vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

НАШ МИР ВИРТУАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ?

Виртуален наш мир или нет? Можем ли мы осознавать реальность и насколько она в действительности реальна? Вопросы на которые разные люди отвечают по разному. Эти вопросы несколько трансформировались после фильмов типа "Матрица", а изначально это те же самые простые вопросы о БОГЕ, о Судьбе и так далее!
Но давайте разберемся на сегодняшнем, современном уровне. Итак... что такое виртуальность?
Оказывается этот термин придуман не нами, он древний...
...."Виртуа́льность (лат. virtualis — возможный) — объект или состояние, которые реально не существуют, но могут возникнуть при определённых условиях."
...."Слово «виртуальный» берёт свои истоки от слова vir (с лат. — «мужчина»). Римляне образовали от него другое слово — virtus, которое использовали для обозначения совокупности всех превосходных качеств, присущих мужчинам (физическая сила, доблестное поведение, моральное достоинство). Такое же имя было у богини Виртус из древнеримской мифологии. Из латинского, слово проникает в старофранцузский, а в XIII веке — из французского в английский. В английском, слово virtual с появлением вычислительной техники приобрело дополнительный оттенок «не существующий в действительности, но появляющийся благодаря программному обеспечению»"
...."Понятие «виртуальный» появилось в ранневизантийской философии IV века. Например, работу Василия Великого «Беседы на шестоднев» можно истолковать следующим образом: некая реальность может породить другую реальность, законы существования которой не будут сводиться к законам порождающей реальности, то есть, виртуальность понималась в значении потенции, сущности, причины"

Лично мне очень понравилось это определение! Если оставаться в рамках современности то "программное обеспечение" и можно подвести под определение древних - "законы порождающей сущности"

Итак... как бы существует некая реальная реальность... что такое реальность, сами тут с древними философами бодайтесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Реальность

И некая виртуальная реальность, виртуальность...

Давайте разбираться, кто нам создает восприятие реальности? Обычно люди "себя" и свой мозг воспринимают как единое не делимое целое. Но это не так!!!
Информация о реальности, какая бы она не была, поступает нам на рецепторы, органы чувств - это зрение, слух, обоняние, осязание (чувство с кожи и прочих рецепторов с органов) и даже рецепторы, о некоторых мы и не знаем из школьной программы, ну например рецепторы гравитационные.
Так вот все эти данные, информация, нервные импульсы, стекаются в мозг и мозг их обрабатывает. Что это значит, что значит - обрабатывает???

А вот тут то как раз собака и зарыта! Вот тут то и начинается та самая виртуальность!
Еще раз дам определение древних - "некая реальность может породить другую реальность, законы существования которой не будут сводиться к законам порождающей реальности, то есть, виртуальность понималась в значении потенции, сущности, причины"... и современное - "не существующий в действительности, но появляющийся благодаря программному обеспечению"

Так вот та самая "некая реальность", "программное обеспечение" и есть деятельность нашего мозга!
Мозг фильтрует, оценивает, сравнивает с предыдущим опытом, по собственной "программе" заложенной как при рождении так и при приобретении жизненного опыта, за время жизни индивидуума. Но не маловажное значение имеет собственная, индивидуальная особенность мозга к обработке информации, умение, опыт ее обработки, опыт сравнения с предыдущими подобными потоками информации и жизненным опытом!
Чем проще мозг, чем меньше его опыт, тем проще он строит программу по обработке данных поступающих от реальной реальности и тем проще он строит реальность "ВИРТУАЛЬНУЮ"... ТЕЛУ ТАК ПРОЩЕ!!!
Чем сложнее мозг, чем он опытнее в решении сложных задач, чем больше опыта решения таких задач, тем сложнее строится "виртуальная" реальность!

ТО ЕСТЬ - МОЗГ НАШ И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ПРОГРАММИСТ И СОЗДАТЕЛЬ "ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ"!!! ВСЕГДА МЕЖДУ РЕАЛЬНОСТЬЮ, ЕСТЬ ОНА ИЛИ НЕТ И НАШИМ ВОСПРИЯТИЕМ ЕЯ, СТОИТ МОЗГ!

Хорошо описаны случаи, когда человек находится в состоянии длительного информационного голода, это даже один из самых жестоких способов наказания - одиночная камера! Изоляция от мира! Но мозг зрелого, имеющего богатый опыт человека создает "богатую виртуальную реальность" в которой, этот человек не теряет рассудок, а продолжает совершенствоваться.

Чем меньше знаний ( информации) пропустил мозг через себя, тем проще виртуальная реальность - земля плоская, во всем виноваты жиды и так далее...

В этом свете становится совершенно понятна тяга к так называемой "магии" - "по щучьему велению по моему хотению" - не пиша ни читая, все зная! Захотел и полетел! Причем больше всего таким "виртуалам" хочется простой, самопроизвольной "магии" типа от рождения. То есть вообще ни прикладывая ни каких усилий! Гарри Потер и тот в школе учился! Но учиться это работа, а работать лень!
Так что ЕСТЬ, ЕСТЬ ОНА ЭТА ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И НАШИ МОЗГИ ЕЕ И СОЗДАЮТ... И ЧЕМ ПРОЩЕ МОЗГИ ТЕМ ПРОЩЕ РЕАЛЬНОСТЬ! АЛЛИЛУЙЯ!!!
Tags: ВИРТУАЛЬНОСТЬ, ЛИРИКА, МАГИЯ, ФИЛОСОФИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →