vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ПОЧЕМУ ДОНБАС И КРЫМ НЕ УКРАИНА. ГЕРОДОТОВО МОРЕ.

Припятское Полесье (белор. Прыпяцкае Палессе) — физико-географический район Белорусского Полесья, на юге Беларуси, в восточной части Брестской, западной части Гомельской, на юге Минской и крайнем юго-западе Могилёвской областей. Протяженность с запада на восток от 175 до 280 км, с севера на юг от 83 до 140 км. Высота 127—140 м, максимальная 174 м (на запад от городка Логишин Пинского района).
Этот район характеризуется высокой заболоченностью местности, слабой освоенностью территории, хорошей сохранностью природных комплексов.
Низинная территория представляет собой систему аллювиальных, пойменных, озёрно-аллювиальных равнин с участками водно-ледниковых и моренных равнин, сильно денудированных краевыми ледниковыми холмами и грядами. Характерно наличие крупных заторфованных болотных массивов и остаточных озёр.
Примечательна пестрота и мозаичность почв (дерново-подзолистые, торфяно-болотные, дерновые заболоченные, пойменные и другие).
В послеледниковый период Припятское Полесье представляло собой огромный водный бассейн, заполненный талыми ледниковыми водами, который позднее получил название «Полесское море». На средневековых картах эти места обозначались как Геродотово море, потому что древнегреческий историк упоминал в своих работах непроходимые полесские болота.

boloto_9_01.png

302995.jpg

3.jpg

Вот тут еще почитать -http://www.beloveshkin.com/2015/08/istoriya-ischeznuvshego-belaruskogo-morya-sarmatskoe-more.html
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=3611
Tags: ГЕРОДОТОВО МОРЕ, ЛИТВА, ПОЛЬША
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦИВИЛИЗАЦИИ И РЕСУРСЫ.

    Есть один странный парадокс "античной цивилизации" - античные цивилизации средиземноморья появились сразу везде и сразу на высоком технологическом…

  • ПИСЬМЕННОСТЬ.

    Зачем нужна письменность? Ну всяк сразу ответит - для общения! Да, конечно, но не совсем так! Вот например живет себе в лесу деревня разве жителям…

  • СИНИЙ ЦВЕТ. Международный Комитет "голубого щита"

    Есть несколько геральдических цветов - белый, красный, желтый, черный, зеленый и синий. Из этих цветов состоит олимпийская эмблема, флаг. Цвета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments