vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ИСТОРИЯ И СОЦИОЛОГИЯ. История истории.

Поучив комментарии на на свой предыдущий пост я понял, что многое осталось не понятным. Даже для меня. Я попытался донести свою мысль, что "история" та, которую мы знаем есть действие, которое направлено на нас, объектов, для того что бы сформировать определенную готовность реагировать на приказы субъектов истории.
Мои дорогие читатели, так же как и я, находятся в плену самой главной иллюзии - это ощущение, что история это есть описание событий в прошлом, растянутое во времени от древности к настоящему! На самом деле это совсем не так!!!
Мы считаем, что история как отражение истины сфальсифицирована, искажена, намеренно или не намеренно, но это все равное некое плавное повествование из прошлого в настоящее! Это не так!!! И это самое главное!
Вот попробуйте вспомнить какая историческая кортина была у вас в голове до того как вы начали читать и увлеклись альтернативной историей??? Десять лет тому назад представление об истории у вас было совершенно другое, не правда ли? Сейчас оно другое, а вот двадцать лет тому назад оно было совсем совсем другое!
Я вас удивлю еще больше если скажу, что например сто лет назад у людей вообще не было ни какого представления об мировой истории, за исключением узкой прослойки профессионалов. Дык и читать то могли далеко не все, какая на хрен история... одни лубки!
Вот вам история!

lubok3

ИСТОРИЯ КОТОРУЮ СЕЙЧАС ЗНАЕМ МЫ, ТА ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ПРЕПОДАЕТСЯ В ШКОЛЕ ЭТО КАРТИНКА МИРОЗДАНИЯ СФОРМИРОВАННАЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ДЛЯ НАШЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ, ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ МИРОВОЗЗРЕНИЯ НЕОБХОДИМОГО ИМЕННО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

За примером далеко ходить не надо - после распада СССР на наших глазах сформировалась новая история для стран ставших самостоятельными. Мы еще помним ту историю которую нам преподавали в СССР, слава богу за это сейчас не сажают на кол и не жгут! Но я уверен если бы надо было быстро вбить в головы другую историю, то это можно сделать на несколько лет!

В чем другой секрет "истории"? А в том, что мировая история это скоординированное действие и если местные участки новейшей истории меняются на наших глазах в соответствии с местными требованиями времени, то основа мировой истории незыблема! Она проходит через все катаклизмы, она согласована и принята безоговорочно всеми странами и правителями! Ну хотя бы в виде мировой хронологии и календаря - от рождества Христова! Нет, есть конечно нюансы, но это только указывает на молодость всего этого!
Что это значит? Это значит что объекты истории, действующие лица так сказать глобальны и не ограничены в возможностях, ни территориально, ни политически.
Один из ярчайших примеров такого масштабного воздействия на умы объектом истории, то есть на нас это "ТАРТАРОЛОГИЯ". Великая тартария появилась на наших глазах и что самое смешное даже не скрывался источник такой ценной информации - Британская Энциклопедия!!! Ну надо же а? Забросили это из еще одного абсолютно достоверного источника - РАН, авторы вброса всем известные Фоменко и Носовский! И понеслась!!! Сейчас по мере не актуальности отделения от тела РФ Татарии и Сибири все это потихоньку стихает, ну за редким исключением! Но ведь это работает - херакс и новый вариант истории!

Так что мы можем изучать только ту картинку которую нам дают для изучения здесь и сейчас, однако даже этого может быть достаточно! Всяк медведь оставляет свои следы! И по следам этим мы и найдем их :::-))))

Tags: ИСТОРИЯ, СЛЕДЫ, СОЦИОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, ЮМОР?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments