vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Category:

ЧЕЛОВЕК И КОСМОС...

Мы все знаем что человек давно летает в космос, крутится там на околоземной орбите и выполняет важные задания и всякие эксперименты. Если в вопросах полета американцев на Луну, есть сомнения у некоторых, то в том, что околоземную орбиту люди покорили и летают туда кучами и на долго, ни у кого нет ни каких сомнений. Так ведь???
Полет человека на орбитальную станцию это очень дорогое удовольствие, не правда ли? Сама станция очень дорогое удовольствие и станции орбитальные стали международными.
Но ведь если их сделали и посылают туда экипажи на длительное пребывание, значит это кому то нужно? Более тридцати лет люди летают на орбиту как к себе домой, месяцами сидят там на орбитальных станциях проводят всякие эксперименты, что то там делают...НО ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ? ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТОЙ ТРИДЦАТИЛЕТНЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ???

Я решил покопаться в этом вопросе - где и в чем результаты этой работы космонавтов на орбите???

Я как врач по образованию, высказывал большие сомнения в том, что человек может находиться длительно в условиях невесомости https://vaduhan-08.livejournal.com/357765.html по этому мне интересны достижения именно в области биологических исследований и именно эту часть экспериментальной деятельности космонавтов я и буду разбирать.
ЕЩЕ РАЗОК НАПОМНЮ... ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НА ОРБИТЕ!!!

Вот основные, приоритетные направления научных исследований в понимании Роскосмоса:http://tsniimash.ru/science/scientific-experiments-onboard-the-is-rs/cnts/about-cnts/section/space_biology_and_physiology/

Все правильно, все хорошо!

Вот вестник головного учреждения по медико-биологическим исследованиям -
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУКИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНСТИТУТ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК http://www.imbp.ru/

Я посидел, почитал, покопался и что же в результате?

На сегодняшний момент действующие и основные направления исследований это -
1. Влияние элестромиостимуляции на повышение устойчивости к невесомости
2. Проект "Сириус"http://sirius.imbp.info/
3. Проект "Бион-М" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BD-%D0%9C_%E2%84%962
4. применение имерсионных ванн... набирают испытателей добровольцев.

Электромиостимуляция это не просто прошлый век, это допотопщина какая то... даже говорить на эту тему не буду.
Иммерсионные ванны это тоже прошлый век, но пару слов скажу...
https://cortex-med.livejournal.com/9273.html
То есть до сих пор !!! спустя тридцать лет пилотируемых полетов и освоения околоземного пространства в орбитальных станциях изучается сенсорная депривация на добровольцах - испытателях... УЖОС КАК ИНТЕРЕСНО!!!

Ну а теперь главный проект Роскосмоса по изучению влияния замкнутого пространства и прибывания в нем группы людей разного ГЕНДЕРНОГО СОСТАВА!!! Интересно же правда???
Проект "СИРИУС", вот его цели -
участие в длительной межпланетной миссии интернационального экипажа со смешанным гендерным составом;
усиление факторов автономности межпланетного полета, включая ограниченность ресурсов и лимитируемость их допоставок грузовыми транспортными кораблями;
моделирование профессиональной деятельности экипажа, в том числе техническое обслуживание пилотируемого комплекса; операторская деятельность по стыковке транспортных кораблей; посадка, перелеты и взлет экспедиционного модуля; дистанционное управление робототехническими средствами;
планетарная посадка с использованием физических моделей и виртуальной реальности;
увеличение числа нештатных ситуаций, связанных с практикой функционирования МКС.

То есть УЧЕНЫМ интересно, как там будет, если запереть баб с мужиками в тесной комнатенке и оставить одних на 220 суток! Много жрать не давать и еще тревоги устраивать неожиданно... не передерутся ли? Вот блин тебе бабушка и результат тридцати лет орбитальных полетов, а???

Но самое интересное - это проект "БИОН - М" я буду давать цитаты из Википедии... простите, уж больно весело!


Бион-М №2 — российский космический аппарат серии серии «Бион», предназначенный для проведения исследований в области космической биологии, физиологии и биотехнологии. Планируется к запуску в 2023 году.
Биоспутник планируется запустить на высоту около 800 километров, что почти в два раза выше орбиты МКС и в 10 раз выше по уровню радиации, по сравнению с первым «Бионом». До этого никакие организмы на такую высоту не летали, за исключением американских астронавтов, летавших на Луну, а также черепах и растений, которые достигли лунной орбиты на аппарате «Зонд-5». Предыдущие «Бионы» ориентировались на физиологические аспекты, на «Бионе-М» №2 экспериментов по радиации будет больше, чем раньше. Основная задача — исследовать проблемы, риски, которые могут возникнуть при выходе человека за низкую околоземную орбиту. Ожидаемые дозы за 30-суточный полёт будут соответствовать дозам за трехгодичный полёт на МКС.
Головная организация проекта — Институт медико-биологических проблем РАН.

ТО есть до сих пор только доблестные американский астронавты и наши черепахи залетали выше 500 км от матушки земли!!! Очень нам интересно посмотреть а что же будет если на 800 км запулить живую черепаху!

Раньше запускали обезьян в предыдущих сериях Биона... но обезьянки космос не очень любят и если верить ученым то первая живая обезьянка вернулась с орбиты только в 80х годах прошлого века!!!
Тут про первых космонавтов макак https://vaduhan-08.livejournal.com/352668.html

В 2013 году случилась трагедия - весь экипаж Биона 13 погиб героически!

Сейчас собираются вновь запускать...но обезьянок по этическим соображениям больше в космос пускать не будут, жалко наверное :::-))))

Да и зачем? Ведь на орбите кружатся наши доблестные космонавты по несколько месяцев!!! Не правда ли??? Это же не черепахи какие то там!!!

То есть на орбите
Tags: КОСМИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА, КОСМОС, НАУКА, ЮМОР?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →