vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Category:

КАЛЕНДАРИ И ДАТЫ. Тропический год.

Меня мыши не победили... я их тоже :::-))) Первый день дома, почти здоровый уже :::-)))
Я хочу вернуться к обсуждению казалось бы очень простого вопроса - как рассчитали длительность года в 365 дней, 5 часов 48 минут и 58 секунд, ну а если упростить вопрос - то как же рассчитали что за четыре года набирается целые сутки и следовательно один год состоит из 366 дней и является високосным. Это знание легло в основу Юлианского календаря которым очень, очень многие пользовались аж до 20 века. Этот вопрос только на первый взгляд кажется простым и малозначительным... но ответ на этот вопрос несет в себе дату и масштаб хронологического сдвига и лежит в основе фальсификации истории!
Поверьте на слово ответ на этот найти практически не возможно... как обычно, еще с времен Древнего Египта и Китая астрономы почему то точно знали что год длится 365 с четвертью дней а значит за четыре года набирается еще один день!
Помните как в фильме - "ТОт самый Мюнхгаузен" - барон вытворял все что угодно, дурачился как мог и все ему сходило с рук... НО СТОИЛО ТОЛЬКО НАЙТИ, ВЫСЧИТАТЬ ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ!!! как им тут же пульнули из пушки на луну - ПУЩАЙ ПОЛЕТАЕТ!
Несколько моих читателей, которые ранее ни чем особым не отметились, согласовано выдвинули авторскую методику подсчета длительности года - https://reader52017.livejournal.com/359.html?thread=11111#t12135 Афанасий КАпля даже рисунок умелый нарисовал, дал ссылку на ватиканский обелиск... все как положено!
Я честно говоря уже болел и плохо соображал, по этому сразу не понял в чем тут хитрость. Но время прошло и я узнал гораздо больше, гораздо больше и этот вопрос так и остается пока для меня загадкой. Нет, я понимаю как длительность года вычислили в первой трети 19 века и уточнили пользуясь уже более совершенными инструментами и математическим аппаратом в самом конце 19 века. Но как древнегреческие или там Египетские астрономы высчитали длительность года в 365,25 дней, а некоторые из них оказывается высчитали с точностью до секунд, мне это пока не понятно...
Но давайте немного хлебнем реальности, от сюда http://www.argo-school.ru/issledovaniya/estestvennonauchnye_konteksty_astrologicheskih_doktrin/osnovyi_kalendarya/osnovyi_kalendarya/ !!!!ПОЧИТАЙТЕ!!!!
..."Исключительно важное значение имело постепенное уточнение продолжительности солнечного года. В первых календарных системах год содержал 360 суток. Древние египтяне и китайцы около пяти тысяч лет назад определили длину солнечного года в 365 суток, а за несколько столетий до нашей эры как в Египте, так и в Китае продолжительность года была установлена в 365,25суток. В основу современного календаря положен тропический год — промежуток времени между двумя последовательными прохождениями центра Солнца через точку весеннего равноденствия.

Определением точного значения величины тропического года занимались такие выдающиеся ученые, как П. Лаплас (1749-1827) в 1802 г., Ф. Бессель (1784—1846) в 1828 г., П. Ганзен (1795-1874) в 1853 г., У. Леверье (1811—1877) в 1858 г., и некоторые другие.

Для определения продолжительности тропического года С. Ньюком (НЕ ПУТАТЬ С ИСААКОМ НБЮТОНОМ) предложил общую формулу: Т == 365,24219879 - 0,0000000614 (t - 1900), где t — порядковое число года.

В октябре 1960 г. в Париже состоялась XI Генеральная конференция по мерам и весам, на которой была принята единая международная система единиц (СИ) и утверждено новое определение секунды как основной единицы времени, рекомендованное IX конгрессом Международного астрономического союза (Дублин, 1955 г.). В соответствии с принятым решением эфемеридная секунда определяется как 1/31556925,9747 часть тропического года для начала 1900 г. Отсюда легко определить величину тропического года: Т ==- 365 дней 5 час. 48 мин. 45,9747 сек. или Т = 365,242199 суток.
Для календарных целей такая высокая точность не требуется. Поэтому, округляя до пятого десятичного знака, получим Т == 365,24220 суток. Такое округление величины тропического года дает ошибку в одни сутки за 100 000 лет. Поэтому принятая нами величина вполне может быть положена в основание всех календарных расчетов. Итак, ни синодический месяц, ни тропический год не содержат целого числа средних солнечных суток и, следовательно, все эти три величины несоизмеримы. Это значит, что невозможно достаточно просто выразить одну из этих величин через другую, т. е. нельзя подобрать некоторое целое число солнечных годов, в которых содержалось бы целое число лунных месяцев и целое число средних солнечных суток. Именно этим объясняется вся сложность календарной проблемы и вся та путаница, которая в течение многих тысячелетий царила в вопросе счисления больших промежутков времени.

пс: Опять это Саймон Ньюком!!! И он то тут очень даже кстати!
Здесь еще почитать https://howlingpixel.com/i-ru/Солнечные_сутки
Tags: ДАТЫ, ДЛИНА ГОДА, КАЛЕНДАРИ, НЬЮКОМ, НЬЮТОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Прочитала по ссылке "астрономические основы календаря". Очень понравилось про неравномерность "движения солнца", "разную скорость". Юлианский календарь не лунный, и это наталкивает на вопросы, да.

Значит, могли, значит, было все иначе. Или да - вторая половина любимого 19 века. Дилемма... Или еще есть варианты?
ЮЛИАНСКИЙ календарь это начало 19 века - успехи математики и прочих наук, появление секунды и так далее а вот григорианский это уже более высокая математика, понятие о прецессии расчет прецесси Ньюкомом!

stoleshnikov

4 months ago

Deleted comment

Я же ясно написал раньше - юлианский начало 19 века григорианский конец 19 века, что еще надо? А вот тем кому версии мои не интересны им подавай фактологию! Я этот постик как закладку для себя сделал! Вот как ты думаешь когда ученые стали точно уверены что земля шар и крутится вокруг солнца! ТО есть когда это стало нацучной общепризнанной истинной исходя из которой стали делать точные карты и прочее прочее прочее! Например навигационные таблицы! Ась????

Deleted comment

vaduhan_08

4 months ago

valermon

4 months ago

valermon

4 months ago

stoleshnikov

4 months ago

brusek

4 months ago

stoleshnikov

4 months ago


"Но как древнегреческие или там Египетские астрономы высчитали длительность года в 365,25 дней, а некоторые из них оказывается высчитали с точностью до секунд, мне это пока не понятно..."
- на колу мочало, начинай сначала...

Уважаемый, я вас читать свой жж не заставляю! Это у вас на колу мочало а мне интересно

vaduhan_08

4 months ago

Приветствую.
Что бы всем все было понятно ,нужно кому-то привести запись числа любой простой дроби по древнеримски или ебипедски. А так одни разговоры.

vaduhan_08

July 30 2019, 17:01:44 UTC 4 months ago Edited:  July 30 2019, 17:07:10 UTC

От тож! Но это отдельная песня!
Но в принципе это не проблемма простые дроби могли записываться и буквами :::-)))
Однако запись года типа 1754 это позиционное счисление с понятием ноль, а как известно в эпоху Юлия этого еще не было!

Deleted comment

Ну сейчас то я спокоен! К сожалению этот авторский метод ранее был ни кому не известен! Но это ерунда все конечно, вдруг и правда раз и придумали, а раньше тоже знали но забыли! Тут все сложно и по простому обяснить можно особенно стакими рисунками умными! Вы не торопитесь... я дойду до их методики в подробностях! Вы же как правило по ссылкам не читаете и верите простому ответу! Дело в том что даже день в году в разное время имеет разную длительность и заметить разницу в тени от 41 метрового обелиска в 12 см это надо знать что искать! Почитайте что такое солнечный год и звездный год! Этот вопрос самый тайный в истории, ибо она на нем держится! Вот попробуйте найти ответ на вопрос как и кто высчитал длинну солнечного года!

vaduhan_08

4 months ago

Deleted comment

vaduhan_08

4 months ago

А, вообще))) Надо поставить задачу, и таки, вычислить все самостоятельно, все перепроверить... Это единственная возможность понять как это сделать. Вот, взять и составить календарь с нуля. Но я боюсь, может, кто-то возьмется?)))
Вадим, выздоравливай окончательно, безповоротно и без последствий! Прости, поначалу показалось, что это иносказания про мышей, почки... Только потом стало ясно, что действительно прихватило всерьёз. Ты нам нужен здоровый, энергичный и непримиримый с нашей леностью ума и косностью! Мало кто, кроме тебя может так взбодрить наши извилины))

Что касается методики, есть предложение. Практически в каждом крупном городе можно найти нечто подобное стабильному гномону. Каких-то 4 года (а то и 2-3)) и всё станет ясно. Что там у вас в Нижнем есть подходящее? В идеале - обелиск посреди большой площади. Вот тут, у нас, можно попробовать:

Есть ещё добровольцы?

Идём читать "Астрономические основы календаря"...
А я рад что ты выжил, пусть не совсем здоровый, но зато совсем живой :D причём и как человек и как автор ;D :D :D
Давай Вадим, восстанавливайся.
То что нас не убивает сразу, делает только сильнее

skunk_69

4 months ago

vaduhan_08

4 months ago

Здоровья и удачи!! ))
С Днем рождения !!
Спасибо!
0Usjiy0SSefjjPTsWlYsp7-h2CftSaRI-gOyaUKXBZ70H6ijTlpIZVH9VCst7iXUdBo-Cs3lmWOphD4AUid8A2_Gu1Y-69UG5gqp45VVcCU.gif
С Днём Рождения! О, сколько нам открытий чудных готовит Вадюхана дух!) Не болеть!
Чуть позже прочитаю пост, а пока спешу поздравить нашего щедрого, неутомимого и неистощимого идеями Вадюхана с Днём Рождения! Крепчайшего здоровья и долгия лета радовать нас находками!!!
Gladiolus / Стойкий, нежный, исп местный, сильно мнутся цветы, отщипывать верхушку, что бы ускорить процесс открытия цветов
Поздравляю С Днём Рождения!
Wszystkiego najlepszego! ZDROWIA - oraz poczucia humoru i optymizmu! :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →