Первые мои попытки разобраться в истории Наполеоновских войн и вообще в истории Вельфов породили несколько странных статей с совершенно шизофреническими версиями, я сразу оговаривался что это как бы "шизо-версии". Я не пишу школьные учебники и свою версию ни кому не навязываю, я профан и любитель по этому мне можно выдвигать всякие, даже самые невероятные версии!
Итак Вельфы и Гибелины... они же эльфы и гоблины, начало здесь:http://vaduhan-08.livejournal.com/50329.html
http://vaduhan-08.livejournal.com/50536.html и дальше по тегу "ЭЛЬФЫ"...
Итак, ключевым событием эльфийских воин явилась война одно из отражений которой мы знаем как Франко - Прусская война.
Я начну с основных действующих лиц этой войны, её предводителей со стороны Пруссии.
Вильгельм I Фридрих Людвиг (нем. Wilhelm I. Friedrich Ludwig; 22 марта 1797 года, Берлин, — 9 марта 1888 года, Берлин) — германский император (кайзер) с 18 января 1871 года, регент прусского королевства с 7 октября 1858 года, король Пруссии с 2 января 1861 года. Прусский генерал-полковник в ранге генерал-фельдмаршала (1854). Первый правитель объединённой Германской империи.


А это его предшественник... мне понравился термин из Вики - предшественник, я его и буду использовать...

Фридрих Вильгельм IV (нем. Friedrich Wilhelm IV.; 15 октября 1795, Берлин — 2 января 1861, Потсдам) — король Пруссии с 7 июня 1840 года из династии Гогенцоллернов. Фридрих Вильгельм IV — старший сын Фридриха Вильгельма III и Луизы Мекленбург-Стрелицкой. Старший брат первого императора объединённой Германии Вильгельма I.
Удивительно знакомая личность...
Фра́нц Ио́сиф I (нем. Franz Joseph I., венг. I. Ferenc József, чеш. František Josef I.; 18 августа 1830, Шёнбрунн — 21 ноября 1916, Шёнбрунн) — император Австрийской империи и король Богемии со 2 декабря 1848 года, апостолический король Венгрии со 2 декабря 1848 по 14 апреля 1849 года (1-й раз) и с 13 августа 1849 (2-й раз). С 15 марта 1867 года — глава двуединого государства — Австро-Венгерской монархии. Правил 68 лет, его царствование стало эпохой в истории народов, входивших в Дунайскую монархию.
Старший сын эрцгерцога Франца Карла, сына императора Франца II и младшего брата императора Фердинанда I. Мать — принцесса София Баварская.


Алекса́ндр II Николаевич (17 [29] апреля 1818, Москва — 1 [13] марта 1881, Санкт-Петербург) — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий князь Финляндский (1855—1881) из династии Романовых. Старший сын сначала великокняжеской, а с 1825 года императорской четы Николая Павловича и Александры Фёдоровны.
Вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. Удостоен особого эпитета в русской дореволюционной и болгарской историографии — Освободи́тель (в связи с отменой крепостного права по манифесту 19 февраля 1861 года и победой в Русско-турецкой войне (1877—1878) соответственно). Погиб в результате террористического акта, организованного тайной организацией «Народная воля».
Обойти этот персонаж стороной нельзя, Россия принимала активное участие в этой истории...http://vaduhan-08.livejournal.com/58666.html




Его предшественник...
Никола́й I Па́влович (25 июня [6 июля] 1796, Царское Село — 18 февраля [2 марта] 1855, Петербург) — император Всероссийский с 14 декабря (26 декабря) 1825 по 18 февраля (2 марта) 1855 года, царь Польский и великий князь Финляндский. Третий сын императора Павла I и Марии Фёдоровны, родной брат императора Александра I, отец императора Александра II.
Портретов Николая 1 множество, но все немного разные...
Еще Один очень важный участник этой истории, но почему-то обойденная вниманием прессы, так сказать!
Викто́рия (англ. Victoria, имя при крещении Александрина Виктория, англ. Alexandrina Victoria; 24 мая 1819 — 22 января 1901) — королева Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 года и до смерти, императрица Индии с 1 мая 1876 года (провозглашение в Индии — 1 января 1877 года).....Обратите внимание на дату, с которой эта особа стала начальником в Индии.... это очень важно.....
Виктория была дочерью Эдуарда, герцога Кентского, четвёртого сына Георга III. Оба они умерли в 1820 году, и Виктория выросла под контролем матери-немки Виктории Саксен-Кобург-Заальфельдской. Она унаследовала престол в 18 лет, так как все три старших брата её отца умерли, не оставив легитимных детей. К этому времени Соединённое королевство представляло сложившуюся конституционную монархию, где король практически не имел политической силы. Виктория пыталась влиять на политику правительства и назначения министров. Для народа она стала национальной иконой и считалась человеком строгой морали.
В 1840 году Виктория вышла замуж за Альберта Саксен-Кобург-Готского. Браки их девяти детей с представителями королевских и знатных семей укрепили связи между династиями Европы и принесли Виктории прозвище «Бабушка Европы». Когда в 1861 году Альберт умер, Виктория ушла в траур и прекратила появляться на публике. В результате этого набрал силу республиканизм, но позже популярность королевы восстановилась. Золотой и бриллиантовый юбилеи королевы Виктории праздновались по всей империи.



Согласитесь "эта бабушка всей Европы" более чем серьезный участник событий. А вот ее муж...как бы не дожил.
Альбе́рт Франц Август Эммануил, ге́рцог Саксен-Кобург-Готский (нем. Albert Franz August Karl Emmanuel Herzog von Sachsen-Coburg-Gotha; 26 августа 1819 — 14 декабря 1861) — супруг (принц-консорт, англ. HRH the Prince Consort) королевы Великобритании Виктории, второй сын герцога Эрнста Саксен-Кобургского (генерала русской службы, участника наполеоновских войн) и принцессы Луизы Саксен-Готской. Британский фельдмаршал (1840). Родоначальник ныне царствующей в Великобритании Виндзорской династии.

Еще один важный персонаж...
Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен (нем. Otto Eduard Leopold von Bismarck-Schönhausen, князь с 1871 года; 1 апреля 1815, Шёнхаузен — 30 июля 1898, Фридрихсру) — первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии по малогерманскому пути и прозванный «железным канцлером». При выходе в отставку получил титул герцога Лауэнбургского и чин прусского генерал-полковника с рангом генерал-фельдмаршала.


По обычаю тех времен, так говорят историки, все эти персонажи, ну наверное за исключением королевы Виктории наверное, имели перекрестные воинские звания в Прусской и Русской армии, а так же награды высшие этих стран. Все они были ближайшими родственниками, по крайней мере и герб был у всех государств один - двухглавый орел. Правда Пруссия якобы имела своего одноглавого орла.... но это еще как посмотреть.
Вот такая вот семейка...