
С тех пор я стал сильно уважать электричество! Но бояться я стал в армии! Я служил в РВСН, заступал на боевое дежурство по охране ракеты с ядреными боеголовками, та самая "Сатана". Караул был обнесен тремя защитными сетками одна из которых "ЭЗ" (электрозащитная), дежурное состояние 780 вольт, боевое 6000 вольт. Я получил допуск до шести тыщ вольт, я был страшно горд! Нас учили хорошо, смерти ни кому не нужны были глупых солдатиков... я хорошо усвоил, что такое шаговое напряжение и чем оно опасно. Нам выдавали эдакий жезл, как у царей, с лампочкой на верху, подносишь к сетке и если в она под током то лампочка загорается, даже касаться не надо! Нам объясняли что если даже коснешься рукой то данное напряжение вызывает рефлекторное сокращение мыщц, которое отбрасывает от сетки! Кадыкчанский не даст соврать...
Но если сетка в боевом состоянии, то между человеком и сеткой возникнет разряд, не зависимо от того в чем ты одет - тебя убъет рукотворная молния! Я боевое состояние сетки не видел не разу, не повезло я не заступал по тревоге... но я видел как дежурное напряжение убило лося - он просто проскочил две другие сетки и подошел к ЭЗ, шагового напряжения хватил он тупо упал и лежал пока его не забрали на шашлык офицеры из батальона обеспечения.
К чему я все это веду?
На страницах разных авторов ЖЖ есть удивительно легкое отношение к электричеству, особенно атмосферному! Многим кажется что стоит просто громотвод подключить к розетке и вот тебе дармовое электричество! Почему то ни кого не учит судьбы нашего главного ученого Ломоносова которого и сгубило любопытство к атмосферному электричеству! Оно его убило!
Часто любознательные друзья сомневаются в необходимости молнеотводов и сложную систему защиты от молнии в храмах принимают за таинственные и непонятные металические конструкции, которыми либо освещали окрестности либо подавали сигналы анунакам или богу в уши!
Мои малограмотные друзья - молнеотводы делались и делаются для защиты от разрушения здания и окрестностей от удара молнией! Мы сейчас живем в мире молнезащищенном и даже этого не замечаем! Все у нас заземлено! Но раньше так не было!
Молнеотвод не просто отводит молнию, в землю он предотвращает формирование молнии!

Молнеотвод формирует зону где молния не возникает и не попадает в строения, есть разные варианты защиты, в зависимости от величины и площади строений.






Конечно можно было бы этот пост назвать "Основые технологии. Молнеотвод", но я уже подвизался на массонах и формировании религиозных мистических мировозрениях масонов, становлении христианства и понятии о душе, не материальном мире и магии. Так что буду подавать материал теперь с несколько другой точки зрения. Почему масоны спросите вы? А потому что масоны это первые любознательные люди, которые строили дома и храмы, занимались химией и физикой, в том числе и электричеством и вынуждены были общаться с реальным миром и познавать его, в том числе и защищать свои постройки от молний!
Впервые в мире молнеотвод был придуман масоном и любопытным человеком Бенджаменом Франклином, тем самым который изображен на долларе! Во второй половине 18 века, века удивительных открытий и познания материи, века формирования первых понятий о мире первых ошибок, о не материальном, о Боге и взаимотношениях не материального и человека и его места в этом мире! Время формирования монотеизма! Время когда появилось понятие плюса и минуса! Плюса в филосовском понятии, того самого равностороннего креста.
Вот человек и вольтов столб...

Плюс и минус, хорошее и плохое, бог и диавол! Причем это для нас уже сейчас это отвлеченные понятия но тогда это была магия, это была зона непознаного!!! Ну кто же там в небе молнии мечет? А тут Бенни Франклин поймал молнию за хвост!
О... а что эти любопытины с человеков вытворяли, какие эксперименты устраивали! Но об этом в следующих сериях!
Для дальнейшего понимания необходимо прочитать вот это - http://qrp.ru/articles/56-ra3aae-articles/391-atm-
Любителям искать в церквях технологии анунаков - вот это : http://www.zandz.ru/biblioteka/molniezashita_cerkvey_i_hramov.html
Проектная документация по строительству церквей и храмов - http://files.stroyinf.ru/Index2/1/4294815/4294815201.htm