vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Categories:

НАШ МИР ВИРТУАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ? Часть вторая...

Начало здесь - https://vaduhan-08.livejournal.com/407272.html
В первом посте на эту тему я написал, что наш мозг формирует матрицу поведения, сознания так сказать, даже если хотите мировосприятия. Почему я разделяю мозг и сознание?
Мозг это инструмент, ну примерно как компьютер, за которым я сейчас сижу и пишу эти строки, железо так сказать, а вот то, что я пишу, это проявление моего сознания и воли. Да конечно для человека это разделение очень примитивно, условно, но для понимания дальнейшего примите такое условное допущение.
Забегая вперед, сразу усложню немного - мозг и сознание развиваются, растут и начинается этот процесс еще в детстве, с рождения и поэтому естественно и мозг, его качества как инструмента и сознание, которое сформировано за время жизни тесно связаны.
Ну представьте себе - вы покупаете компьютер один на всю жизнь и постепенно, по мере того как вы начинаете им пользоваться, вы его усложняете! Чем сложнее задачи вы перед собой ставите, как пользователь, тем больше вы усложняете и расширяете возможности своего компьютера, покупая в магазине дополнительные детали. Если говорить о жизни то именно в детстве, по мере познавания реальности, приходится все время "усложнять компьютер".
Но рано или поздно наступает некое равновесие - сформированная матрица удовлетворяет большинству ситуаций которые возникают в жизни. ВСЕ ХОРОШО!
И ВДРУГ - БАЦ!!!
Например заболел живот! Вот раньше, даже если и болел то проходил, стоило только выпить таблеточку... а тут не проходит и все хуже и хуже! Матрица говорит - надо вызвать скорую!
Вы приехали в больницу, да не в абы какую, бабла у вас прилично, вы приехали в крутую, частную клинику! Вас осмотрел врач и говорит - у вас аппендицит, вам надо делать операцию и стоить это будет сто тыщ!
Весь ваш опыт говорит - вас разводят, ведь и сами вы раньше такое делали с другими лохами, которые попали к вам. Врачи говорят на непонятном языке, что то там между собой шушукаются и так далее - ну точно хотят срубить бабла!!!
Я специально описываю ситуацию разрыва шаблона, разрыва матрицы на понятном и близком всем примере, в первую очередь мне.
ВЫ ПОПАЛИ В СИТУАЦИЮ К КОТОРОЙ МОЗГ НЕ ПРИВЫК, НЕТ ШАБЛОНА ПОВЕДЕНИЯ, НЕТ ОПЫТА ПРЕДЫДУЩЕГО! ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???
Вы встали перед выбором - верить на слово врачу, а значит полностью довериться, да еще и бабло родное заплатить за это, или верить своей собственной матрице - бубушка учила - надо промыть желудок марганцовкой и все пройдет! Бабушке вы доверяете больше, бабушка плохого не делала! А врач тычет какими то анализами, лейкоцитами, гранулоцитами, симптомами. Вы говорите врачу - ага, конечно, но я поеду домой, нет у меня ни какого аппендицита.

И ВОТ ТУТ ТО И ПРОИСХОДИТ ТОЧКА БУФУРКАЦИИ! ПОМНИТЕ КАК И НЕО - КРАСНАЯ ТАБЛЕТКА ИЛИ СИНЯЯ!??
При этом хитрый врач говорит - ну ладно, напишите отказ от госпитализации и вперед... но завтра будет еще хуже и операция будет сложнее и стоить будет дороже!

Вы едете домой, полощите желудок марганцовкой и о чудо - все проходит! Может ли такое быть? Да запросто! Прошел аппендицит не развившись или действительно его не было, а врач ошибся по первым признакам, бывает такое.

Что сделает ваш мозг - он построит новый шаблон поведения! И будет применять его всегда! Мало того, такой шаблон поведения мозг примет с легкостью потому, что ему поможет тело - боль от операции возможной пугает, боль и бабки пугают еще больше!

Но прошло два месяца, у вас снова, опять точно так же заболел живот! Вы полощите желудок, терпите до последнего и когда становиться совсем совсем хреново, вы едете в больницу, в первую попавшуюся. У вас перитонит, вам распахали ваш животик на британский флаг и так далее.
Ваш мозг начинает искать себе оправдания, ведь прошлый раз было все хорошо!!!! Но тут вы вспоминаете, что накануне обидели сотрудницу, ну или не подали нищему, ну или там еще чего нагрешили! ВСЕ!!! МАГИЯ, ВОЛШЕБСТВО, ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ТОРЖЕСТВУЕТ - ВЫ ПРАВЫ ВО ВСЕМ, А ВИНОВАТЫ ЧЕРТОВЫ ВРАЧИ - РВАЧИ!!!

Я привел этот пример потому, что мне он понятен, я с таким сталкиваюсь постоянно, я сам врач, но в принципе, я сам же бываю в подобной ситуации! Например когда нанимаю рабочих сделать ремонт.

ИТАК, МЫ ПОДОШЛИ К ВОПРОСУ ВЕРЫ!
Я вообще то завелся на эту тему после небольшого спора в жж у Чиспы https://chispa1707.livejournal.com/3169976.html?thread=37295288#t37295288
По одному из вопросов я ответил, что данная тема освещается еще в школьных учебниках, на что мне сказали, что я слишком доверяю учебникам. Я спросил у товарища, а сколько он учебников прочитал - он ответил - ооочееень ммннооогггоо! Я на этом ответе не успокоился и спросил, а сколько много? Сотни, тысячи, сколько... на этом наша беседа прекратилась! :::-))))

К чему я подвожу вас дорогие мои читатели!? Естественно все знать не возможно. Невозможно все самому попробовать на своей шкуре, по этому приходится доверять учебникам в том числе.

Но образование строится таким образом, что данные из учебников подтверждаются ЭКСПЕРИМЕНТАМИ, А ПОТОМ И ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ.

Вот например некоторые люди не верят, что электрический ток это поток отрицательно заряженных частиц - электронов. Некоторые люди не верят, что земля круглая и так далее. Так вот обычно нормальные учебники, которые формируют "матрицу" еще в детстве, основывают свои постулаты простыми экспериментами - ну например... не веришь, что в проводах течет ток? Хорошо проведем эксперимент - берешь оголенный электрический провод в одну руку - ничего, а другой конец берешь в другую руку - ОПА! ПИПЕЦ! КИРДЫК!
Мало того в учебниках даже объясняется почему наступает кирдык - сердце сокращается за счет электрических импульсов, которые производят специальные клетки, эти импульсы разнонаправленные - один желудочек сокращается другой нет и наоборот! А тут хлоп и один общий сильный импульс и сердце останавливается! Смерть!

Я когда в первый раз попал на бабки при ремонте поступил просто - я взял и сам все обсчитал - кубометры, площадь и рассчитал стройматериалы и стоимость работ! О... как мне стало легче разговаривать со строителями! Раньше мне было лень и я прикидывал на глазок... однако сумма меня заставила считать самому!

Но вернемся к вере в учебники! Я не зря спросил товарища сколько он учебников прочитал, я конечно ожидал что он с гордостью скажет - да сотни!!!
И вот тут то я бы и рассмеялся - гы гы гы!!! Сотни учебников это банальная школьная программа для хорошего ученика! объем учебников для ВУЗа - тысячи!!! Объем учебников для специалиста типа меня - сотни тысяч!!!

Когда ты имеешь запас разных мнений в объеме сотни тысяч, то можешь сравнивать и сопоставлять и вопрос веры уходит на второй план, остается только знание, к тому же опыт подкрепляет накопленные знания!

Я занялся историей именно потому, что узнал ее в объеме гораздо большем, чем школьный и вот тут то я и увидел не совпадения реальности, с той матрицей, что закладывалась в школе по истории! Мой жизненный опыт так же говорил о не совпадении!
Официальная история уникальная "наука" на сегодняшний день - В НЕЙ НЕТ ОСНОВНОГО ПРИНЦИПА НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ - ЭКСПЕРИМЕНТА! ЭТО ОДНА СПЛОШНАЯ МАГИЯ И ВЕРА!

Я ЧАСТО РУГАЮСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ ПО ЖЖ! Потому что за последнее время многие из нас уперлись в такой объем информации, что встала необходимость научного подхода к делу. Так сказать процесс сбора информации перешел к этапу анализа и эксперимента! А на деле одна схоластика, темный мозг порождает чудовищ!

Что такое эксперимент - это некие действия для достижения определенного результата с одним ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ!!! Любой другой человек, выполнив условия вашего эксперимента должен получить точно такой же результат! Вот кстати по этому ни какой магии нет! Как только я по описанию, любого товарища, сложу десять мышиных хвостов и окроплю его слезой девственницы взятой у нее в полнолуние и получу "эликсир бессмертия" и все остальные сделав то же самое, получат то же самое, это уже не магия! Это НОВОЕ ЗНАНИЕ! Искать объяснение этому с позиций имеющихся уже знаний, это уже процесс и он будет сделан рано или поздно.

ТАК ЧТО ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ! :::-))))
Tags: ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР, ИСТОРИЯ, ЛИРИКА, МАГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, ЮМОР?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments