vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ДВЕ КОРДОБЫ

Сказать честно я последнее время нахожусь в некотором кризисе, начав изучать освоение Америк и Дальнего Востока я столкнулся с дикими парадоксами. Например город Владивосток заложен на пустом месте во второй половине 19 века, город который занимает удобную бухту, имеет вполне себе мягкий климат, не Крым конечно, но и не Хабаровск, бухта все таки не замерзает практически круглый год.
С другой стороны этой медали мы имеем Форт Росс основанный в 18 веке, имеем город Сан Франциско и Лос Анжелес в Америке, существуют города на западном побережье Америк который основаны в 16 веке!!!
Города, которые имеют к средине 19 века развитую промышленность и высокие дома, да и вообще западное побережье и юг северной Америки освоен так что накопали каналов которые видны с орбиты до сих пор.
Если посмотреть на глобус и поверить в освоение америки европейскими странами - Англией, Францией, Испанией.... то добраться до бухт Владивостока гораздо проще, чем например до Рио де Жанейро и тем более Лос-Анжелеса с Сан Франциско! Для тех кто не понял, о чем это я - посмотрите на глобус!
Будем считать что сев.мор путь не освоен и закрыт для мореплаванья в 18 веке! Суэцкий канал еще не построен!!! Итак! Для того что бы французам например из Дувра дойти до Сан франциско надо обогнуть обе Америки!!! Или пройти мимо Африки и Индии и выйти в Тихий океан! По большему счету что так что эдак одинаково и уж дойти до Владивостока ни чем не тяжелее, в Китай же и Японию хаживали еще даже как бы Португальцы в 17 веке???
Европа при проходимом северном морском пути - великая морская держава, при закрытом - глухая деревня... ну конечно не глухая, атлантика вполне под боком, но не Тихий Океан! А вот центральная Америка с точки зрения логистики - пуп земли! Куда хошь туды плыви. Мне попалась такая вот фотография из Аргентины.... и я заинтересовался сильно этой сказочной страной, где много диких обезьян!

rio_gallegos_santa_c.jpg

Аргентина! Сказочная и далекая страна! Есть в этой стране удивительный город, второй по величине после столицы, город Кордоба, ну если хотите Кордова. Чем же славен этот город? А тем что поисковик любой сразу же начинает его путать с другим славным городом Кордова, но уже в Испании!
Нет ну а что, все же правильно - испанцы приехали и основали в память о своей родине на новом месте другую Кордобу!
Испанская Кордова древний город еще с римских времен, Аргентинская Кордоба тоже древнейший город Латинской Америки. Все бы хорошо, но как оказалось поисковик путает эти города не случайно. В Испанской Кордове есть древний еврейский квартал, а в Аргентинской Кордобе есть древний иезуитский квартал. И там и там есть храм, где есть как бы Москва!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/Мескита
Пишется так - MEZ(S)QUITA можно прочитать и как мескавита, месквата, ну и конечно москва. Сколько копий сломано по поводу того, что же за слово такое москва, тут и мордовские моски и мокрая река и чего только не придумывали, а вообще то это "москва" Мече́ть (араб. مسجد [ˈmæsdʒɪd] — «место поклонения») — мусульманское молитвенное (богослужебное) архитектурное сооружение.
И вот тут начинаются пляски с бубном....
Вот Мескита в Испании

4.jpg

А вот Мескита в Аргентине...

mezquita.jpg

Я дам сейчас фото Испанской Кордовы и старейшего еврейского квартала который находится рядом с Мескитой.

мескита.jpg
Mezquita-sobor-mechet-v-cordove-ispanija.jpg
Mezquita4.jpg
mezquita_de_cordoba-139.jpg
meskita.png
Les-kolonn-Meskity-metche.jpg
kordova_20.jpg
Cordoba14.jpg
Andalusien_Córdoba_Mezquita.jpg
1920x1080-Cordoba-La-Mezquita-1024x576.jpg
552.jpg
167.jpg
4ddbc4bccf396.jpg

А вот Аргентинская Кордова и старейший иезуитский квартал.

villa.jpg
old-city.jpg
mosque.jpg
kordova_17.jpg
kordoba.jpg
horse-cabs.jpg
cordoba01.jpg
Argentinskaya-Kordova.jpg
Argentinskaya-Kordova (5).jpg
Argentinskaya-Kordova (4).jpg
Argentinskaya-Kordova (3).jpg
Argentinskaya-Kordova (2).jpg
Argentinskaya-Kordova (1).jpg
argentina_010120121009_3.jpg
argentina_010120121009_1.jpg
1412251971_cabildocq4.jpg
1412251971_cabildocq4 (1).jpg
85352418.jpg
69646682.jpg
28052014_argentina.5.jpg
19521807.jpg
3758470.jpg

Для полного понимания всей этой "истории" я добавлю, что в Испании был период который называют арабским владычеством, арабов прогнали как ненавистных завоевателей, ну и евреев заодно, они уж там не знаю как по ихней традиционной истории уживались вместе но вот факты такие есть! можете меня проверить. Но.... в Аргентине то ни арабов ни евреев как бы особо то не было, там были иезуиты! Первый в латинской америке университет находится как раз там, в иезуинстком квартале Кордобы!

1736803.jpg
665239.jpg
43108_603x354.jpg

Конечно, просвещенный читатель скажет, ну и что, вон в Испании Римские развалины есть, значит Испания старше и она первая! Однако в Аргентине то же есть развалины античные. Называются они иезуитские миссии. Это не древние индейские постройки это так называемые иезуитские миссии.
Я много посвятил места античной америке, посмотрите там по тегу рядом...http://vaduhan-08.livejournal.com/56841.html

villa.jpg
fs1000x800px-San_Ignacio_Mini_20.jpg
fs1000x800px-San_Ignacio_Mini_13.jpg
fs1000x800px-San_Ignacio_Mini_8.jpg

Я может где то и напутал с фотографиями Кордов этих, попробуйте меня проверить!
Так вот и вопрос возникает кто эти евреи и арабы той самой испании 16 века? И как вообще могло произойти освоение америки в тех рамках традиционной истории что мы знаем! Кто на ком стоял то?
Tags: АМЕРИКА, АРГЕНТИНА, ИЕЗУИТЫ, КОРДОВА, МЕКСИКА, Освоение Америки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments