vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ДВУХГЛАВЫЙ ОРЕЛ.

Всем известно что двухглавый орел, как герб Российской империи пошел от Ивана 3 который женился на Софье Палеолог которая была из Византийской империи в которой двухглавый орел появился как у наследнице древнего рима, в которой был обычный одноглавый орел. Византийская империя как наследница древнего рима взяла и объединила двух орлов в один двухглавый!
Вот Российский орел...

i-1917.jpg

Но всем известно, так же, что двухглавый орел был символом Священной Римской Империи Германской Нации. Причем империя это была не чья нибудь, а в основном дома Габсбургов! Вот орел Габсбургов...

Greater_Coat_of_Arms_of_Charles_V_Holy_Roman_Emperor,_Charles_I_as_King_of_Spain.svg.png

Говорить о том, что двухглавый орел, как символ империи встречается от Мексики, где то же правили Габсбурги некоторое время, до той же самой Византии, с которой в лице османской империи как бы Габсбурги боролись, я не буду. Давайте разберемся, как же на самом деле историки объясняют удивительное дело - что в якобы и Российская империя и империя Габсбургов имела одного и того же орла? Разве такое просто так может быть! Это же все таки государственный символ! На этот вопрос историки не дают вразумительного ответа.
Мало того история взаимодействия Габсбургов и Романовых очень не простая - то враги то друзья! И как же они узнавали друг друга! :::-)))
Двухглавый орел один из самых сильных символов в геральдике, да что говорить то ДАЖЕ СЕГОДНЯ ГЕРБ РОССИИ ИМЕННО ТО ЖЕ ДВУХГЛАВЫЙ ОРЕЛ!!!
У многих балканских стран на государственных флагах до сих пор двухглавый орел! Значит вопросик есть, а ответа как бы нет! Что это все значило? Может Россия входила в состав империи Габсбургов... а может наоборот?
Если попробовать копаться в истории дома Габсбургов и в том как создавалась имеперия то тут все просто - объединились два Орла в один, двухголовый!
Это пятый король ( Карл V) победил всех своих врагов и они ему в ножки кланяются! хорошо видны гербы всх участников. Правда тут еще и ПАПА и османы... ну это историки называют "приукрашиванием событий", древние люди они же хуже историю знали, книжек умных не читали!

1024px-Charles_V_enthroned_over_his_defeated_enemies_Giulio_Clovio_mid_16th_century.jpg

Обратите внимание, как легко сочетаются античные одеяний восточные и средневековые! НО... орлы пока что просто сидят по отдельности! Два обычных орла!
Как из двух орлов получилось два это отдельная песня, но вот как у Российской империи оказался тот же самый орел?
Официальная история говорит что дом Романовых и Габсбургов не пересекался по родственникам ни как, ну по крайней мере так как у Ивана 3... типа женился и присовокупил орла по праву!

Но оказывается это не так!
Один из самых таинственных царей имея одного орла присовокупил другого - это царь Польский и прочая прочая Алекса́ндр I Павлович (12 (23) декабря 1777, Санкт-Петербург — 19 ноября (1 декабря) 1825, Таганрог) — император и самодержец Всероссийский (с 12 (24) марта 1801 года), протектор Мальтийского ордена (с 1801 года), великий князь Финляндский (с 1809 года), царь Польский (с 1815 года), старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны. В официальной дореволюционной историографии именовался Благословенный

А жена его была - Елизавета Алексеевна (урождённая Луиза Мария Августа Баденская, нем. Louise Marie Auguste von Baden; 13 (24) января 1779, Карлсруэ, Баден — 4 (16) мая 1826, Белёв, Тульская губерния) — российская императрица, супруга императора Александра I. Дочь маркграфа Баден-Дурлахского Карла Людвига Баденского и Амалии, урождённой принцессы Гессен-Дармштадтской. Род Церингеры. https://ru.wikipedia.org/wiki/Церингены
Детей как водится мальчиков нет!
Сам Александр умер не хорошо, в Таганроге, то ли умер то ли нет, то ли воскрес и стал благочестивым старцем! А после него началась крупнейшая заваруха - кризис престолонаследия, восстание декабристов и прочее!

Wappen_Zaehringer.png
Это как бы дом Габсбургов.

Но еще интереснее родственники Александра первого по маме! А кто у нас мама? А вот кто - Мари́я Фёдоровна (Фео́доровна); до перехода в православие — София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская (нем. Sophia Marie Dorothea Auguste Luise von Württemberg; 14 (25) октября 1759, Штеттин — 24 октября (5 ноября) 1828, Павловск) — принцесса Вюртембергского дома, вторая супруга российского императора Павла I. Мать императоров Александра I и Николая I.
От себя добавлю что еще и царя Польского Конатнтина, младшего брата Александра 1.

Так вот Мария Федоровна из ОЧЕНЬ хорошей семьи!
Папа ейный был не абы кто - Фридрих Евгений Вюртембергский (нем. Friedrich Eugen von Würtemberg; 21 января 1732, Штутгарт — 23 декабря 1797, Хоэнхайм) — герцог Вюртембергский с 20 мая 1795 года. Его сыновья стали основателями пяти ветвей Вюртембергского дома.
ДОчек у него было много и раздал он их очень хорошо, одна из них например стала женой Франц II (нем. Franz II. Joseph Karl; 12 февраля 1768, Флоренция — 2 марта 1835, Вена) — последний император Священной Римской империи с 7 июля 1792 по 6 августа 1806 года, первый император Австрии с 11 августа 1804 года до самой своей смерти. В качестве императора Австрии, короля Богемии и Венгрии правил под именем Франца I.

Кто там на самом деле был под разными никами в разных местах это то же второй вопрос! Но родственные связи с домом Габсбургов были очень серьезными!

Но самое главное для дальнейшего понимания развития событий это то что с Николая первого, который подвинул своего братика Константина, русские цари больше не женились на дочках Габсбургского дома, а женились оне на Вельфах - противниках Габсбургов!

Период от Александра первого до Александра второго самый таинственный... по всему миру Габсбургов начали укорачивать, а закончили во 2МВ. Я с удивлением узнал что один даже умер в Бухенвальде! В Испании Габсбургов восстановил только после войны Франко!

Все знают войну вельфов и гибелинов! Древнейшая война конечно же...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ :::-)))




Tags: АЛЕКСАНДР, ГАБСБУРГИ, КОНСТАНТИН, РОМАНОВЫ, ЭЛЬФЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments