vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Categories:

БИТВА ЗА ЯСЛИ ГОСПОДНИ - КРЫМСКАЯ ВОЙНА!

Крестовые походы за гроб господень и за великие святыни были в глубокой древности, в темном средневековье. Все ясно, так написано в учебниках и точка! Но вот случились события в Крыму и всплыла очень удивительная и практически забытая, крымская война! Так вот оказывается, это была война за святые места, прямо таки крестовый поход! Пытаясь найти информацию я наткнулся на три статьи которые кочуют по всем страницам интернета. Я буду давать выдержки из одной, самой содержательной. Статья эта, в основном, состоит из комментариев и толкований, но все равно содержит кучу интереснейшей информации! Я позволю себе давать по ходу изложения свои пометки для заострения внимания на деталях, которые буду освещать потом с другой стороны!
*****
160 лет назад, 4 октября (по старому стилю) 1853 г. Турция объявила войну Российской Империи. Так началась тяжелейшая и несчастливая для России Крымская война (1853-1856), также получившая у современников «битвы за ясли Господни».

В рамках этого небольшого очерка не будем останавливаться на изложении хода самой войны России против Турции, Англии, Франции и Сардинии, а коснемся лишь повода ее вызвавшего. В советской историографии, да, зачастую и современной, обычно игнорируется религиозная составляющая этой войны, которая рассматривается не более чем повод для ее начала, однако повод этот, по мнению некоторых современников событий, имел огромное значение и воспринимался как одна из главных причин. Достаточно вспомнить, что Мария-Доминик-Огюст, кардинал Сибур, архиепископ парижский заявлял: «Война, в которую вступила Франция с Россией, не есть война политическая, но война священная. Это не война государства с государством, народа с народом, но единственно война религиозная. Все другие основания, выставляемые кабинетами, в сущности, не более как предлоги, а истинная причина, угодная Богу, есть необходимость отогнать ересь Фотия (???? что это такое??? http://www.odinblago.ru/filosofiya/homakov/tom2/4/ читайте Хомякова, ересь Фотия достойна отдельного внимания); укротить, сокрушить ее. Такова признанная цель этого нового крестового похода...».

Напомним, что поводом к Крымской войне послужил возникший в 1850-х гг. спор между православной и католической церковью о палестинских святынях (!!! все еще спорят, с темных веков все не решат!!), находившихся в то время на территории Османской империи. Спор этот, инспирированный Францией, а точнее, ее новоиспеченным императором Наполеоном III, «выгоды которого заставляли льстить католическому духовенству», закончился тем, что в январе 1853 г. ключи от Вифлеемского храма (церковь яслей Господних) и Иерусалимского храма (церковь гроба Господня) были демонстративно, с большим шумом отняты у православной общины, которыми она традиционно владела, и, под давлением Парижа, переданы турецкими властями католикам.
Вот здесь сделаем паузу....в статье, автором упоминаются ключи от Вифлиемского храма и якобы это церковь яслей Господних, в других источниках, а точнее в цитатах "современников" говорится просто о яслях Господних и ключах от ЦАРСТВА вифлиемского, а вместо церковь гроба Господня я встречал упоминание о гробе Богородицы и храме успения Богородицы. Причем современные интерпритаторы говорят о настоящих ключах от дверей, а не о ключах от царства....
«Латиняне украли положенную православными греками на месте Рождества Христова звезду с тем, чтобы заменить ее латинской звездой. Это послужило поводом к политическим спорам», - отмечал настоятель Гефсимании архимандрит Пантелеимон....А вот еще одно интересное свидетельство "очевидца" - латиняне украли звезду настоящую, а хотели подложить не настоящую!
Дальше типичное бла бла бла...но как поют....
....Таким образом, столкнулись интересы России, традиционно выступавшей в роли защитницы Православия и православных народов и Франции, покровительствовавшей католикам. Дело дошло до того, что Наполеон III, объявил себя защитником Христианства на Востоке, большинство христиан которого исповедовали отнюдь не католицизм. Не ответить на этот вызов Император Николай I не мог. «Крымская кампания возгорелась из-за вопроса, который многим казался пустым и не стоящим внимания, из-за ключей Вифлеемского храма, - писал историк П.В.Безобразов. - Но дело заключалось, конечно, не только в том, кому будет принадлежать Вифлеемская святыня .(ну конечно это же мелочь такая, подумаешь ВИФЛИЕМСКАЯ ЗВЕЗДА!!!).. Император Николай Павлович выступал в роли, какую принимали на себя все русские Цари, начиная с Иоанна Грозного, в роли покровителя и защитника Православного Востока». Ну да, ну да...
Но с какого боку тут Крым? Честно говоря если бы я в своё время не читал Фоменко и Носовского с версией что Христос родился в крыму, я бы наверное тоже все это пропустил мимо ушей!
Мы ведь привыкли что Вифлием и Палестина это территория современного израиля, но почему же тогда союзные войска ломанулись в Крым! Ну если сюда еще привести высказывания "современников" что Севастополь - это ТРОЯ, то становится достойной рассмотрения версия что Палестина это и есть Крым, а Крым есть ключ к царству Вифлиемскому! Осада Трои была десть лет а осада Севастополя была десять месяцев, союзными войсками!
Но почему вдруг зашел спор? Я считаю, как версия, что Крым стал бесхозным, по нему прошелся потоп, как и по всему царству Вифлиемскому!
Много букв, пора подавать документы!
Итак вид Севастополя (ну как бы после бомбардировки)

004

9c083db19d05
b551d95bfbedtFenton072
Простой постапокалиптический пейзаж! Очень древние развалины, вокруг которых еще пыль не осела и не выросло не одного деревца! Такой Крым на фотографиях Фентона - фотографа этой экспедиции за святынями!
Вопросы только начинаются....продолжение следут... а ищем мы не много ни мало, а ВИФЛИЕМСКУЮ ЗВЕЗДУ украденную латинянами!
Tags: ПАЛЕСТИНА ЭТО КРЫМ, битва за ясли Господни, крымская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments