vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ПИСЬМЕННОСТЬ.

Зачем нужна письменность? Ну всяк сразу ответит - для общения! Да, конечно, но не совсем так! Вот например живет себе в лесу деревня разве жителям деревни для общения нужна письменность? Нет, если надо что то передать то можно послать мальчишку или самому сходить чето либо попросить и рассказать! Ну хорошо скажете вы а если надо передать что либо в другую, далекую деревню, что тогда? Ну во-первых надо еще знать о существовании этой далекой деревни, во-вторых надо знать язык на котором там говорят, ну и самое главное надо создать письменность которая будет понятна жителям обеих деревень! То есть письменность это признак цивилизации, большой, развитой, старой с единым языком для всех обитателей больших пространств.
Историки нас уверяют, что Европа да и Русь в средневековье была раздроблена на мелкие княжества, народ был дик и всяк говорил на своем языке, однако как то непонятно но письменность была и причем даже как бы единая. Тут конечно на помощь приходит латинский и греческий язык, они как бы международные были и всяк "воспитанный" знал эти языки и так далее.
Считается что древние народы начинали писать картинками, вот например в египте все стены расписаны, древние Этруски писали до Рима рунами, которые не читаются, всякие варвары то же писали рунами. Потом, сотни лет спустя появилась латиница и классический романский шрифт, которым мы до сих пор пользуемся ну и цивилизация пошла в народ, стали все писать книжки стихи там всякие на вощеных дощечках, а потом появилась бумага ну и пошла писать губерния... газеты и прочее, ну а потом школы и всеобщая грамотность! Так ведь? Я ни чего не перепутал? Или все же до всеобщей грамотности письменность была уделом очень узкой прослойки населения, тех кому было что писать а самое главное куда и кому???
Мне случайно совершенно попались как то знаки "тайнописи масонов", я начал копаться и с удивлением узнал что всякие черты и резы, клинописи и прочие иероглифы вовсю использовались "масонами" для записей в конце 18 века да и в начале 19 века тоже.

mediapreview.jpg
mediapreview (3).jpg

0_1f91e8_b123a72_XXXL.jpg
0_1efd69_2cb79295_XXL.jpg

Это всякие "знаки" масонов из музея масонов в Страсбурге. Однако оставим в покое масонов, они же не существуют теперь, так смех один!
Как оказалось тайнопись широко известное явление даже в 19 веке, историки полагают что люди переписывались и для сохранения тайны переписки шифровали свои записи или пользовались своим только им известным шрифтом, которые сами же и выдумывали. Давайте на них посмотрим.

Древнерусская_тайнопись_полусловица.jpg
tolstoi_1700.jpg
script_illuminati_cipher.JPG
post-569027-1297780302.jpg
petr.gif
PeterWPedrotti-FAMCode-2012.png
molodaya_guardiya.jpg
mason3.jpg
mary_stuart_1580.jpg
Iudina.gif
ff2fc129deca70ad8afd122f690c43f21cc6bc5a.gif
fe229198-a3b5-4957-b762-b21288ffe1b9.JPEG
Edward_Larsson_1885_I.jpg
azbuka_filareta.jpg
57885135_1271501325_ratio08.jpg
23445_html_m43311cec.png

Вариантов этих письменностей огромное количество и все они боле или менее похожи. Я думаю что это связано с материалом на котором писали - кора и прочее не удобное для писание основание. Я здесь писал об этом - https://vaduhan-08.livejournal.com/33479.html
У меня собралось огромное количество так называемой "тайнописи" в том числе и масонов, так вот среди знаков в большом количестве попадаются иероглифы подобные египетским, то есть просто картинки - рука, нога, дом и так далее что понятно любому дураку и не может быть ни какой тайнописью.
Давайте проведем исторический эксперимент! Народы европы и прочие цивилизованные народы имеющие древнюю истории давным давно имеют письменность, они же уже давно имеют города, торгую со всеми и так далее, ну а масоны они же чудаки, чего с них взять. А вот если посмотреть на письменность народов которых историки забыли?
Возьмем для примера чувашей, марийцов, мордву - далеко не малочисленные народы населяющие большие просторы центра нашей страны. Итак... ой ляля!
Мордовская письменность — письменность, используемая для записи мордовских (мокшанского и эрзянского) языков. С момента своего возникновения в XVIII веке и до настоящего времени базировалась на кириллице. До начала XX века алфавит не имел стабильной нормы и часто менялся. Современный алфавит действует с конца 1920-х годов.https://ru.wikipedia.org/wiki/Мордовская_письменность

Марийский народ с древних времён использовал различные геометрические знаки-тамги, называемые «тиште» и вырезаемые на коре либо на специальных деревянных палках. Как правило, эти знаки использовались для хозяйственной информации (учёт имущества, долги и пр.) и были в употреблении вплоть до 30-х годов XX векаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Марийская_письменность

В чувашской письменности использовались только алфавитные системы письма, для каждой из которых существуют пределы, в которых может варьировать начертание букв без изменения их алфавитного значения.

История чувашской письменности представлена тремя периодами:

период древнечувашской письменности (до XVI века)
период старочувашской письменности (XVIII век — 1871 год)
период новой чувашской письменности (с 1871 года) включает два подпериода:
1871—1917 годы;
с 1917 года по настоящее время[1].
Каждому из этапов истории чувашской письменности соответствуют отдельные алфавитные системы письма, включавшие начертательные (графические) символы (буквы и небуквенные знаки письма) и приёмы, принятые для фиксации на бумаге или другом материале текстов, высказываний, сообщений, составленных на чувашском языке.

Период древнечувашской письменности представлен двумя алфавитами:
рунический, частично сохранившийся до XIX в. и генетически связанный с древнетюркским и болгарским руническими алфавитами;
алфавит на основе арабицы[2] (X—XV вв.).
В период старочувашской письменности (XVIII век — 1871 год) для записи чувашской речи использовался русский алфавит без добавления специальных букв для звуков, характерных для чувашской речи.
Период новой чувашской письменности (с 1871 года по настоящее время) также представлен двумя алфавитами, каждый из которых в той или иной степени был адаптирован для записи чувашской речиhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Чувашская_письменность

А как же выглядела старинная письменность этих народов, до 20 века которой во всю пользовались? А вот так вот, типичная "тайнопись" ха ха ха! Конечно же для историков это тайнопись.

Tiszte2.PNG
mord-pism-par1.jpg
af1168a70d53.jpg
8e85fd0b3e09a7d73157bb32e347276e.png

Вот попалась вам книга на португальском например языке или на вьетнамском, читать вы ни хрена не умеете и зачем вам эта книга? Правильно в костер её!
В италии да и много где еще народы разных областей до сих пор говорят на местных диалектах и не очень то понимают друг друга. Много уже писалось что те языки которые мы сейчас знаем как немецкий, английский итальянский русский и прочие это все порождение 19 века, средины 19 века когда действительно появилось куда писать кому писать и на чем писать. Народ стали массово загонять в школы. В России этот процесс например был еще в 30х годах 20 века.
Тема очень большая и интересная, давно собирал материал и вот решился наконец то. Что интересно иегипетские иероглифы по идее должны свободно читаться теми кому очень захочется, текстов и шрифтов с подобными знаками навалом! Не интересно наверное?
Tags: МАСОНЫ, ПИСЬМЕННОСТЬ, РУНЫ, ШРИФТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →