vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Categories:

СМЕЩАТЬ ПОЛЮСА? ЭТО МЫ МОГЁМ!

Смещать полюса, что может быть проще? Силой мысли - запростяк! Мой пост про рысь, как "тасманского дьявола"https://vaduhan-08.livejournal.com/204530.html собрал рекордное для последних постов количество комментариев.
Всем нравится смещать полюса и менять климаты, запростяк...но рысь ни кого не убедила. Меня даже обвиняли, что я отрицаю сам факт "великого потопа"!!!
Для аудитории еще раз уточняю - я не отрицаю "великого потопа", я не отрицаю замерзших мамонтов, я не отрицаю развалины античности. Но я не вижу в каждом полуподвальном помещении следов потопа, я хочу разобраться до мелочей, а не сваливать все в одну кучу!
Итак, моя задача состоит в том, что бы доказать, что в ближайшие 300 лет ( глубже в историю я не могу заглянуть достоверно) ни какой смены климата в средней полосе россии не было!
Мало того я не вижу следов глобального потопа, который как предполагается смыл к черту всю великую тартарию и вообще всю сибирь и прочие высоко культурные цивилизации на территории России!
Я возьму для доказательств не историю, или очень достоверные древние карты Тартарии, я возьму себе в помощники БИОЛОГИЮ, а именно ботанику и зоологию.
Природа севера России имеет очень своеобразных представителей, которые адаптированы для жизни в условиях смены времен года. Медведи например ложатся в спячку на зиму, зайцы сменяют окрас, в тундре живет северный олень и песец, которые питаются скудной растительностью тундры! Муравьи и то на зиму предпринимают специальные действия, очень сложные притом! А вот термиты нет!
Да и сама тундра полностью отвергает великий потоп в ближайшем прошлом. Тундра это уникальный природный биоценоз полностью приспособленный для выживания в суровых условиях вечной мерзлоты.
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ!!! Там где лежат в вечной мерзлоте мамонты в перемешку с другими экзотическими животными сверху, надо льдом есть почва!!! И в этой почве растут приспособленные к существующему климату растения!!!

3031212_800.jpg
3030915_800.jpg

Ну ладно, землю еще могло насыпать из космоса или там еще как то, но растения за 200 - 300 лет точно не сложат устойчивый биоциноз и не изменятся животные! https://ru.wikipedia.org/wiki/Биоценоз

То что катастрофа была и результатом ее есть россыпи костей животных в мерзлоте вперемешку с деревьями я не спорю это факт не оспоримый, но нам же интересна не древняя история, а история ближайшая!
Я не оспариваю факта разрушения античности, но это культура средиземноморья и там могли быть свои локальные причины для катастрофы, которая для всего античного мира была глобальной!
Ведь ни кого не удивляет античные постройки Санкт Петербурга и в то же время разрушенная Пальмира и прочие Римы! Там была катастрофа, а в Петербурге нет! Хотя потоп в Петербурге был и он описан Пушкиным и не только! Но это местный локальный потоп, который для многих закончился плачевно. Год без лета катастрофа? Конечно! Это же погиб урожай, замерзло и умерло от голода огромное количество людей! Сменились правители и так далее - конечно же катастрофа. Но причем тут потоп который смыл всю сибирь??? Причем тут смена полюсов? Печки в зимнем дворце не нашли? Ну так это уже совсем другая песня.


Tags: ПИСЕЦ, ПОТОП, ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ, ТУНДРА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →