vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

"ПУТИН" И СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ :::-)))

Когда я был маленьким мои родители часто меня отдавали к бабке с дедом летом, сами работали, а я отдыхал. Дед тоже еще работал и я проводил время во дворе.
Мне хорошо запомнился маленький скверик, где стоял стол и лавки, а за столом сидели дворовые мужики и резались с домино. Нам мальчишкам иногда приходилось слышать их разговоры. Я помню как они обсуждали своих начальников, какие они все дураки и как бы они все сделали по хорошему, что бы всем лучше стало!
Дед мой ни когда там не сидел, ни когда! Я как то спросил его почему он то же не сидит с этими мужиками и не играет в домино? Дед очень пренебрежительно сказал, что это все дураки и бездельники!
Я очень хорошо помню всех этих дядь Вась, дядей Петь и прочих Кольков! Они толком ни где не работали, некоторые пропадали в ЛТП.... но им всех очень хотелось справедливости!
Мой предыдущий пост был про обращение Путина к фед. собранию, и вообщем то пост был даже не о самом докладе, сколько о новых технологиях которые Путин озвучил! О! Я хлебнул горя с этим постом!
Оказывается все разбираются в политике, в ядерных двигателях, а самое главное все знают как надо лучше, лучше чем Путин. Мне показалось даже странным, что как только что либо, любую тему свяжи с именем Путин то обсуждение пойдет уже не о теме, не о предмете разговора, а о Путине!
Это примерно как если машину рекламировать с помощью голой бабы с сиськами, то все будут обсуждать сиськи, а не достоинства и недостатки машины!
ТО есть получается головы уже промыли народу и люди практически ни чего не соображают! Не могут выделить главное! Стоит что либо связать со соловом "ПУТИН" как напрочь отключается критическое мышление - либо все что пишется дальше плохо, либо хорошо! Зависит от того чем глаза залиты.
Но давайте вернемся к феномену - "социальная справедливость". Если его понимать классически то вполне подходит вот такое определение:
"Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём.
В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость"
И вот тут то и наступает самый главный парадокс!!! Каждый сам оценивать желает свой труд и должное вознаграждение!
Те мужики, что целыми днями играли в домино считали себя очень уставшими после работы... они отдыхали после тяжелого, как они считали труда и требовали за свой труд гораздо большего вознаграждения чем им доставалось! Они считали, что общество к ним не справедливо!!! Им хотелось большего. Они были не довольны! Но если раньше их недовольство было ограничено забором полисадника, то сейчас у всех есть мобила и доступ в соц. сети!!!
Вот ходит себе девочка и смотрит вокруг, а потом в зеркало, себе она кажется красавицей и умницей но почему то мальчики которые её окружают, так не считаю... и все, она не довольна, к ней не справедливы!
Ходит парень на работу в салон МТС например и сидит там жопу до штанов протирает, он устает от тупых покупателей, которые ни хрена не понимают в том, что он разбирает слету... а денег ему платят мало, ему не хватает на дорогую машину и прочие вкусняшки - он не доволен, вокруг несправедливость сплошная!
Сидит себе какой нибудь писатель... и пишет очень интересные романы... но их блин ни кто не читает и не покупает, на хрен они ни кому не нужны... не справедливость, денег нет, а хочется, у других то вон скока!
Депутат едет в новеньком "Бентли" но ему не дала молоденькая любовница, да и не стоит у него уже, а вот у его коллеги стоит, да и самолетик есть частный и на пару заводиков больше - он не доволен, к нему не справедливо общество!
Вот научный сотрудник ходит в свой институт и занимается херней, которая ни кому не нужна, ему платят маленькую зарплатку и он не доволен, к нему не справедливы!
Вот гопник с пьяну угнал машину и разбил её сбив пешехода которого он даже не заметил, ему дают по доброте душевной всего три года, но он не доволен, много дали не справедливо... вон дочка депутата отмазалась вообще... не справедливо!
А кто же во всем этом виноват? Конечно Путин... ну или кто там еще был есть или будет!
И вот у всех этих придурков есть теперь доступ в сеть и они не зная куда убить свою бестолковую жизнь все свое недовольство доносят до общества! Поделиться же хочется!
Ну а что делать то, люди так устроены! Жизнь такая! Ха ха ха! Не справедливая - ХОЧЕШЬ БЫТЬ КОРОЛЕМ - БУДЬ ИМ!
ПС: как то раз объясняя своему сыны почему он должен учить уроки, он не хочет но он должен, я потерял терпение и сказал что в принципе он может и не учить уроки и не ходить в школу! Жизнь теперь у людей легкая и он всегда будет сыт и одет около наших мусорных баков что стоят во дворе! Я ему привел в пример дикого человека если бы он голый оказался на улице около мусорных бачков - это же рай, одежда, еда все лежит просто так, все практически вкусное и целое!!! Не надо бегать от тигра и бегать за зайцем что бы поесть, не надо делать шалаш или искать пещеру, шкуру снимать не надо - все есть, бери и пользуйся! Не помрешь это точно!!!
Социальная справедливость должна оцениваться в сравнении - насколько ты полезен обществу, начинается шкала от мусорного бачка... и надо сказать что это не абсолютный ноль а очеь и очень много по сравнению с тем что имел бы такой индивидуум еще сто лет назад!
РАНЬШЕ ЧТО БЫ ИМЕТЬ ВОТ ТАКОЙ БРАВЫЙ ВИД НАДО БЫЛО РАБОТАТЬ И МНОГО РАБОТАТЬ!!!!

Yenisei1.jpg


Tags: КОММУНИЗМ, ЛИРИКА, ПУТИН, СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ФИЛОСОФИЯ, ЮМОР?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →