vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

МЕДУСА - ЗАЩИТНИЦА, ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА.

Есть один известнейший и древнейший миф о трех сестрах которые прогневали богиню Афину, вернее прогневала то одна - Медуса, ей овладел Посейдон да не абы как а прямо в храме этой самой богини. Богиня разбираться особо не стала и всех трех сестер превратила в чудовищ. Особенно досталось Медусе, ну а её потом убил Персей, бошку её отрезал и ходил потом всем хвалился и показывал голову бедной девушки!
Все уже догадались я говорю про Медузу Горгону, имя Медуза (правильнее Медуса) означает - защитница, повелительница. Странное имечко для такой несчастной девушки не правда ли?
Вот она бедненькая и Великий Герой Персей!!! Ну мы же это со школы знаем, какой он герой то!

800px-Perseo_of_Benvenuto_Cellini.jpg

Все знают что на голове у Медузы вместо волос были змеи! Страшное дело!
В русской традиции есть малоизвестный медальон, амулет-оберег, называется "змеевик". Сказать честно то же очень древний, с незапамятных времен, еще с самой Византии...

Змеевики́ (змеевы́е лу́ны) — металлические и каменные медальоны обычно округлой, овальной, иногда восьмиугольной формы с изображением христианского святого с одной стороны и змей (от 6 до 14) с другой; служили амулетами от болезней.https://ru.wikipedia.org/wiki/Змеевик_(медальон)
Иконография головы Горгоны — характерная черта популярных византийских и древнерусских амулетов — «змеевиков», где она является изображением дна — болезнетворного демона.
Появившись в русской культуре в XI—XII веках, змеевики продолжали бытовать вплоть до XV—XVI веков. На лицевой стороне находилось изображение какого-либо христианского сюжета, например, Богородицы, Михаила-архангела, Бориса и Глеба, и греческая надпись-молитва, а на оборотной стороне, прилегавшей к груди владельца и невидимой для окружающих, господствовали два восходящих к античности сюжета: отрубленная голова горгоны Медузы со змеями, вырастающими из неё, и змееногая прародительница скифов, также окружённая змеями.
Тут важно то что со временем церковь как бы махнула рукой на эти языческие штучки и согласилась но как бы если бы с одной стороны, с лицевой, обязательно будет православный сюжетец! Что же мы видим в результате?

THbgwiVe4ao.jpg
spas-vsedergitel-icon-russia-4.jpg
nahodki-zmeevik-1.jpg
n2ctu1.jpg
i_048.jpg
auto_14-45-18_igor2_26071712404140_19.jpg
auto_14-45-08_igor2_26071712404140_7.jpg

Что особо интересно так это широкое распространение змеевиков на руси и не только аж до 20 го века среди славян и прочих народов европы.http://newauction.ru/offer/katalog_oberegi_zmeeviki_xi_xix_vekov_kn44-i5547787313.html

Итак: Персей отрубил голову женщине тесно связанной с символом змеи. Если сравнивать судьбу женщины уже нам известной - Вавилонской блудницы, то в той сказке судьба девушки не так печальна, ей вроде бы убили и все... но вот в этой сказке проявляются подробности - голову отрубили! ТО есть нам надо искать женщину царского рода, у которой было две сестры и которой отрубили голову! Женщин цариц которым отрубили голову не много, они вполне находятся! Но самое важное что это не просто так отрубили голову это означало победу в борьбе и скорее всего смену династии правящей!

Давайте искать такую царицу!





Tags: ГЕРМЕС, ГУСЬ, КОНСТАНТИН, МАРИЯ, МЕЖДУЦАРСТВИЕ, ПЕРСЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments