vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Categories:

ЗВЕЗДЧАТЫЕ КРЕПОСТИ. СИМВОЛ ВЛАСТИ.

Звездчатые крепости... сколько копий сломали по поводу их предназначения, да и не только звездчатых крепостей, а вообще замков! Но "звезды" вызывают особое удивление, они построены по всему миру, они построены по единому шаблону, они везде одинаковые и действительно как то мало приспособлены нести длительные осады, особенно маленькие! Да и вообще все известные крупные битвы и войны происходили в поле, зачем так много усилий? А ведь ответ лежит на поверхности, мало того его ни кто не скрывает, сохранившиеся крепости и сейчас не редко применяются по своему прямому предназначению! Один мой читатель довел меня до колик, задавая как мне показалось глупые вопросы, а зачем все эти крепости и когда они появились и что их всех объединяет... я уже честно говоря перешел на личности, а по всей видимости умный человек просто хотел что бы я сам догадался, желел мое самолюбие.... потому что ответ настолько прост и лежит на поверхности что удивительно что об этом ни кто раньше не догадался! Еще раз скажу, вопрос встал о предназначении крепостей вообще...
я пошел испытанным методом и задал себе вопрос, а вот сейчас строят крепости...конечно, вот одна из них!

8600f5cadb94554559050724475944f9.jpg

Конечно же это ТЮРЬМЫ! Это все объясняет и почему их везде строят и почему при первой же смене власти не редко разрушают до основания! Эти крепости и есть символ власти!
Я хочу начать с самой красивой тюрьмы это местечко Бастай в Швецарской Саксонии..
Неприступная твердыня XII века — вырубленный в стене из базальта замок Штольпен и крепость Кенигштейн. Основной проблемой укрепления была подача в замок воды: на протяжении 22 лет фрайбергские шахтеры пробивали колодец в базальте. За один день шахтерам удавалось углубиться лишь на один сантиметр, но шахта получилась такой глубины, что трос, на котором спускали бадью, весил 175 килограммов! Этот колодец – самый глубокий в мире из всех колодцев, сделанных в горах.
....Вот он принцип древних строителей время и деньги не имеют значения - 1 сантиметр в день, каких то 22 года и колодец готов!
7201b700774f012978a2cb546362e237.jpg

2593_634960476258479572.jpg

900_900_fixed.jpg

Первые упоминания о крепости относятся к 1233 году. Тогда она находилась на территории Богемии. После многочисленных военных конфликтов Кенигштейн в 1459 окончательно переходит во владения Саксонии. После этого на протяжении всего времени крепость постоянно перестраивалась и достраивалась. Сейчас в ней насчитывается около 50 различных строений: гарнизонная церковь, сокровищница, казармы и др. Царь Петр I, посещавший в то время Саксонию, лично с помощью веревки проверил глубину колодца. Около 400 лет колодец служил единственным источником снабжения водой крепости. Слывшая неприступной, крепость служила укрытием в неспокойные времена для многих правителей Саксонии, а также как Саксонская государственная тюрьма, как ее еще часто называли «Саксонская Бастилия». Ее известными узниками были канцлер Крелль, Паткуль, алхимик Клеттенберг и Бакунин. Последним известным заключенным был в 1940-1942 годы французский генерал Henri Giraud, которому удалось осуществить побег из крепости.

088_s.jpg
0_9909f_6b4e5a6c_orig.jpg
0_990af_83755849_orig.jpg
0_990ae_8cc9cbda_orig.jpg

Обратите внимание как этот замок похож на Осакский http://vaduhan-08.livejournal.com/40797.html - как брат, пушки конечно стоят для туристов, куда там палить, вниз то.... скорее всего они если что были повернуты внутрь дворов.
Конечно, конечно этот замок не классическая звезда, но есть и классические звезды которые всегда были тюрьмами...

Тюрьма Шпандау была построена правительством в 1873 г. в Берлине. Заключённые в ней являлись военными преступниками, а позже к ним присоединились и гражданские заключенные.После прихода к власти нацистов, тюрьма стала лагерем, куда ссылались политически неблагонадежные лица. Однако после окончания войны, тюрьма вновь стала местом заключения настоящих преступников, в ней содержались нацисты, отбывающие наказания по приговору Нюрнбергского трибунала.

15080_orig.jpg

475ec73592c6aa319ae6abac9f026567.jpg

Zitadelle-Spandau-Torhaus_groß.JPG

Лондонский Тауэр тоже был всегда тюрьмой...

тюрьмы-мира-5.jpg

tower.jpg

Про Французкую Бастилию все знают, а вот еще одна знаменитая тюрьма Франции...
Консьержери — это дворец который расположен на острове Сите (китай-город по нашему) на Сене, в самом центре старой части Парижа. Кстати, именно на острове Сите находится знаменитый Нотр-Дам-де-Па. Дворец Сите выполнял функцию резиденции французских королей начиная с X по XV столетия. В 1370 году здание замка превратили в тюрьму.

palace_conciergerie.jpg

Знаменитый замаок Иф, тоже зведа и тоже тюрьма! Я не буду обсуждать датировки которые привожу, сейчас речь не о том, это данные официальных источников.

zamok-if.jpg

Про всем известную звездчатую крепость - Петропавловскую я даже говорить не буду - кто там сидел все в школе еще проходили. Или Литовский замок... который был разрушен как символ прежней власти, как Бастилия!
Предлагаю посмотреть как выглядят современные тюрьмы - мало что изменилось!

samyie-strashnyie-tyurmyi-mira_3.jpg
O1IsnoDo-Ek.jpg
images (1).jpg
e87dc.jpg
DSC160s.jpg
Abu_Gharyab_Prison.jpg
14224455182984702056.jpeg
236897_s1.jpg
031.jpg

Особенно удивляет какая то прямо традиционность построек, прямо символизм своеобразный, башенки, стены с полосатой кладкой, подпорные выступы на стенах, короче типичная крепостная архитектура...
Вот так как то... то что на территории России нет звезд крепостей, тоже о многом говорить может, но новая власть строит новые тюрьмы... все остается по прежнему, ни чего не меняется!
Tags: ЗЛЫЕ БОГИ, КРЕМЛИ, бастионы, звездчатые крепости, тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →