vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАРИНЫ МНИШЕК В ИСТОРИИ.

Марина Мнишек известный персонаж Русской истории периода смутного времени. Персонаж странный, ее приключения вызывают удивление даже у официальных историков, одна эпопея с мужьями Лже-Дмитриями чего стоит, то тот, то этот, то Заруцкий то еще кто! Одно слово жена Тушинского вора и мать воренка! Однако даже сквозь "историческую правду" видна глубокая трагичность ее судьбы.
Меня всегда удивляли описания всех этих событий смутного времени! Если Лже-Дмитрий считается у историков плохим то и его жена естественно то же плохая а уж трех летнего сыночка сам бог велел повесить на воротах кремля!
Но это все лирика!
Давайте посмотрим на некоторые удивительные факты официальной истории которые как бы существуют сами по себе, отдельно от Марины Мнишек и смутного времени!
Итак... Марина Мнишек, кратко тут - https://ru.wikipedia.org/wiki/Мнишек,_Марина_Юрьевна
В официальной историографии Мнишек Марина как бы сама по себе, скорее даже как жена плохого Лже Дмитрия. Ну вот кто знает что это за семья Мнишеки? Да никто! Считается что после всех событий смутного времени Мнишеки и не появлялись на исторической арене, ведь Марина прокляла весь род РОмановых!
Но оказывается это с точностью до наоборот! На самом деле Мнишеки это высшая аристократия Российской империи!!! Хотя специалисты по истории 18 веков Польши и России не знать таких деятелей просто не могут! Мнишеки были коронными чашниками. Вот например один из них...

Михал Ежи Вандалин Мнишек (польск. Michał Jerzy Wandalin Mniszech, 1748—14 марта 1806) — государственный деятель Речи Посполитой, чашник великий коронный (1777—1778), секретарь великий литовский (1778—1781), маршалок надворный литовский (1781—1783), маршалок великий коронный (1783—1793).
Владел Люблинским, Яворовским, Слонимским и Ростоцким староствами. Кавалер орденов Святого Станислава (1774), Белого Орла (1778), св. Андрея Первозванного и Александра Невского (1781).
Про статус ордена Андрея я писал - https://vaduhan-08.livejournal.com/361176.html
Это ВЫСШИЙ ОРДЕН Российской империи, носить его могли только 12 человек!
Мне слабо верится, что после истории с Мариной и повешеньем ее сына, кто либо из Мнишеков мог бы быть на самых высотах власти. Я нашел двух Мнишеков награжденных этим орденом!

Так как вся эта история тяготеет к Польше, да к тому же в Смутное время поляки заняли Москву, да к тому же сменилась власть с Рюриковичей на Романовых, я развлечения ради поискал в Польше основные события тех лет а самое главное я поискал места где разворачивались эти события смутных лет!
Марина и лжеДмитрий ошивались естественно в Москве, потом звучит Тушино, где сидел тот самый Тушинский вор, затем Калуга и Коломна. Все вокруг Москвы.

Ну Тушин я нашел сразу - Тушин (польск. Tuszyn) — город в Польше, входит в Лодзинское воеводство, Восточно-Лодзинский повят. Имеет статус городско-сельской гмины. Занимает площадь 23,25 км². Население 7201 человек (на 2004 год).

Калугу то же - самый старый город в Польше - https://ru.wikipedia.org/wiki/Калиш
Тяжелее было с Коломной... но то же нашел - старейший город на важном пересечении торговых путей - Коломы́я (укр. Коломи́я, польск. Kołomyja, нем. Kolomea) — город в Ивано-Франковской области Украины, административный центр Коломыйского района, в состав которого не входит.
Этот город был раньше как бы Польским...
Ну и осталась Москва!
Ученые все ни как не поймут откуда пошло такое слово - МОСКВА, как только не выводят происхождение. Многие считают странным название города в сочетании с названием реки - одно и то же название реки Москвы и города Москва.
Тут мне подвезло, я искал Москву как город в Польше (хотя и это есть Москва (польск. Moskwa) — деревня в Польше, в Лодзинском воеводстве, в Восточно-Лодзинским повяте, в гмине Новосольна. Расположена в центре страны, в 130 километрах к юго-западу от Варшавы. Впервые упомянута в 1418 году), но самое интересное это то, что в Польше как в греции все есть. Есть такая река - Мозгова или Мозгава. Вот в таком варианте смысл слова совершенно понятен. Старинное русское слово - мозг.
Интересно то, что все это находится рядом. Есть еще рядом один городок - https://ru.wikipedia.org/wiki/Лович который подарил своей жене второй еще один Лже император - Константин Павлович!

Все это конечно пока только сбор информации и конечно же в центральной европе можно найти все что угодно, но уж больно интересные совпадения!



Tags: КОНСТАНТИН, МНИШЕК, ПОЛЬСКОЕ ВОССТАНИЕ, ПОЛЬША, СМУТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →