Ники невесте Алисе.




Совмещаем оба послания.





Везде характерное написание буквы i, точка сильно удалена.
Нужен эксперт почерковед, чтобы до конца разобраться в идентичности надписей.

Почти фига братьев (с заглавной фотографии)?



Или почти так.



Другие автографы.





Письмо Нашел здесь.


Tags: ГАНОВЕРСКИЕ, ГВЕЛЬФЫ, ОЛЬДЕНБУРГИ, РОМАНОВЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments