vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ПОФАНТАЗИРУЕМ НЕМНОГО....

На страницах журнала https://sibved.livejournal.com/267634.html#t19639410 развернулось интереснейшее обсуждение про "засыпанные" грунтом нижние этажи старинных зданий.
Я честное слово долгое время был большим скептиком по поводу многих примеров "засыпанности" нижних этажей и на мой взгляд до сих пор многие примеры есть просто цокольные этажи зданий. Однако после публикации кинохроники откапывания Рима в 30х годах прошлого века, где видно, что дома, где в верхних этажах еще живут люди, откапывают на глубину 2-3 этажей и разбирают античные обломки... меня это сильно впечатлило. Я стал более внимательным к примерам. Сейчас факт засыпанности в некоторых местностях ряда домов, на глубину до нескольких этажей, просто поражает мое понимание мира и возможной катастрофы. Я решил пофантазировать и смоделировать возможные повреждающие факторы которые встречаются и сегодня но вразнобой и редко!
Вот пример засыпанного современного города вулканической пылью, фото очень интересны, там много нюансов удивительных - http://fishki.net/anti/73524-gorod-posle-izverzhenija-vulkana-40-foto.html

Итак я предлагаю в качестве пускового механизма для глобальной катастрофы выбрать на мой взгляд самое простое событие - переоврот земли со сменой полюсом ( т.н. эффект Джанибекова)
Особо подчеркиваю что то "теории переворота" он происходит в течении одних суток, север на юг меняются местами.

Условием мысленного "эксперимента" является необходимость объяснить ВСЕ возможные природные повреждающие факторы и "свидетельства" катастрофы!
Начнем с приливной волны инерционной. Максимальной высоты волна должна быть только в приполярных районах, в других местах она будет меньше и меньше и ближе к экватору она станет минимальной, так как движение против вращения там практически не будет. Даже сегодня приливные волны во многом зависят от рельефа береговой линии, что бы лучше было понятно я приведу модель приливов с максимальными высотами, они очень не однородны.

Tide waves.gif

Таким образом ожидать везде повсеместно волны в километр это наверное перебор, да многие прибрежные города пострадают но возможно что подъем воды будет типа прилива только больше в несколько раз, город зальет но не смоет. Возможно что стекающая вода обратно потом, принесет с берега кучи мусора и грязи. Типа великого наводнения в Петербурге в 1824 году.

Другой пример катастрофы - "замерзшие мамонты с травой во рту"
Если предположить что событие произошло летом и мамонты паслись себе на приполярной тундре как это возможно и сейчас, то кушали они траву и цветочки и температура вокруг была плюс 10 - 15 градусов, мамонты летом вполне могли мигрировать в северные широты вслед за травой как и сейчас это делают северные олени. Но переворот это за сутки из плюс 15 в минус 50- 60 градусов, да плюс приливная волна - вот они и замерзли с травой в желудках! Воможно? Вполне!

Если предположить что из зимы в лето перешли огромные массы снега и началось бурное таяние то логично предположить затяжные дожди и наводнения, а следовательно и местные "потопы - наводнения"

Появление ураганных ветров из за резкой смены климата так же вполне вероятны, а следовательно это так же дополнительный повреждающий фактор, который так же способен снять слой почвы и вызвать пыльные бури!

Напряжение в земной коре возможно приведет к одновременному извержению вулканов, причем сразу и множества! Ну например того же Иелоустонского вместе с Тамборой ( 1818 год шарахнул если верить) Везувием ( закопанные Поммеи) ну и для полного счастья Кракатау и Саторин! Всего этого даже без Иелоустонского хватит что бы разрушить все средиземноморье и засыпать пеплом и залить цунами Пальмиру и прочие египты! ТО есть в небо поднялись кучи, да что там кучи миллиарды тонн земли и пепла и потом все это с дождями вернулось на землю в самых разных местах!

Ну а для кого то где нибудь в Швейцарии или срединной Европе был просто год без лета! Ну не урожай каналы замерзли и прочее...

Какие ваши доказательства?
Tags: ЛИРИКА, ПЕРЕВОРОТ ЗЕМЛИ, ПОТОП, РАЗВАЛИНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →