vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Categories:

ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ. Крымская война (о чем говорят пушки, продолжение)

Я возвращаюсь к теме крымской войны - войны за ясли господни, как к ключевой теме понимания истории! Я уже написал целый цикл посвященный Крымской войне средины 19 века, но в результате только появилось еще больше вопросов. Кто с кем воевал, почему и за что и кто остался победителем в этой войне....не зря ее называют первой мировой! Для понимания вопроса который я хочу осветить в этот раз нужно познакомиться с предыдущими исследованиями. Читать здесь:http://vaduhan-08.livejournal.com/18432.html
Я хочу снова вернуться к обороне Севастополя, так как у меня появились новые сведения! Как мы оказывается мало знаем даже из того что есть в открытом доступе! Я предлагаю прежде чем перейти к чтению моей статейки посетить виртуальную экскурсию по Севастополю и его окрестностям: http://virtual-sevastopol.ru/severnaya-krepost.html
Ну как? Здорово правда! Вот она седая античность! Укрепления Севастополя, или как там его раньше называли, были классические равелины - звездчатые форты! Следов этого очень много и они видны даже на этой виртуальной прогулке!
Когда же был построен Севастополь и его крепости? По официальной истории было так:- Севасто́поль — город-герой на юго-западе Крымского полуострова. Построен по указу русской императрицы Екатерины II в 1783 году как крепость и, впоследствии, порт. Очень может быть.... нам нужны пусть и не совсем достоверные, но все же даты, потому что это очень важно! Итак...

Севастополь был крепостью типичной для того времени - звездчатой! И их было много!

12159673.jpg

Давайте рассмотрим ка выглядит внутри класический звезда-форт...

a7cb2121a17ae892c7b355d4b08dc1fd.jpg

12160321.jpg

12160318.jpg

12159736.jpg

12159720.jpg

Пиленные блоки и абсолютно точно пригнанный друг к другу, кладка безрастворная, сухая!
Вот так форты выглядят снаружи...

994038648.jpg

12160319.jpg

Ничего не напоминает... правильно - форт Байярд или кронштадские форты, ну или Петропавловскую крепость!
78111
7407
PICT1653

Или вот турецкую крепость на Арабатской стрелке...http://vaduhan-08.livejournal.com/11710.html

rebat2

Arabatskaya-krepost

Тот же пиленный известняк, благо его здесь, рядом навалом - Инкерманские каменоломни...

d940c5ba83b0.jpg

k09

inkerman_1890-e.preview

5109_750

Подъезжали на осликах на тележке и напиливали сколько надо на крепость, прямо вот так этажей на семь восемь современного дома, ослик наверное был большой или очень много! А потом дома каждый брал в руки кусок камня и каменным зубилом точил как бог на душу положит.... ну пристроят куда нибудь....
Короче говоря Севастополь был не шуточным укрепрайоном и городом достаточно большим! Но злые французы и англичане все это разрушили практически до основания... случайно уцелели некоторые постройки типа фортов или казарм или доки. Говорят даже Николаеский форт взорвали...ну если только заложив тактический ядерный боеприпас!
...- "Приморский бульвар был разбит на месте Николаевского форта, взорванного французами и англичанами после взятия Севастополя в Крымскую войну. К 50-летию первой обороны города был открыт Драконий мостик, соединяющий бульвар с набережной"
Вот такой шедевр каменотесного исскуства.

174944149.jpg
174944148.jpg

Странный памятник... особенно шлем на верху, вот помоему именно в таком скакал Гектор в фильме "Троя"

174944127.jpg

Мне все таки хочется снять такие жестокие обвинения с бедных англичан и французов в разрушении Тори, ой, ну конечно же Севастополя! И вот почему... давайте разберемся из чего кто стрелял и с каким успехом! Вспомним историю - англы нападли, наши защищались в равелинах - то есть во временных но земляных укреплениях. У наших были якобы снятые с флота пушки и большие пушки а у англичан пехота и полевые орудия. По фортам стреляли флотские...Начнем с флотских!
Один из флагманов не "Агамемнон" конечно, но тоже серьезный корабль - бортовой залп из 60 орудий!
7484450.jpg

А вот такие орудия стояли с обеих сторон на фортах и равелинах и на кораблях.

pushki04.jpg

preduprezhdajawysochajshiepowelenija-29.png

pic007.jpg

Солидные орудия что тут скажешь.... а вот полевые.
outdoors-003b.jpg
Captain-Captain-Captain-Captain.jpg
112387_600.jpg

А вот так прицеливались.... нет конечно раньше люди зрение имели лучше и видели дальше, а еще конечно у них были таблицы расчетов балистической траектории полеты ядра...Наполеон 1 как бы уже придумал! Одно плохо биноклей на всех не было, но была подзорная труба у главнокомандующего или командира батареи.... ну наверное была, а как же иначе!
Вот так выглядел выстрел из пушки, которые заряжалась черным порохом, дымным!

attach.jpg
S6300833.jpg
oborona-sevastopolya.jpg

Ну ладно в упор по кавалерии картечью, там и смотреть не надо, а вот ядром по цели которая на расстоянии 500 - 800 метров - это называется особо.высокоточное орудие - выстрелил и забыл, потому что не видишь куда этот железный апельсин полетел и где приземлился или приводнился!

legkaya_kavaleria_471.jpg

Сделаю лирическое отступление.... вот эта знаменитая атака гвардии, аристократической кавалерии на русские пушки, в результате которой в Англии до сих пор есть день траура, потому что выбило сынов ведущих аристократических домов.... так вот такая атака говорит скорее всего о том, что раньше войны люди вообще не вели таких войн и это все было как в первый раз.... ну не может быть такой глупости у якобы опытной английской армии! Голой пяткой на шашку!
Ну все таки давайте вернемся к обстрелу города героя Севастополя в якобы результате которого
он превратился в руины!
Что делает ядро с городскими стенами? А вот что...

PB130700.JPG
KaraimKenasi_37_370.jpg
images.jpg
images (2).jpg
feed.photo.jpg
bomba-socrates_small.jpg

Выражение как слону дробина тут не подходит, я думаю слону было бы гораздо хуже от хорошей дроби!
Вот снова вместо ответов возникают еще больше новых вопросов, кто же разрушил город? Даже потоп как бы не подходит, ну если только с берега а не с моря волна пришла - форты то явно старой постройки и остались целые!
Пушки вот например... зачем они? Их же можно использовать только как большое ружьё и картечью, а ядрами только в упор, ну борт разрушить а потом на абордаж, или ворота в замке, или гиганту в пузо!!! Причем получается что катастрофа бала очень близко по времени от Крымской войны.... в это же время наверное появились и "пороги" на Неве и Волхове!!! Слова как бы из одной песни! И разрушение крепостей - звезд! Кто!??

Tags: КРЫМСКАЯ ВОЙНА, ПУШКИ, СЛЕДЫ БОГОВ, Севастополь - херсонес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments