vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА.

Историю рыцарских орденов изучать очень интересно, так как все они связаны с конкретными историческими личностями, имеют свои вещественные артефакты (сами ордена), гербы, наряды орденские и ленты. Особо хочу отметить шейные ленты орденских знаков, наверное именно они, эти ленты послужили прообразом современных галстуков! Этот момент я покажу ниже.
К моему удивлению в истории большинства рыцарских, древнейших орденов в начале 19 века есть один моментик - орден до этого был либо забыт, либо разбит, либо заброшен и... о чудо, восстановлен заново! Снова назначается магистр ордена и начинается новая история.
Начнем с самого страшного Тевтонского ордена.
Тевто́нский о́рден (лат. Ordo Teutonicus), также Германский орден, Немецкий орден (нем. Deutscher Orden) — германский духовно-рыцарский орден, основанный в конце XII века.
Девиз ордена: «Помогать — Защищать — Исцелять

800px-Hermann_Brommer_Orden.jpg

Подчинение - германский кайзер, папство. Мантия белая с черным крестом. Покровители -
Дева Мария, Георгий Победоносец, святая Елизавета Тюрингская.

В истории ордена есть один моментик....Орден был распущен в 1809 году во время Наполеоновских войн. Остававшиеся под властью ордена владения и территории отошли вассалам и союзникам Наполеона. Восстановление ордена произошло в 1834 году при содействии австрийского императора Франца I. Орден был лишён политических и военных амбиций и сосредоточил усилия на благотворительности, помощи больным и тому подобном. В 1871 году великим тевтонским магистром эрцгерцогом Вильгельмом была создана ветвь марианов — кавалеров и дам ордена для ухода за больными и ранеными во время войны, а в мирное время — ради увеличения и улучшения госпиталей.

Тамплиеры
Тамплиеры (англ. Knights Templar) — международный филантропический рыцарский орден, связанный с масонством. В отличие от начальных градусов, представленных в масонской ложе, где требуется только вера в Высшую Сущность, независимо от религиозной принадлежности, тамплиеры являются одним из нескольких дополнительных масонских орденов, в которых членство открыто только масонам, которые исповедуют только христианскую веру. Одной из клятв членов ордена является обязательное декларирование, что они впредь будут охранять и защищать христианскую веру. Полное название этого ордена — «Объединённые религиозные, военные и масонские ордены храма и Св. Иоанна Иерусалимского, Палестинского, Родеса и Мальты». Слово объединённые в этом названии указывает на то, что более одной исторической традиции и более чем один реальный орден совместно контролируются в рамках этой системы. В рамках этой системы «объединены» ордена: рыцари храма (тамплиеры), мальтийские рыцари, рыцари Святого Павла, и только в пределах Йоркского устава — рыцари красного креста. Орден получил своё название от исторических тамплиеров, но не претендует на прямое наследование по прямой линии от первоначального Ордена тамплиеров. История здесь - http://encyclopaedia.bid/википедия/Тамплиеры_(масонство)
И не сомневайтесь это тот самый орден Тамплиеров а не какой то там паралельный, основан в конце 18 века, наверное один из самых древнейших! Символ красные крест...

10135665.jpg

Есть действительно параллельный орден и как написано не нужно путать с тамплиерами!!!

Те́мплеры (от нем. Tempel (русс.пр. «темпель») — храм, нем. Tempelgesellschaft — «Храмовое общество», известны также как Общество друзей Иерусалима, нем. Jerusalemfreunde)[1] — лютеранская церковь, состоявшая из выходцев из Германии. Разрыв с официальной церковью привел к основанию в 1862 году «Der Deutsche Tempel» — религиозной независимой организации. С 1860-х по 1930-е годы темплеры создавали колонии в Палестине. В 1939 году частично депортированы из Палестины британскими властями как граждане нацистской Германии, а после образования Израиля оставшиеся палестинские темплеры депортированы из-за прежних связей с нацистским режимом. В настоящее время проживают в основном в Австралии и Германии.

Храмовники в Палестине... ой, как бы не перепутать ха ха ха!

Рыцарский Орден Святого Гроба Господнего Иерусалимского (лат. Ordo Equestris Sancti Sepulchri Hierosolymitani) — католический рыцарский орден, учрежденный Святым Престолом и непосредственно от него зависящий. Членами Ордена по всему миру являются представители королевских семей, преуспевающие бизнесмены, политики и научная элита. Согласно отчету, датированному 2010 годом, численность Ордена превысила 28000 членов. Штаб-квартира Ордена находится в Риме в Палаццо делла Ровере, центр духовной деятельности Ордена находится в монастыре при церкви Сант-Онофрио-аль-Джаниколо.

Этот орден очень интересен и на нем я остановлюсь подробнее!
Подчинение ПАПА Римский! Цвет одежды - белый, орденская лента - красная.
Однако этот орден хитрый, он с одной стороны католический а с другой православный. Одежды черные и цвет ленты черный.

HSIImrev.jpg

1094+.jpg

700px-Wearing_of_the_insignia_of_OESSJ_(gentlemens).svg.png

Во главе Ордена стоял Король Иерусалимский, кроме того, Орден находился под руководством латинского патриарха Иерусалимского. Рыцари ордена занимались защитой Гроба Господнего и других святых мест Палестины. В европейских странах были созданы приораты Ордена, которые и после падения Иерусалимского королевства продолжали существовать под протекцией различных монархов, а также Святого Престола.
Папа Пий IX в 1847 восстановил латинский Иерусалимский патриархат и утвердил новый устав Ордена, подчинив его непосредственно Святому Престолу: титул Великого Магистра ордена был принят самим Папой[13]. Основной задачей ордена стала поддержка деятельности латинского Иерусалимского патриархата и содействие распространению христианской веры в Палестине.

8669188_picture.jpg

3027323-yanukovich-posadil-olivkovoe-derevo-i-p.jpg

ОРДЕН ГОСПИТАЛЬЕРОВ...они же рыцари мальтийского ордена
'Госпиталье́ры или Иоанни́ты (также известные, как Иерусалимский, Родосский и Мальтийский Сувере́нный Вое́нный Странноприи́мный О́рден Святого Иоанна}, также как О́рден Свято́го Иоа́нна, как Мальти́йские ры́цари или Ры́цари Ма́льты; фр. Ordre des Hospitaliers, мальт. Ordni ta’ San Ġwann) — основанная в 1099 году в Иерусалиме в качестве амальфийского госпиталя христианская организация, целью которой была забота о неимущих, больных или раненых пилигримах в Святой земле.
Форма - Черная мантия с белым крестом, красная мантия с белым крестом. Покровитель - Иоан креститель.

436px-SMOM.svg.png
320px-Knight_of_Malta_XXI_century.JPG

Благороднейший орден Подвя́зки (англ. The Most Noble Order of the Garter) — высший рыцарский орден Великобритании. Является одним из старейших орденов в мире.
Всего по уставу рыцарей ордена Подвязки не может быть больше 24 человек, помимо монарха, принца Уэльского, членов королевской семьи и иностранных монархов.

Лента ордена - синяя, форма синяя!

Queen+Elizabeth+II+Order+Garter+Service+Windsor+weg2YxWxYDwl.jpg
Most+Noble+Order+of+the+Garter+UPyAKNMVms5x.jpg
66465.jpg

Ну и на закуску самые интересные ордена!

Королевский Гвельфский орден (англ. The Royal Guelphic Order, нем. Guelphen-Orden, иногда также называется Ганноверский Гвельфский орден, орден Гвельфов) — рыцарский орден, созданный 28 апреля 1815 принцем-регентом Георгом и утверждённый 12 августа того же года.
Орден был назван в честь династии Вельфов, к которой принадлежали короли Ганноверской династии. Знаком его была восьмиконечная звезда с красным щитом посередине, на котором изображался белый конь, символ Ганновера. Орденом награждались как гражданские, так и военные британские и ганноверские подданные.

Вот я понимаю рыцарский орден одной из древнейших правящих династий "ВЕЛЬФЫ" - основан в 1815 году!!!
Лента орденская серо - голубая! Запомните этот цвет!!!

Guelphic_Order_grand_cross_badge_(Hannover_1830)_-_Tallinn_Museum_of_Orders.jpg

Ну и один из древнейших и великих орденов...
Орден Золотого руна (фр. Ordre de la Toison d’or, исп. Orden del Toisón de Oro, нем. Orden vom Goldenen Vlies, нидерл. Orde van het Gulden Vlies, лат. Aureum Vellus; Vellus yasonis) второе название «Знак Гидеона» (лат. Gedeonis signa) — рыцарский орден, учрежденный Филиппом III Добрым, герцогом Бургундским, в 1430 году, в день своей свадьбы с принцессой Изабеллой Португальской. Династический орден, одна из самых древних и почётных наград Европы. Статут ордена существует по сей день в двух ветвях (испанской и австрийской) и награждать испанской ветвью имеет право король Испании Филипп VI, а австрийской — Карл фон Габсбург.

Я сделал подборку последних Францев всяко разных, некоторые из них были Императорами СРИГН. Обратите внимание на ленты!

Waldmüller_Erzherzog_Franz_Carl_1839.jpg
Franz_Stephan.jpg
Francis_II_in_plain_grey_uniform.jpg
250px-Francis_II,_Holy_Roman_Emperor_by_Johann_Baptist_Lampi.jpg


Так как существует две ветви Габсбургов то и два варианта ордена и летны.
Австрийский - красно белый, испанский желто зеленый.

фото 15.jpg
post-2129-0-61212400-1398030601.jpg
Order_of_the_Golden_Fleece_(Spain_1906)_-_Tallinn_Museum_of_Orders.jpg
fleece004.jpg
fleece001.jpg
e642e8d07a70.jpg
Curtius_GuldenVlies_Spaanse_tak_2010-02-04.jpg

Хочу обратить ваше внимание на центр ордена, то что над овцой! Официально считается что это огниво! Но я вижу в этом символе "пламенеющую гренаду". Я дам страницу из книги посвященную истории ордена где четко видны две гренады как источники света, а не гранаты или бомбы какие!

153386-1297490210.jpg

Широко известен символ саперных войск - пламенеющие гренады, которые носили гренадеры! В том числе и трехлепестковая!

arkh1812_3.jpg

Соответственно этот орден не может идти в своей истории из глубокого средневековье, это в лучшем случае конец 17 века! Но это глубокая древность!

МАНТИЯ ПУРПУРНОГО ЦВЕТА!

800px-Weltliche_Schatzkammer_Wien_(232).JPG


Вот орден принадлежащий Александру первому...НАВЕРНОЕ САМЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ИЗ ВСЕХ! ТОпаз и бриллианты.

800px-Order_of_the_Golden_Fleece_with_topaz_02.jpg

Нынешний магистр ордена - Карл фон Габсбург или Карл Габсбург-Лотаринген (нем. Karl Habsburg-Lothringen; 11 января 1961, Штарнберг, Бавария, Германия) — нынешний глава дома Габсбургов. Сын Отто фон Габсбурга и принцессы Регины Саксен-Мейнингенской, внук последнего австрийского императора Карла I
Кронпринц Отто фон Габсбург (при рождении — эрцгерцог Franz Joseph Otto Robert Maria Anton Karl Max Heinrich Sixtus Xaver Felix Renatus Ludwig Gaetan Pius Ignatius von Österreich; 20 ноября 1912, Райхенау-ан-дер-Ракс, Австро-Венгрия (ныне — в земле Нижняя Австрия) — 4 июля 2011, Пёккинг, Бавария, Германия[1]) — на протяжении 88 лет глава дома Габсбургов, старший сын последнего австрийского императора Карла I и Циты Пармской.
В 2005 году в своем докладе на тему «Новая Европа» в Университете Джона Хопкинса в Вашингтоне он заявил, что для Европы самой большой проблемой является Россия и власть Путина. Он сказал: «Путин очень открыто заявляет о своих намерениях. Гитлер поступал точно так же. Такие люди слов на ветер не бросают. Дело может дойти до катастрофы, если остальной мир никак не будет реагировать на существующие опасности.

Медведев Диметрий и королева и король Испании, испанские Бурбоны...

Dmitry_Medvedev_and_Queen_Sofia_of_Spain_24_feb_2011.jpg

Dmitry_Medvedev_and_Juan_Carlos_I_of_Spain_24_feb_2011.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/София_Греческая_(королева_Испании)

Ну и последний великий орден - Орден Рыцарей Приснопамятного Спартака Московского!
Теперь наверное сами разберетесь чьих это будет орден? :::-))))

dp7006416b.jpeg

ВСе внимание на галстуки современных политиков, многое станет понятным!
Tags: ВЕЛЬФЫ, ГАБСБУРГИ, МАСОНЫ, ОРДЕН ОВЦЫ, ОРДЕНА, РОМАНОВЫ, ТАМПЛИЕРЫ, ЭЛЬФЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments