vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ГЛАВНОЕ ЧТО ПРИДУМАЛИ МАСОНЫ.

Человек существо социально и в процессе выхода из дикой жизни в пещерах, стал образовывать разные общества. По мере увеличения племени стали формироваться разделения по спецификациям - воины, охотники, землепашцы и прочие... Всей этой ватагой командовал вождь ну или совет старейшин. Со временем спецификации усложнялись отношения между сообществами усложнялись, появлялись отношения с соседними племенами, стали образовываться союзы племен и так далее, все это прекрасно изучено и описано на примерах существующих до сих пор диких и до сих пор первобытных племен. Да конечно сейчас их осталось мало, но в начале 20го века этого материала для изучения было полным полно.
По мере развития общества стали появляться сложные образования типа городов, появлялись первые признаки государств - появлялись первые общепринятые законы. Ну например древнеримские законы 12 таблиц ( они же 12 скрижалей моисея)
Среди всех разных спецификаций деятельности человеков выделились те кто занимался строительством домов, мостов и прочих сложных образований. Для того что бы построить акведук или амфитеатр нужны знания, эти знания нужно накапливать и передавать ученикам что бы они не утерялись. ДЛя строительства нужен подсчет стройматериалов и многое многое другое. ТАК появилось сообщество вольных каменщиков - масонов. КАК правило первые масоны основатели были как говорится из хороших семей, они не нуждались в битве за жизнь и кусок хлеба, у них было время для изучения природы.
Я уже много писал про то, как масоны придумали понятие БОГА - Великого Архитектора Вселенной, а кому бы еще пришла в голову мысль что все устроено сложно и не просто так как не тем кто сам строил и творил! https://vaduhan-08.livejournal.com/283110.html
Масоны для накопления и передачи знаний создали первые учебные заведения, даже у нас в РОссии как оказалось первые ВУЗы были созданы масонами.
Да что говорить - понятие молниеотвод и молниезащита были придуманы всем известным масоном - Бенджамином Франклином. https://vaduhan-08.livejournal.com/278506.html
Со временем масоны... ну или просто "ученые" организовывались в своих странах и налаживали контакты с другими такими же, выстроилась целая система "Академий" - стройная и сложная система посвящения по градусам.
Но самое интересное это то что масоны создали организацию совершенно нового типа!!!
Я постараюсь объяснить подробно в чем тут дело! А дело это очень важное и уникальное!!!
Любая властная группировка или кланово - родовая группировка, торгово клановая, да какая угодно хоть банда имеет перед собой ЦЕЛЬ. И ЦЕЛЬ ЭТА УКРЕПЛЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВЛИЯНИЯ. Во многом это определяется и материальным благосостоянием. Проще говоря, цель любой властной группировки это УСИЛЕНИЕ СВОЕЙ ВЛАСТИ ибо есть всегда рядом конкурирующие группы. Для мелких группировок или просто родового клана это обогащение.
Что удивительно так это примерно такие же цели ЦЕРКВИ - https://mospat.ru/ru/documents/church-mission/ii/
ЦИТИРУЮ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК - Конечной и глобальной целью православной миссии в широком понимании является осуществление изначального замысла Божия – теосис (обожение) всего творения.
Обо́жение, или теозис (др.-греч. θέωσις от θεός «бог») — христианское учение о соединении человека с Богом, приобщении тварного человека к нетварной божественной жизни через действие божественной благодати.
Коротко смысл обожения выражен в высказывании Афанасия Великого: «Бог вочеловечился, чтобы человек обожился» — что обозначает потенциальную возможность для каждого человека и историческую необходимость для человека вообще обрести нечеловеческое могущество в обладании самим собой и природным миром вокруг себя в органическом единстве с Богом.

Я не в праве обсуждать реальность такой цели, я хоть и крещенный, но далек от понимания такой цели. Мало того, я теперь понимаю откуда это все взялось...

Итак вернемся к масонам! Масоны зародились как общество изучающих природу людей и реализующих свои полученные знания в конкретных делах и вещах! Масоны придумали практически все основные технологии с которыми люди вошли в 19 век - век стали, пара и электричества! И для новых технологий нужны были потребители!!! А для этого нужно ПРОСВЕЩЕНИЕ!!!
Девиз масонов - СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО.
Причем все эти слова нужно понимать буквально - свобода это не рабство, равенство - это равенство всех перед законом, а братство - это братство масонов! Это не я придумал...
Вот один из основателей общества ИЛЮМИНАТОВ - Адам Вейсгаупт (нем. Adam Weishaupt, 6 февраля 1748, Ингольштадт — 18 ноября 1830, Гота[1][2][3][4]) — основатель Ордена иллюминатов, тайного общества, ставившего перед собой просветительские и республиканские цели, профессор естественного и канонического права в университете города Ингольштадт (Бавария). Известный противник философии Иммануила Канта.
1 мая 1776 года Вейсгаупт создал орден баварских иллюминатов. Все члены этого общества должны были сменить свои имена на классические античные. Так, Вейсгаупт стал Спартаком, фон Цвак — Катоном, маркиз де Констанца — Диомедом, Массенгаузен — Аяксом, Гертель — Марием, барон фон Шрекенштайн — Магометом, барон Меггенхофен — Суллой и так далее. Аналогичным образом все географические названия были заменены на античные. Аналогичная метаморфоза затронула и названия месяцев: димех, февраль — бенмех и так далее. (тут конечно можно посмеяться над странным увлечением античностью а можно и принять за главный первоисточник!)
Иллюмина́ты (нем. Illuminatenorden, от лат. illuminati), или просвещённые (от лат. illuminatus, озарённый, просветлённый, просвещённый), — в разное время название различных объединений (орденов, братств, сект, обществ) оккультно-философского толка и мистического характера, в разной степени дозволенных или секретных, зачастую бывших в оппозиции политическим и религиозным (клерикальным) властям.https://ru.wikipedia.org/wiki/Иллюминаты

ТО ЕСТЬ МАСОНЫ СОЗДАЛИ ОРГАНИЗАЦИЮ ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ БЫЛА ИДЕЙ - ПРОСВЕЩЕНИЕ!!!
Без условно это не абсолютно бескорыстная идея, я так думаю что в основе ее лежало понимание о потребителях для новых открытий идей и товаров. Но все равно это было впервые!!!
http://иллюминат.рф/mission
http://oginski.by/goals/
https://history.wikireading.ru/232616

Хочу сразу предупредить что за последние двести лет масонство сильно деформировалось... и то что мы знаем об этом сейчас не совсем уже то.
Дело в том что в начале 19 века масонство уже представляло из себя большую силу, чего уж говорить даже многие цари вступали в ложи. Но поняв какой перед ними РЕСУРС с масонами начали жестоким образом бороться. У масонов отобрали БОГА придумав нового, у масонов отобрали ресурсы обозвав их староверами евреями и прочими жидомасонами и декабристами!
Так родилась христианская религия, однако правящим кланам не нужны были просвященные подчиненные и по этому цели у церкви не просвещение, а "ОБОЖЕНИЕ". (ничего более мистического я не слышал ни от кого)

Масонство естественно мимикрировало и на сегодняшний день основное прикрытие масонства это "Академии наук" - там существуют те же самые структурные элементы. Однако борьба за цель судя по всему идет до сих пор!
Нужно ли человечеству просвещение??? Или все же "ОБОЖЕНИЕ"... кнопки то на смарт фоне любой дурак нажимать может!

ПС: коммунисты это одна из немногих организаций которая ставила перед собою похожие цели и управлялась целью. Если кто забыл то целью коммунистов - большевиков если хотите, было построение коммунистического общества, я это еще помню блин!!! Сейчас этого уже не найдешь ни где!
НО сейчас у КПРФ вот такие цели - КПРФ видит перед собой три главные цели.

1. Спасти российский народ от вымирания;

2. Укрепить государственную целостность и единство страны;

3. Преодолеть экономическую разруху.
Tags: ЛИРИКА, МАСОНЫ, ОБОЖЕНИЕ, ПАРТИИ ЦИРКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments