vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Эльзасцы в Японии и "Quand Même!"

Оригинал взят у lady_dalet в Эльзасцы в Японии и "Quand Même!"
Одни я в мире подсмотрел
Святые, искренние слезы –
То слезы бедных матерей!

.
Во многих больших городах стоят памятники в виде женщин с мечом. У них  разные имена, но смысл один - МАТЬ ЗАЩИТНИЦА!
.
"И нехай Хела мене мти!
.
(Пусть тебе Гела за меня отомстит!).
.
У Гелы в Нью-Йорке в руке не «факел», а плазменный Меч: «Аргумент», оружие дальнего космического боя. И если у Мефистофеля (Дюка) Меч вложен в ножны, что говорит о том, что Князь Тьмы не на войне, а в мирной жизни, то его дочь Гела грозит Мечом: «Аргументом» нашим безумно храбрым красным (неметско-советским) казакам Эльстона-Сумарокова: Grey slave war crimes.
.
Такая добрая девушка с плазменным мечом в руках и Меч – обнаженный. Гела грозит Войной красноармейцам за захват ими Евразии и Америки. За захват Мира и Разделы Мира с целью уничтожения Мира и истребления рода человеческого.
.
Но дуракам закон не писан. Красные у нас безумно храбрые верующие славяне евреи христиане, и опять пьяные были всей красной армией. Как всегда. Поэтому угрозы не поняли.
.
А Война придёт с Неба. Гела – дочь Князя Тьмы, Небесного Хозяина. Гела в Погонах.
.
Потому что Гела – Великая Мать Армии, Богиня Войны, спутник страшных войн и разрушений. Не так страшен Черт Рус, как его малютки. Тот хоть Мечом не грозил: война закончена – забудьте. А Девушка уже обнажила Оружие - свой Меч: «Аргумент».
.
.
С такими «Аргументами» с Девушкой трудно спорить. Да ещё и за спиной у неё Папа стоит: Князь Тьмы, Небесный Хозяин, Бог Войны и Бог-Воин, Бог-Отец своих Солдат и сам Солдат-Бог. А Богов Войны без Армий не бывает.
.
Какие масоны в нашем Королевстве Северном, где все Боги, Ангелы и Архангелы в Погонах и с Оружием в руках? Учить надо было символику Белой Царской Русской Армии, Белых Офицеров."
.
Этот отрывок из статьи о Королеве Датской Кристине http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1572464.html?thread=9015664#t9015664
.
А мне сегодня выпала еще одна женщина и памятник скульптора, который создал памятник защитникам и воинам в 1870-1871 гг Бельфортский Лев и ту самую статую Свободы, которая стоит в Нью-Йорке
.

.
Denkmal "Quand Même!" - Даже если! - zur Erinnerung an die Verteidigung Elsaß-Lothringens - как воспоминание защиты Ельзаса-Лотарингии. Женская фигура держит в руках меч и угрожает тем, кто ранил воина
.
Bronze
Pl 96/2
Eine weibliche Figur in elsässischer Tracht stützt einen verwundeten französischen Soldaten. In der erhobenen Linken hält sie dessen Gewehr. Ihr gegen den Feind gerichteter Blick und die voranschreitende Bewegung signalisieren Entschlossenheit zum Kampf.
Paris, um 1882
126 x 67 x 54,5
© Deutsches Historisches Museum, Berlin
Das originale Denkmal zu Erinnerung an die Verteidigung Elsaß-Lothringens steht in Belfort
Eine weibliche Figur in elsässischer Tracht stützt einen verwundeten französischen Soldaten. In der erhobenen Linken hält sie dessen Gewehr. Ihr gegen den Feind gerichteter Blick und die voranschreitende Bewegung signalisieren Entschlossenheit zum Kampf. Das originale Denkmal zu Erinnerung an die Verteidigung Elsaß-Lothringens steht in Belfort
.
.
И когда я хотела посмотреть город Белфорт и заглянула в список лиц, родившихся в этом городе, то сразу же вышла на Жюль Брюне (фр. Jules Brunet; 2 января 1838 — 12 августа 1911) — французский военачальник.
.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c7/BrunetEtatMajor.jpg
.
Судя по униформе, это были защитники и воины Белой Армии Ангелов, которых назвали историки французами. Об одном из них (справа) я писала. Его прозвали Белфортским Львом - Пьер Мари́ Фили́пп Аристи́д Данфе́р-Рошро́ http://lady-dalet.livejournal.com/190206.html
.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/JulesBrunet.jpg         https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/JulesBrunetAlone.jpg
.

Аристи́д Данфе́р-Рошро́, Belfort                                                                                                                                      Жюль Брюне, Elsass
.
Мне стало интересно, почему русская сторона уделила внимание этому военному. Обычно инфы на русском для Эльзаса-Лотарингии почти нет.
.
Родился в Бельфоре, Восточная Франция. В 1857 году закончил обучение в Политехнической школе, где специализировался на артиллерии.
.
Участвовал во французской интервенции в Мексику (1862—1867), позднее был членом первой французской военной миссии в Японии (1867). В 1868—1869 годах участвовал в Войне Босин на стороне Республики Эдзо.
.
Вернувшись во Францию, участвовал во Франко-прусской войне, попал в плен. После поражения Франции в 1871 году был отпущен и участвовал в подавлении Парижской коммуны.
.
В 1898 году назначен начальником генштаба французской армии (при министре обороны Шарле Шануане, который 30 годами ранее руководил упомянутой выше военной миссией в Японии). В 1899 оставил военную службу.
.
Жюль Брюне явился частичным прототипом героя фильма «Последний самурай»[1].
.
.
[Фильм является художественной интерпретацией[1] событий, происходивших в Японии во второй половине девятнадцатого столетия, а именно в переломный для Японии момент введения всевозможных модернизаций по западному образцу, веяний из Европы и Америки (как по части самого быта, так и по части тактики ведения войны). Отставной капитан кавалерии северян Нэйтан Олгрен рекламирует винчестер перед публикой. Его находит сослуживец, сержант Зеб, и предлагает ему «мужскую работу». Зеб отводит Олгрена в ресторан, где его ожидает японец Омура[2] и полковник Багли, с которым Олгрен воевал против индейцев. Омура предлагает Олгрену тренировать солдат императорской армии. Сам император настаивает на его найме, так как читал воспоминания Олгрена о войне с индейцами. Олгрен ненавидит Багли, но соглашается и прибывает в Страну восходящего солнца. Он начинает свои занятия с новобранцами, вчерашними крестьянами, но получает приказ выступить против самураев князя Кацумото, совершающего нападения на железную дорогу, построенную Омурой. Омура и Багли уверены, что солдаты, снабжённые ружьями, разобьют самураев, вооружённых мечами и луками. Олгрен заявляет, что плохо обученные, робкие крестьяне не готовы к бою, но тем не менее под давлением командования выступает в поход. Олгрен уверен, что Кацумото сам найдёт их; отряд углубляется в лесистые горы.]


https://youtu.be/1R1u_KSfZvE
.
1876 год. Капитан Натан Альгрен (Том Круз) не может больше принимать участия в жестоких акциях американской армии против индейцев. Он начинает пить, уходит в отставку, с каждым днем все больше разочаровываясь в американских ценностях и жизни в США.
.
Тут-то судьба и преподносит капитану неожиданный подарок. Только что пришедшее к власти в Японии прогрессивное правительство пытается провести военную реформу, превратить раздробленное войско, состоящее из бывших крестьян, в эффективную современную армию. Японцы обращаются за помощью к американцам. Альгрен, его коллега Зеб Грант (Билли Коннолли) и англичанин-переводчик Саймон Грэм (Тимоти Сполл) отправляются в Японию и становятся консультантами нового правительства по вопросам военной реформы.
.
.
Но Нэйтан еще не знает, что вскоре после его появления в стране в Японии вспыхнет  восстание самураев, недовольных военными реформами. Древние ценности благородных японских воинов неожиданно окажутся американцу близки и понятны. С каждым днем он будет все больше проникаться кодексом бусидо и в конце концов примет неожиданное для чужеземца решение…
.
Историю о столкновении Запада и Востока, традиций и современности, а также о том, что никакие приказы не должны ставиться выше воинской чести, в 1876 году написал реальный капитан французской армии Жюль Брюне, оказавшийся в Японии во время самурайского восстания Сацумы.
.


.

И хотя заслуги Брюне и его коллег приписаны в фильме скромному капитану американской армии, это единственная историческая погрешность, которую допустил режиссер.
.
Во всем остальном фильм Эдварда Цвика ― уникальное явление в Голливуде. Сценаристы и съемочная группа невероятно бережно подошли к соблюдению всех исторических реалий Японии конца ХIХ века и тщательно воспроизвели на экране бытовые мелочи и традиции того времени.
tv.akado.ru
.
http://kinoprosmotr.net/uploads/posts/2014-10/kinoprosmotr.net_kinopoisk.ru-the-last-samurai-23716.jpg
.
К сожалению, это не единственная историческая погрешность. В фильме как и в истории не показаны, не учтены истинные причины  так называемого восстания и модернизации и военной реформы Японии. Надо себе четко уяснить, что не было тогда ни отдельной Европы и Америки, России и Англии, Запада и Востока, а было одно государство на всю планету под защитой Белой Армии Ангелов. Именно воинам защитникам этой Армии был поставлен памятник Белфортского Льва. А защищали они свою планету, свое государство против тех, кто совершил гос. переворот, против Красной Армии, Красного Дракона или Зверя, которые протягивали свои щупальцы во все уголки и появились в Японии.
.
.

Русское слово «Япония» — экзоним, в русский язык оно пришло предположительно из немецкого языка (от нем. Japan), хотя вокализм лучше соответствует французскому Japon[12].

В период от Реставрации Мэйдзи до конца Второй мировой войны полное название Японии звучало как Дай Ниппон Тэйкоку (яп. 大日本帝國?), что означает Великая Японская империя. Сейчас официальное название страны — «Нихон коку» или «Ниппон коку» (яп. 日本国?). Сами японцы называют страну «Ниппон» слушать или «Нихон» слушать , оба варианта записываются с помощью кандзи 日本. Первый часто используется в качестве официального, например, на иенах, почтовых марках и в названиях многих спортивных событий. «Нихон» обычно используется в быту. Себя японцы называют нихондзин (яп. 日本人?), а свой язык — нихонго (яп. 日本語?).

«Нихон» буквально означает «источник/родина Солнца», и это название часто переводят как «Страна восходящего солнца». Так называли Японию китайцы в переписке императора Японии с китайской династией Суй, поскольку Япония расположена восточнее Китая. Название «Нихон» стало активно употребляться, начиная примерно с периода Нара. До этого страна называлась«Ямато» (яп. 大和?), или по-китайски — Ва (яп. ?), Вагоку (яп. 倭国?)[13].
.

Японцы впервые упоминаются в одной из китайских исторических хроник — Ханьшу. Более подробно земля Ва, как китайцы называли Японский архипелаг, описывается в китайской «Истории трёх царств» (часть «Предание о людях ва»)[17]. Согласно ей, наиболее могущественным княжеством в третьем веке было княжество Яматай, которым руководила правительница Химико.
.
.

Единственные достоверные письменные упоминания о Химико — строки китайского исторического произведения «Записи трёх царств», а именно «Раздел о восточных варварах» в «Предания о людях „ва“ из истории государства Вэй» (魏志). Этот источник, составленный около 297 года, описывает социальную организацию обитателей Японского архипелага — «людей ва» (倭人 — «людей карликов»), а также правление «женщины-государя» Химико. Последняя появляется в китайских источниках как правительница-шаманка страны Яматай и владычица зависимых краёв Японии, которая была избрана по решению японской знати для прекращения междоусобиц:
.

.

В японском историческом своде VIII века Нихон сёки, 720 года в разделе о регенте-правительнице Дзингу, члене государева рода, даны цитаты о правительнице Бимиху (яп. Химико) из китайских хроник. Дзингу покоряет народ кумасо на острове Кюсю и даже совершает в 346 году поход против южно-корейского государства Силла. В свою очередь, корейская хроника «Самкук саги» («Записи о трёх корейских государствах»), которая была написана в XII веке, вспоминает о Химико и японцах в 173 году как о приславшей посольство ко двору правителей Силла. Эта путаница связана с тем, что информации о Химико японские и корейские составители не имели. Единственным источником была китайская хроника, которая дала толчок фантазии тогдашних историков, заданием которых было «доведение» древнейшей зависимости государства-соседа от своей династии.

.

https://s19.postimg.org/ijw4eb8dv/image.jpg
.

Отсутствие упоминаний о Химико в японских письменных источниках породили гипотезы, которые пытались идентифицировали её с легендарными деятелями японской старины. Эту правительницу отождествляли с синтоистской богиней солнца Аматэрасу, полумифической завоевательницей Кореи императрицей Дзингу, первой жрицей святилища Исэ и дочерью Императора Суйнина принцессой Яматохимэ, а также гадалкой и дочерью Императора Кореи принцессой Ямато-тотохи-момосо-бимэ[3]. Японские ученые XVII—XIX века пытались привязать её к генеалогическому дереву Императорского рода Японии. Однако все интерпретации базировались лишь на предположениях и не имели убедительной доказательной базы[3]. В связи с этим, начиная с XX века, исследователи Химико акцентируют внимание на её управленческих качествах, дипломатии и религиозной деятельности, а не поисках параллелей с правительницами прошлого.
.
Фигура Химико связывается с истоками японской государственности. Ей установлен бронзовый памятник на территории города Кандзаки префектуры Сага, недалеко от древнего исторического поселения Ёсиногари периода Яёй.
.

https://s19.postimg.org/woxc2ds1f/image.jpg
japanesedolls.ru
.

Китайские летописи свидетельствуют, что страна Ямато под её руководством стала элементом китаецентричной системы международного порядка в Восточной Азии III века. Во времена правления Химико в Японии царили мир и спокойствие, а после ее смерти древние японцы немедленно начали отчаянно воевать друг с другом, окунулись в кровавую междоусобицу в борьбе за престол.
.
Вернемся немного назад к этим словам: "В период от Реставрации Мэйдзи до конца Второй мировой войны"
.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/1903_emperors-2.JPG/1280px-1903_emperors-2.JPG

.
Как уже было сказано неоднократно в разных статьях, с началом войны в 1853 году окончился Золотой век. Войны, охватившие планету, продолжаются до сих пор. Королей не было, были губернаторы, коменданты, наместники
.
.
В июне 1853 года (6 год Каэй) небольшая флотилия США из 4 военных кораблей с 100 пушками на борту под командованием командора Мэттью Перри прибыла в Японию, в бухту Урагава (современная префектура Канагава), рядом с заливом Эдо. Перри передал японской стороне ультимативное письмо президента США с требованием открыть японские порты. Сообщив сёгунату, что прибудет в следующем году за ответом, командор вернулся на родину.
Самурайское правительство оказалось в смятении. Реальной вооруженной силы противостоять США оно не имело, но старалось придерживаться курса «закрытой страны».
.
Самурайское правительство не было в смятении: люди с детства обучались защите и знали, как действовать в случае нападения. Пoэтому с 1853 шла не реставрация Мэйдзи, а насильственное внедрение чуждой паразитической системы в лице нового императора, получившего права и поддержку новых хозяев, которые для этого приняли его в Орден Подвязки
.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/MeijiEmperorReceivingOrderOfTheGarter1906.jpg/1280px-MeijiEmperorReceivingOrderOfTheGarter1906.jpg
-.
Подпись под этой картинкой Prince Arthur of Connaught Anglo-Japanese-Alliance говорит о том, что японцев через Мейдзи переоформили в одну из станиц Кубанских казаков. Почему? К тому времени правительством Англии были Коннаутские, Кубанские казаки, а вовсе не Виндзорские.
.

.
Arthur of Connught,    брат Зинаиды, жены Эльстона                                 Meiji emperor von Japon


.
Благороднейший орден Подвя́зки (англ. The Most Noble Order of the Garter) — высший рыцарский орден Великобритании. Является одним из старейших орденов в мире.
.
Всего по уставу рыцарей ордена Подвязки не может быть больше 24 человек, помимо монарха, принца Уэльского, членов королевской семьи и иностранных монархов[1].
.
По уставу монарх лично выбирает 24 члена ордена, не консультируясь с министрами[1]. Другие члены королевской семьи и иностранные монархи, как правило, становятся младшими членами ордена.
.
По мере ухода из жизни старых орденоносцев монарх награждает новых. Обычно его решение становится достоянием общественности 23 апреля, в день Святого Георгия. http://lady-dalet.livejournal.com/379318.html
.
А 23 апреля это и есть день казаков.

.

http://www.vexillographia.ru/russia/imagebig/kuban1.gif
.

О том, что на всю планету была одна цивилизация и одно государство, подсказывают звездные крепостные форты
.
[Сёгунат Токугава][Война стала следствием ряда социальных, экономических и политических неурядиц, которые постигли Японию в первой половине XIX века, что стало причиной падения популярности сёгунского правительства и роста сторонников реставрации прямого императорского правления.][После того, как сторонники сёгуна потерпели поражение от войск императора Японии, часть флота сёгуна с несколькими тысячами солдат и французскими военными советниками прибыла на Эдзо. Среди военного руководства было особенно много французских военных советников; главным среди них был Жюль Брюне из Ельзаса.]
.
.
.
Внимая ужасам войны,
При каждой новой жертве боя
Мне жаль не друга, не жены,
Мне жаль не самого героя…
Увы! утешится жена,
И друга лучший друг забудет.
Но где-то есть душа одна –
Она до гроба помнить будет!
Средь лицемерных наших дел
И всякой пошлости и прозы
Одни я в мире подсмотрел
Святые, искренние слезы –
То слезы бедных матерей!
Им не забыть своих детей,
Погибших на кровавой ниве,
Как не поднять плакучей иве
Своих поникнувших ветвей…
.
Николай Некрасов
.


Tags: ГОРЯЧИЕ 50е, Освоение Дальнего востока, ЯПОНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments