vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Categories:

ВЕЛИКИЙ ПОЖАР В ЛОНДОНЕ

В предыдущих расследованиях "Битвы за ясли Господни" - Крымскую войну" я выдвинул гипотезу, что в средине 19 века не было еще как самостоятельных государств Великобритании и Российской империи. Я предположил, что это была единая империя которая, к моменту крымской войны, только еще набирала силу и распространяла свое влияние на весь мир! Правящая элита этой империи была едина и управлялась родствениками, как наместниками! Конечно, на фоне основной, вызывающей споры информации по поводу кто с кем воевал и за что, а так же на фоне гипотезы, что разрушения в Севастополе были вызваны потопом, а не военными действиями мое предположение о единой империи прошло не замеченным!
Многие читатели резонно задавались вопросом, кто же кого завоевал? Не поработили ли нас англосаксы? Короче говоря во всем виновата англичанка, которая гадит! Если Николай второй является племянником королевы Виктории, то значит они нас поработили!!!
Давайте разбираться, я буду приводить совершенно открытую и доступную информацию, ближайшего прошлого, не вдаваясь в летописные дебри! Начнем с флага.

Это официальный флаг великобритании сейчас

IMG09375424

Это так называемый кайзер флаг российской империи применяемый морским флотом, даже современный военно морской флаг России такой же практически (подчеркну, что изображение кайзер флага я привел из современных источников, а какой он был например в 1865 году не известно)

navfort
Вот как википедия пишет о кайзер флаге
Гюйс — носовой флаг корабля, ранее поднимался на бушприте, в связи с чем может встречаться неофициальное наименование «бушпритный флаг». В настоящее время в России является принадлежностью исключительно военно-морских кораблей 1 или 2 ранга, поднимается на баке (на носу) кораблей, в том числе, и на подводных лодках, только во время стоянки корабля на якоре (бочке, швартовах). В связи с чем, гюйс имеет и еще одно, неофициальное, название, — «стояночный флаг». Поднимается и спускается ежедневно одновременно с подъемом и спуском Военно-морского флага, обычно, с 8 часов утра и до захода солнца. Однако, ранее гюйс поднимался как на стоянке, так и в море, на ходу (в Российской империи — до 1820 г.). Есть сведения о том, что в России существовал и «гражданский гюйс".
Крепостной флаг (флаг морских крепостей) — поднимается на флагштоках (мачтах) морских (приморских) крепостей и прочих береговых объектов, при этом в России, как и в некоторых других государствах, рисунок крепостного флага идентичен гюйсу и утверждается вместе с последним одними нормативными актами («гюйс и крепостной флаг»), в связи с чем их часто путают и считают одним флагом. Однако, в некоторых нормативных актах эти понятия различаются («гюйс или крепостной флаг»), а также в определённый период рисунки указанных флагов различались.
Долгое время в Российской империи гюйсу был идентичен и кейзер(с)-флаг, поднимаемый на грот-мачте русских кораблей, для обозначения присутствия великих князей, а также генерал-адмирала. При этом, кейзер(с)-флаг, поднимавшийся на галерах, имел тот же рисунок, но отличался по форме.
Особенно интересно и понятно использования этого флага как крепостного и для обозначения присутствия императорских кровей! Как такой флаг мог появиться как флаг британский тоже понятно - морская крепость!
Можно конечно спорить о цвете и фоне, но главное это наложение двух крестов - андреевского и георгиевского! Для морского флага очень важно что бы он различался из дали, цвета, особенно при ярком свете не различаются из дали, а вот рисунок - да! На фото кораблей начала 20 века различить носовой флаг - гюйс, где британский где российский не получается они одинаковы, а вот кормовые разные - у российских кораблей - косой крест у английских прямой, вот и все разница! Но если корабль подходит к крепости а на ней флаг то его надо хорошо различать, а он что получается одинаковым?

sm

SK4
Poltava-06
1234047239_waralbum_086
98525944_avrora1905
1454008
128
121
98a9ca22bfd4cc0792182ed1a2ffde69_1M
76

Конечно когда виден и носовой и кормовой флаги то разобраться можно, но а крепости? Мало того это уже поздние варианты - это уже первая мировая! Но все таки очень близкие флаги, как бы очень близких государств - если сверху прямой крест значит англия, если косой значит россия.

Теперь пару слов о правящей династии.
Ганно́верская дина́стия (англ. House of Han-over....это я разделил для пущего интереса и интриги) — династия королей Великобритании с 1714 по 1901 годы. Ветвь древнего германского рода Вельфов, до начала XVIII века правившая Брауншвейгом. До 1837 года также правящая династия (курфюрсты, а затем короли) Ганновера, находившегося с Великобританией в личной унии.
Время Вельфов, известное также как Георгианская эпоха (первых четырёх королей звали Георгами), — период усиления парламентаризма в Великобритании, ослабления королевской власти, становления британской демократии. При них произошла промышленная революция и начал бурно развиваться капитализм. Это и период Просвещения и революций в Европе, войны за независимости американских колоний, завоевания Индии и Французской революции.
Вельфы (нем. Welfen) — одна из старейших европейских династий франкского происхождения, представители которой занимали престолы множества европейских государств, в частности различных германских и итальянских княжеств, а также России и Великобритании.Первая династия Вельфов, также известная как Старшие Вельфы (нем. Die älteren Welfen), была франкского происхождения. По семейной легенде происхождение рода возводилось к Эдекону, гуннскому или скифскому вождю во времена Аттилы (ок. 450 года), отцу Одоакра. Короче чем глубже в века тем ближе к скифам, хунам и так далее! Романовы так же принадлежат к гановерской династии, а нынешние Виндзоры просто поменяли прозвище!
В гостях у бабушки - королевы Виктории!

96612318_38ak

Ну и последний штрих, большой такой!
Вот он знаменитый символ Великобритании! Все думают что это древняя постройка и там всегда сидели английские короли и королевы, парламент и так далее.... и все эту благолепность мерно освящал боем своих курантов великий БИГ БЭН!

vestminsterskiy-dvorets-v-londone

А вот ничего подобного!

Great-Fire-Of-London-sml

15602
Лондон как и всякая уважающая себя столица империи горела и горела до тла!
Большой (Великий) пожар в Лондоне (англ. Great Fire of London) — именование пожара, охватившего центральные районы Лондона с воскресенья, 2 сентября по среду, 5 сентября, 1666 года. Огню подверглась территория лондонского Сити внутри древней римской городской стены. Пожар угрожал аристократическому району Вестминстер (современный Вест-Энд), дворцу Уайтхолл и большинству из пригородных трущоб, однако он не смог достичь этих округов. В пожаре сгорело 13500 домов, 87 приходских церквей (даже Собор святого Павла), большая часть правительственных зданий. Считается, что пожар лишил крова 70 тысяч человек, при тогдашнем населении центральной части Лондона в 80 тысяч. Точно неизвестно, сколько людей погибло при пожаре, есть сведения всего лишь о нескольких жертвах, но множество жертв не были записаны. Кроме того, огонь мог кремировать многих, оставляя неузнаваемые останки.
Некоторые люди считали, что поджог совершили иностранцы, предположительно голландцы или французы. Обе страны были врагами Англии во время Второй англо-голландской войны, которая длилась в то время.
Но Лондону не повезло еще раз в 1836 году был еще один пожар который и уничтожил то что было вместо вестминстерского дворца.... а может и не было, а может это и был тот единственный Великий пожар..... Худо ли бедно ли но согласно плану Чарльза Барри новое здание для парламента было решено построить в стиле неоготики (нового готического стиля, с чего бы это!!! Вот может быть рождение стиля???). Сказать, что строительство Вестминстерского дворца прошло в рекордно короткие сроки и «без сучка и задоринки», было бы неправдой. Сложности были, и они постоянно возникали перед архитекторами и огромным количеством рабочих, занятых в возведении объекта. Площадку для строительства пришлось готовить более трех лет, а само строительство Вестминстерского дворца заняло чуть более 48 лет (с 1840 по 1888 год).
Таким образом, в то время как в Крыму шла вовсю война которую якобы возглавили Англичане у них дома был полный бардак - сгорел Лондон!
Таким образом открывается интересный аспект истории - Великие пожары, которые посетили большинство столиц и крупных городов не оставив камня на камне!
Tags: ПОЖАР ВЕЛИКИЙ, британский флаг, империя, лондон в огне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments