vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

НИКТО КРОМЕ НАС!

Как известно люди давно летают в космос... и даже возвращаются оттудова! Ходят упорные слухи что американцы даже на луну летали! Нет правда... и самое главное даже вернулись!
Вот американский спускаемый аппарат "Аполлона"

apollo-saturn-v-017.jpg

Обгорелый такой, с окошечками :::-))) наверное проветривать что бы!

Ну ладно ладно я глумиться больше не буду, перейдем к жестким фактам!
..."Масса спускаемого аппарата корабля «Аполлон» составляла 5,56 т, он имел форму конуса со скругленной вершиной при диаметре основания 3,84 м, высоте 3,4 м и угле раствора конуса 66°. Самая верхняя коническая часть служила крышкой парашютного люка, отделявшейся перед развертыванием парашютов. Корпус спускаемого аппарата был стальной, собранный из слоистых панелей, соты которых набирались из нержавеющей стали и были заключены между двумя стальными листами. Донная часть аппарата выполнена в виде сферического сегмента.
Внутри спускаемого аппарата размещалась кабина экипажа, выполненная из алюминиевых сплавов и имевшая также слоистую структуру с сотовым наполнением. Соты имели различную плотность (от 0,07 до 0,114 г/см3) для обеспечения заданного расположения центра тяжести всего спускаемого аппарата. В кабине на специальных амортизаторах подвешивались три кресла для космонавтов, причем сиденья кресел могли устанавливаться под различными углами к спинке. В кабине располагались также панели пульта управления, оборудование навигационной системы и научное оборудование."
Взято отсюда - http://www.universalinternetlibrary.ru/book/44627/ogl.shtml

Вот спускаемый аппарат "Союз"

00c7ab710b74ec8ee72149631aae52cc4253b0bc.jpg

Наш аппаратик по скромнее, мы же на Луну не летали но все равно весит он три тонны!!!

А вот это первое в мире десантирование БМД вместе с экипажем внутри с помощью парашютно - реактивной системы "Реактавр" в 1976 году!!! Масса БМД восемь тонн.



Да, я конечно понимаю что если очень хочется то можно и даже с Луны вернуться и мягко приземлиться но... АМЕРИКАНЦИ ДО СИХ ПОР НЕ ПРОВОДЯТ ДЕСАНТИРОВАНИЕ БОЕВЫХ МАШИН ТЕЖЕЛЕЕ 5 ТОНН И ТЕМ БОЛЕЕ С ЭКИПАЖЕМ ВНУТРИ!
АМИНЬ И АЛЛИЛУЙЯ все космической программе!!!

Источники информации:http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OUT/TiVOut10/PdtUniv/PdtUniv056.htm
https://newsland.com/community/5652/content/tolko-vdv-rossii-mogut-desantirovat-bronetekhniku-vmeste-s-ekipazhami/6154974
https://aftershock.news/?q=node/278948&full
https://engineering-ru.livejournal.com/357760.html
Tags: ВДВ, КОСМОС, ЛУНА, ЛУНА - АПОЛЛОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →