vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

СИОН.

Конечно же все знают что такое Сиони́зм (ивр. ‏צִיּוֹנוּת‏‎, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
СИОН - Гора Сио́н (ивр. ‏הר צִיּוֹן‏‎, хар Цион; араб. جبل صهيون‎, джабаль Сахьюн[1]) — южная часть западного холма Иерусалима, находящаяся вне стен Старого города[2][3][4]. Высота над уровнем моря — 765 метров.
Во времена царя Давида Сионом назывался восточный холм Иерусалима (нижний город или город Давида[5])[6], затем это название распространилось и на близлежащий холм Офель. После, до I века н. э., горой Сион называли Храмовую гору.Этимология названия Сион не ясна, возможно, «цитадель», «укрепление на холме» или «сухое место»[7]. Еврейская традиция, начиная с древних пророков (Ис. 35:10, Иер. 3:14) (VII—VI век до н. э.), рассматривала Сион в качестве символа Иерусалима и всей Земли Обетованной для возвращения на родину из вавилонского пленения (VI век до н. э.) и из диаспоры (после 70 года н. э.)[8]
Мне тут совершенно случайно попался еще один СИОН!!! Он то же с горой и даже храмом во славу Девы Марии!

Сьон (фр. Sion, нем. Sitten — Зи́ттен, лат. Sedunum) — город на западе Швейцарии, административный центр кантона Вале.
Это Сьон - город в кантона Вале ( валицы там жили) фото от 1900года. Хорошо видна гора и храм и крепость на горах.

Sion_(Valais)_19e_siècle.jpg

Вот герб города -

Sittenwappen.png

Однако я для очистки совести еще поискал всяческие Сионы! Ведь там где Сион там и Ерусалим!!!

Оказалось есть еще!!!
Сья́ны (Сья́новские каменоло́мни) — подмосковная система искусственных пещер-каменоломен из группы Новленских пещер.
Одна из крупнейших известных старинных систем на территории Российской Федерации[1], самая крупная в Московской области и 5-я по величине в России. В подобных каменоломнях добывался известняк для строительства «белокаменной» Москвы, однако точной датировки года начала разработок нет. Находится в районе железнодорожной станции Ленинская Павелецкого направления, у деревни Старосъяново городского округа Домодедово, в 12 км на юго-восток от МКАД. Соседствует с системой Кисели.

Вот герб...

1024px-Flag_of_Moscow_oblast.svg.png


Вот еще - Сая́ны — субэтническая группа русских в Курской губернии, в Посемье (Курский, Щигровский, Фатежский, Льговский, Белгородский, Корочанский уезды). Существовали до начала XX века, после чего слились с основным массивом русского населения. К концу XIX века численность саянов составляла порядка 25—30 тысяч человек[1].
Саяны, по всей видимости, также жили и в Новосильском уезде Тульской губернии, в принадлежащих местному Свято-Духову монастырю сёлах — Архангельское, Березовец, Задушное, Игумново, Подъяковлево, и деревнях — Городилова, Колгановка, Толстенкова[2]. По описанию одежды, внешности, говора и бытового уклада, местные экономические крестьяне были практически идентичны курским саянам.

Ну и конечно но же - Сая́ны (Саянские горы) — общее название для двух горных систем на юге Сибири: Западного Саяна и Восточного Саяна. Хребты располагаются в пределах Красноярского края, Иркутской области, Республик Хакасия, Тыва, Бурятия, а также северных районов соседней Монголии.

Так что где там там был этот СИОН, черт его знает! Но мне Швейцария больше нравится!
Tags: БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОРИИ, САЯНЫ., СИОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments