vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРТЕФАКТ БРЮНЕЛЛЯ. Якорные цепи

И́замбард Ки́нгдом Брюне́ль (англ. Isambard Kingdom Brunel, [ˈɪzəmbɑ(ɹ)d ˈkɪŋdəm bruːˈnɛl]; 9 апреля 1806, Портсмут — 15 сентября 1859, Вестминстер) — британский инженер, одна из крупных фигур в истории Промышленной революции. Сын Марка Брюнеля.
Отец и сын наворотили столько загадочных артефактов, совершенно не умещающихся в технический уровень средины 19 века, что я их считаю ключевыми фигурами в истории!
Один из главнейших артефактов Брюнеля «Грейт Истерн» (англ. Great Eastern, до спуска на воду носил имя «Левиафан») — британский пароход, спроектированный Изамбардом Брюнелем и спущенный на воду в 1858 году. Предназначался для рейсов в Индию вокруг Африки без пополнения запасов топлива[1]. Являлся крупнейшим в мире кораблём XIX века и крупнейшим в истории парусником. Параметры достигнутые «Грейт Истерн» были превзойденены лишь много десятилетий спустя: по длине — лайнером «Океаник», по ширине и водоизмещению — лайнером «Лузитания», по пассажировместимости — лайнером «Император». ЭТО ПЕРВЫЙ ЦЕЛЬНОМЕТАЛИЧЕКИЙ КОРАБЛЬ С ВИНТОМ!!!
Я много писал про Брюнеля и его корабли и технологии того времени - https://vaduhan-08.livejournal.com/175560.html

Однако я не замечал главного артефакта, на фоне которого так любил фотографироваться Брюнель!!!

thm_1-isambard-kingdom-brunel.jpg

main-qimg-493c30404033d0dffe0ba8ecdc03ab15.jpg

20.jpg

А теперь посмотрите КАК делают такие цепи и найдите причину по которой я такую цепь считаю артефактом!!!

Tags: БРЮНЕЛЬ, ЛЕВИАФАН, ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СТАЛЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvaduhan_08

March 12 2018, 05:46:00 UTC 4 months ago Edited:  March 12 2018, 05:48:21 UTC

  • New comment
А вчем же смысл фотомонтажа - подставить цепи к древнему Брюнелю или Брюнеля к старинным цепям? Пусть даже все это было ы 80х годах, ну а потом просто всю эту историю раз и откинули на 30 лет зафиксировав за собой основные петенты вот и все!

Вообще история создания стали смешная - у каждой промышленноразвитой страны есть свой способ и все запатентованы но отличия только внешние, ну кроме мартеновского! Германия - Сименс, Америка Томасовский, англия Бессемер, Франция Мартен!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →