vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ГДЕ БЫЛА КИЕВСКАЯ РУСЬ.

Как известно Киев мать городов русских, вся история Руси началась с Киева, через Киев проходил великий торговый путь из варяг в греки. В Киевской Руси зародилась государственность Российская и так далее и тому подобное. Меня всегда смущали некоторые нюансы этой исторической аксиомы, а почему же тогда местность, где сейчас находится мать городов Русских называется Украиной, это же не окраина была, а центр должен быть и уж точно не Малороссия с Новороссией! Как же так!?
Споры про великий торговый путь из варяг в греки через Неву и Ильмень озеро, через Волхов и Новгород не утихают до сих пор. Даже академик Янин и тот сумлевается, ищет варианты, как бы отправить новгородцев мимо Киева на Рим и в Грецию - тут много - https://www.chitalnya.ru/work/1555365/
Когда я писал про Мариинскую водную систему, то столкнулся с удивительным фактом о котором молчат все историки когда пишут о пути из варяг в греки - на Неве и Волхове были пороги которые только в 20 веке стали судоходны, даже вниз по течению рек судоходство было опасным не говоря уже о подьеме вверх по течению что по Неве и сейчас не простая задача - Ивановские пороги даже сейчас не каждая лодка под парусом пройдет!https://vaduhan-08.livejournal.com/36110.html
Днепровские пороги это вообще песня! Да конечно же там были волоки и древние тащили на себе через гора и леса по волокам суда под лихие древнерусские песни. Вот так вот...

Volok_by_Roerich.jpg

Эту картину нарисовал - Никола́й Константи́нович Ре́рих (Рёрих) (27 сентября (9 октября) 1874 года, Санкт-Петербург — 13 декабря 1947 года, Наггар, Химачал-Прадеш, Индия) — русский художник, сценограф, философ-мистик, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель. Академик Императорской (Российской) академии художеств (1909).
Правильно его фамилия читается как "Рюрик" ха ха ха! Помнит наверное как таскал лодьи ха ха ха!

Но я обещался историю понимать как науку и поэтому оставим мистиков - археологов в покое и будем искать Киев - мать городов Русских!
Итак, я перечислю условия "научного" поиска Киева, как центра древней Руси, матери городов русских и через Киев обязательно должен проходить великий торговый пусть из варяг в греки!!!

Начну я издалека и сказать честно на настоящий киев наткнулся практически случайно, копаясь в истории Польши. Есть в Польше центральная область, одна из главных исторических центров называется она Куявы, куявяне (Kujawiacy, Kujawianie) — западнославянское племя, жившее между средним течением реки Вислы и верхним течением р. Нотец, главным образом в районе озера Гопло и цепи озёр, связанных с рекой Нотец. https://ru.wikipedia.org/wiki/Куявско-Поморское_воеводство
https://ru.wikipedia.org/wiki/Куявы
Я бы может быть и прошел бы мимо, ну созвучно ну подумаешь, мало ли Куяв разных. Но зацепил меня город - Бжесць-Куявский или Брест-Куявский (польск. Brześć Kujawski) — город в Польше, входит в Куявско-Поморское воеводство, Влоцлавский повят. Город имеет очень своеобразный герб!

744px-POL_Brześć_Kujawski_COA.svg.png

Я сразу кинулся смотреть на знакомый мне Брест - Литовский ( ныне просто Брест в Белоруссии) уж больно крепость на гербе узнаваема...Сейчас герб Бреста литовского вот такой...

38A.jpg

А раньше был вот такой...

img_89.png

Но ведь есть еще город Брест во Франции, город имеет другой герб но крепость старинная есть! Честно говоря во Франции практически нет гербов с рисунками, так значки и полосы.

600px-Blason_ville_fr_Brest_(Finistere).svg.png

Что интересно там, в Британи Французской рядом полно всяческих РОссов, Рошелей и прочих городков и деревенек с корнем Росс - Рош... но это так, к слову.
Но зато город Бристоль в Англии меня порадовал, вот герб!

800px-Bristol_arms_cropped.jpg

Мои поиски происхождения слова Брест показали, что происходит это слово не от березы - бересты, как считают некоторые, а от русского слова "брести" или "брэсти" в белорусском, русинском варианте, что означает брод, переправа. Что прекрасно соответствует гербам этих городов около реки или залива. Но если взять только согласные этого слова - "БРСТ" то следует еще поискать и города типа Бристоль или Борисов, что и подтвердилось. Вот герб города Борисов...
Бори́сов (белор. Барысаў) — город в Белоруссии, административный центр Борисовского района Минской области. Территория города — 46 км²[2]. Население города — 143 287 человек (на 1 января 2017 года[3]). Стоит на реке Березине, в 77 км[5] от Минска.

20110123160550.jpg

Рядом с современным Киевом есть древнейший город - Борисполь, его древнего герба мне сразу найти почему то не удалось, но в современном можно угадать элемент крепости...

518px-Coat_of_Arms_Boryspil.svg.png

Но потом я нашел старинный герб Борисполя...

borispol1.gif

Ну а теперь фокус покус с гербов главного города нашего повествования - Киев, древнейший город Руси!
Сейчас герб такой вот...

gerb_kiev_3.png

А раньше был таким вот...отсюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Киева

COA_of_Kiev_1480.png

153px-Kyiv_City_coat_of_arms_XVII-XVIII.svg.png

А теперь герб города Брест литовского...один из вариантов

brest4.gif

А теперь снова Борисполь...

borispol1.gif

А теперь снова древний Киев...

0_5b13b_d5e8f3de_L.jpg

То есть фокус тут простой перевернули не долго думая герб и получился вместо лука - якорь, какого хрена в Борисполе якорь не известно мне.
Таким образом города Бресты это переправы укрепленные через реки или проливы, важные города. Но почему же тогда современный Киев это украина, Киев же должен быть в центре этого всего, он же мать городов Русских. А вот тут то как раз и вернемся в Польскую Куяву. Есть там один город - Бы́дгощ (польск. Bydgoszcz), Бро́мберг (нем. Bromberg) — город в Польше, административный центр Куявско-Поморского воеводства. Резиденция куявско-поморского воеводы и старосты Быдгощского повята. По состоянию на 2010 год, в Быдгоще проживало 356 177 человек.https://ru.wikipedia.org/wiki/Быдгощ
В 15-х — 16-х столетиях Быдгощ был существенным местом торговли зерна. В XVI веке, благодаря торговле зерном и солью, город становится одним из крупнейших в Польше. В 1657 году в Быдгоще был подписан Велявско-Быдгощский трактат.
В 1773 году началось строительство Быдгощского канала, связывающего реки Брда и Нотець.
Быдгощский канал (польск. Kanał Bydgoski) — канал на севере центральной Польши, соединяющий бассейны рек Висла (через приток Брда) и Одра (через притоки Нотец и Варта). Имеет длину 27 км (между городами Накло и Быдгощ), глубину до 2,5 м.
Таким образом Куявское воеводство стало центром торговли да и раньше судоходство по притокам Вислы было связано с Дунаем - выход к черному морю!
И вот тут то настало время поискать знаменитый путь из варяг в греки!!!
И он прекрасно известен! Янта́рный путь (Великий янтарный путь) — древний торговый путь, по которому в античности из Прибалтики в Средиземноморье доставлялся балтийский янтарь. О нём упоминает «отец истории» Геродот. Изделия из балтийского янтаря были найдены в гробнице Тутанхамона (1400—1392 гг. до н. э.)[2]: в Египетском музее Каира хранится корона Тутанхамона с жёлтым балтийским янтарём, окружённым бриллиантами, изумрудами и рубинами. https://ru.wikipedia.org/wiki/Янтарный_путь

800px-Amber_Route_Map.jpg

Вы скажете что путь то не через Куяву, ну это надо постараться сильно что бы его так провести, но есть и другие варианты, мы же помним что знаменитый путь из варяг в греки вел и в Византию и в РИм.

902109_original.jpg

Здесь уже ближе к теме! Но опять же путь как бы не в Грецию???
Так вот оказывается именно в Грецию, уж если быть точнее то в Горицию! Гори́ция (итал. Gorizia, вен. Gorizsia, словен. Gorica, фриульск. Gurize, нем. Görz) — город и коммуна в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия на границе со Словенией, административный центр одноимённой провинции. Ну а если выйти на Дунай то как раз в РОманию а там и в Византию
Конста́нца (рум. Constanța, прежние названия: Кустендье, Кюстендже (Кёстендже), Томис, лат. Tomi Томы) — крупнейший морской порт Румынии и второй на Чёрном море, крупнейший город в регионе Добруджа и на Черноморском побережье Румынии, административный центр жудеца Констанца.
Устье Дуная конечно кренделя сейчас выписывает сложнейшие но все рядом! Герб города Констанца то же удивительно знаком

ROU_CT_Constanta_CoA.png

Таким образом Куява подходит как место через которые шли торговые пути из варяг в греки. Но разве это русский город, это же Польша!? Польша разве Русь?
Вот здесь и начинаются пляски с бубном истории... ведь польский язык это вариант "Русинского"
Вот список стран происхождение языков которых идет из русинского https://ru.wikipedia.org/wiki/Русинский_язык
И вообще что это за фигня - корни языка что русского что Польского едины а вот почему то словянские языки за русский не считаются, это почему же? Причем множество исследователей считают что старословянский язык это и есть русский - руссинский. Вопрос перехода Польши на латиницу такая тайна что ответов и не найти. Некоторые исследователи пишут что старинные документы которые считаются Послькими написаны на русинском ( понимай старословянском) языке. Ну и где же тогда Древняя Киевская Русь на не в Куяве?
Чехия, Польша - центр Европы и исторически центр древнейшей металлургии, развитой промышленности и сосредоточение русских топонимов.

Для расширений сознания рекомендую прочитать вот этот список - Спи́сок дворянски́х родо́в Росси́йской импе́рии, утративших кня́жеский ти́тул — в список включены дворянские роды, происходящие по прямой мужской линии от Рюрика[комм 1], но утратившие в различное время княжеский титул.https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_дворянских_родов_России,_утративших_княжеский_титул
Это список тех кто поддержал царя Польского Константина Павловича, старшего брата Александра первого, который по старшинству должен был стать царем всея Руси!

Тема новая и очень сложная, я только начал собирать информацию, надеюсь на вашу помощь дорогие читатели!

Tags: КИЕВСКАЯ РУСЬ, КОНСТАНТИН, КУЯВА, ПОЛЬША, ХРИСТОС, ЧЕХИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →