vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ЧИСТЫЙ РАЗУМ

В народе бытует некая мысль что человек не на сто процентов использует свой мозг. Причина по которой это происходит теряется в тумане, то ли из за природной лени то ли ограничения БОГом наложены. Ну а вот если будет использовать на все сто то тогда ой ой ой что будет, будет видеть как течет сок по деревьям, будет управлять собственным телом, летать и двигать стулья силой мысли... а ума ума будет ужос сколько - глянул в книгу и в место фиги сразу смысл понял!
А давайте попробуем понять, чем же занят человеческий мозг и что будет исли всякую чушь, которой он занят отбросить, оставить так сказать чистый разум во всей его великой красе!
Мозг в основной своей массе занят обработкой информации которая поступает из вне, вот давайте попробуем исключить всю эту информацию и посмотрим что же останется, чем же будет занят мозг в своей первозданной чистоте!
В первую очередь мы исключим информацию поступающую от рецепторов тела - нет ощущения голода, холода, ни кто не тянет вас за хвост, не стучит по башке скалкой, абсолютная тишина и покой. Представили себе? Сложно но для начала допустим что это так! Мы исключили огромный пласт всякой информации которая нами движет - надо поесть, надо в туалет, надо то надо се... все эти зовы тела мы исключили!
Особо хочу остановиться на зове плоти так сказать - нету полового влечения нет инстинкта размножения ни чего не екает внутри. Договорились?
Детей у нас нет, в садик или в школы водить не надо и думать что там оболтус безобразничает то же не надо...
Короче полная безопасность и покой тела!
Ну тогда поехали дальше...
Следующий уровень - социального беспокойства ( хотя детей мы исключили, но осталось еще много чего).
Если вы смогли себе представить ту нирвану которую я описал то уже пора задуматься а что же будет делать мозг во всем этом покое? Мозг начнет переваривать тот опыт и те свежие воспоминания что еще бродят внутри.
А что же делать... я вот тут в нирване? а кредит то кто гасить будет, а машина, с ней там ни чего не случится, а теща в больнице лежит? а жена там.... и так далее. А что на работе то, ведь без меня там ой ой ой!
Так обычно бывает в первые несколько дней отпуска, когда инерция всей предыдущей суеты еще не улеглась. Помните о чем обычно думается лежа под солнышком в первые дни? Вот все это долой, долой!!!
Что остается? Мозг начинает синтез! Это легко понять если вспомнить, что делает мозг во сне, мозг перебирает уже известные ситуации и сопоставляет из в разных вариациях бывает в сказочных.
Но пройдет еще какое то время и все это тоже закончится что же остается? А ни чего!!! Звенящая пустота!
Вот это и есть ЧИСТЫЙ РАЗУМ - ЗВЕНЯЩАЯ ПУСТОТА!!!!

А может у кого есть другие версии?


Tags: ЛИРИКА, ЧЕЛОВЕК, ЧИСТЫЙ РАЗУМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments