vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ИСТИНА ГДЕ ТО РЯДОМ :::-))))

Последнее время я все чаще и чаще сталкиваюсь с удивительным феноменом изучая комментарии моих читателей и друзей по ЖЖ - всем все ясно и понятно!
У многих уже сложились ТЕОРИИ как оно на самом деле все было...
ЧУть что сразу начинают меня учить и вещать мол чего ты дурачек мучаешься все же ясно - свет Венеры отразился в метане, прилетел метеорит пробил землю, а газы вышли на поверхность все засыпали глиной, Юпитер затмился Марсом поэтому голова то и отрублена и так далее!
Может оно конечно так и было, может и татары напали на Польшу из Москвы а потом наоборот, может так и было...
Однакось я сумлеваюсь, очень сильно сумлеваюсь и пока ни чего не понимаю в истории, я просто собираю крупицы информации и даже не пытаюсь делать из них выводы, считаю что слишком рано еще, слишком рано!!!

Вот например я уже довольно давно копаюсь в истории Смутного времени, истории Польши и конкретно в истории Марины Мнишек. Все эта персона известная - жена лже Дмитриев и мать воренка. Естественно у Марины были папа с мамой, но вот в истории она сама как то теряется и как бы и вообще мнишеки пропадают с исторической арены. Сына Марины повесили на воротах Москвы что бы не повадно было... Сменилась династия, пришли к власти Романовы... и тут вдруг опа!!! Нет не так... ОЙ ЛЯЛЯ!!!
Оказывается есть вот такой персонаж!!!

Михал Ежи Вандалин Мнишек (польск. Michał Jerzy Wandalin Mniszech, 1748—14 марта 1806) — государственный деятель Речи Посполитой, чашник великий коронный (1777—1778), секретарь великий литовский (1778—1781), маршалок надворный литовский (1781—1783), маршалок великий коронный (1783—1793).
Владел Люблинским, Яворовским, Слонимским и Ростоцким староствами. Кавалер орденов Святого Станислава (1774), Белого Орла (1778), св. Андрея Первозванного и Александра Невского (1781).
Награжден ВЫСШИМИ наградами империи, про орден Андрея Первозванного я уже писал https://vaduhan-08.livejournal.com/361176.html
Выше ордена не было в империи!!!! Орденоносцев в живых могло быть всего двенадцать!!!
20 сентября 1797 года российский император Павел I пожаловал Михаила Ежи Мнишека в действительные тайные советники!!!

То есть говоря этот Мнишек просто не должен быть, либо этот Мнишек это реальный предок Марины Мнишек которая выкинута из реальности 19 века в прошлое вместе с событиями во времена междуцарствия!

Ну ладно бог с ним с Мнишеком, я с ним еще разберусь. Но вот сама Польша!!! Я грешным делом все думал ну когда же Польша в которой язык очень близок появилась католическая культура и латинский алфавит, грешным делом подозревал в этом гадкую европу и прочих латинян!
Но вот буквально вчера вместе с Мнишеком этим попалась такая странная информация!

Императорская Римско-католическая духовная академия в Санкт-Петербурге — римско-католическое высшее богословское учебное заведение, действовавшее в 1842-1918 годах для просвещенного служения Церкви в виде пастырской, преподавательской и научно-богословской деятельности.Академия готовила священнослужителей для католического населения Российской империи, в основном для Царства Польского. Курс обучения — четырёхлетний.
В академии преподавались курсы Святого Писания, библейской археологии, догматического, нравственного и пастырского богословия, канонического права, церковной истории, философии, гомилетики, патрологии, русской и латинской словесности, русской истории и языки греческий, еврейский, русский, французский и немецкий. В 1888—1889 учебном году было 58 учащихся.

То есть подавили польские восстания и якобы, как говорит нам официальная история начали производить руссификацию уже католической Польши... а на самом деле оказывается все совсем по другому! Начали окаталичивать Польшу именно из Санкт Петербурга!https://ru.wikipedia.org/wiki/Императорская_римско-католическая_духовная_академия

62 выпускника академии впоследствии были удостоены епископского сана[1]. Её выпускниками были З. Щ. Фелинский, впоследствии причисленный к лику святых и Юргис Матулайтис, причисленный к лику блаженных.
Существовала до 1918 года, когда под угрозой закрытия еë большевиками после революции 1917 года[2][3][4] у её ректора о. Идзи Радзишевского возникла идея создания высшего католического учебного заведения в независимой Польше.

Задачами нового университета его основатели, в числе которых был ряд видных польских интеллектуалов, считали формирование новой католической интеллигенции. Кроме чисто религиозных дисциплин в университете должны были преподаваться различные научные дисциплины в духе гармонии науки и веры.

Организационный комитет университета был создан в феврале 1918 года в Санкт-Петербурге. Комитет выбрал город Люблин местом расположения нового теологического университета. В апреле 1918 года архиепископ-митрополит Эдвард фон Ропп передал будущему университету все права Санкт-Петербургской академии. 27 июля 1918 года план создания католического университета был одобрен Конференцией архиепископов Польши, в том момент возглавляемой нунцием Акилле Ратти (позднее папой Пием XI). В июле 1922 года университет переехал в здание бывшего доминиканского монастыря в Люблине. Таким образом возник Католический университет Люблина, а перевезенное из Петрограда собрание книг заложило основу библиотеки университета.

Ну и как тут быть?

А вот еще про татар которые напали на Польшу в глубокой древности! Мы же ищем татар и боремся против мифа о татаромонгольском иге! Ага!!!

После нашествия на Русь монголы в 1241 двинулись в Польшу и Венгрию, разделившись на три части. Отряд под командованием Байдара пошёл на Польшу, с целью воспрепятствовать полякам и чехам оказать помощь союзным венграм. Князь Польши Генрих II Набожный правил в стабильное время, однако небольшая вражда среди отдельных князей присутствовала. В январе 1241 года монгольские войска вступили на территорию Польши. Один отряд под предводительством Байдара через Люблин дошёл до Завихоста, а второй — через Брест до Дрохичина. Часть монгольских войск дошла до города Новогрудок, а затем обратным путём монголы дошли до Сандомира, который взяли в феврале. Дальше они пошли к Копшивнице, Вислице, Скальбмежу. При этом большие потери несло польское население. Польские князья собрали войска и двинулись к Сандомиру. Монгольские войска отступили. Поляки погнались за ними, это привело к битве под Турском, окончившаяся поражением поляков. Монголы отошли по Висле к Сандомиру. В начале марта начался второй этап вторжения. В Сандомире монгольская армия разделилась на две части. Одна часть, числом до 15 тысяч человек, под предводительством Байдара и Орда-Ежена, пошла к Кракову. Другая, до 10 тысяч человек, под предводительством Кайду, пошла в Куявию. Первая группа столкнулась с польскими войсками, 18—19 марта произошли сражения под Хмельником, а затем под Торчком. В них победу одержали монголы. 21—22 марта они заняли Краков. 1 апреля покинули его, разрушив, и пошли на Вроцлав. Во время переправы разведывательных отрядов Байдара через Одру под Рацибужем на них напали поляки и победили. Когда же подошли основные монгольские силы, то направились к Ополе. Там произошло ещё одно сражение. Несмотря на численный перевес, поляки отступили к Вроцлаву. Потом монголы пошли к Легнице, где собирались объединиться армии польского и чешского королей. В ходе решающей битвы антимонгольская коалиция потерпела сокрушительное поражение. Король Польши был убит. Однако оставались чешские войска, представлявшие угрозу монголам. Поэтому Байдар опустошил Моравию, после чего его войска пошли в Венгрию на помощь Батыю.

Нашествий знамо дело было три!!!https://ru.wikipedia.org/wiki/Монгольские_вторжения_в_Польшу

То есть татары напали на Польшу из современной РОссии территориально! Типа сначала на русь и потом уже на Польшу.... ага! Почему то в школе об этом не очень то... типа Россия спасла Европу от татар - хрен там!

Так что друзья мои, рано строить ТЕОРИИ мы еще очень мало знаем!


Tags: КОНСТАНТИН, ЛАТИНЫ, МНИШЕК, ПОЛЬША, РИМ, ТАТАРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments