vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Category:

ПОХМЕЛЬЕ. Как лечиться...

Впереди новогодние праздники и самая частая причина страданий мужской части населения этих дней - похмелье. Что такое похмелье? Это сложное по происхождению состояние интоксикации с поражением всех органом и систем. Я не знаю что такое запой, я ни когда так не пил и не был в запое. Запой это совсем другое и выход из запоя дело стационарного лечения. Я расскажу об обычном похмелье которое получают за один день веселого праздника!
Если вы утром чувствуете недомогание после вчерашнего первым делом пойдите на кухню и сделайте себе сладкого питья, много как минимум поллитра! Лучше просто не крепкий чай сладкий сладкий, еще лучше если он холодный! Воды и сахара! Дальше уже проще...
Так, теперь нужно решить главный вопрос, от которого будет зависеть дальнейший рецепт лечения - какой у ВАС пульс и артериальное давление! Лучше всего просто измерить давление танометром, он же покажет и пульс. Если у вас давление нормальное то это очень хорошо и все проблеммы решатся проще.
Если у вас давление выше 140 - 90 то надо выпить таблетки от давления, даже если вы их ни когда не пили...например "энап аш" это капотен и гипотиазид - лекарство снижающее давление и диуретик легкий, если давление выше 180 на 100, то надо посерьезнее отнестись! Еще таблеточку...
Вообще то после 45 самые главные страдания похмелья вызываются подъемом артериального давления, я до сорока вообще не болел с похмелья, так легкая сухость во рту!
Короче первым делом снизить давление хотя бы до уровня 140 на 90.
Вторая главная таблетка - КЕТОНАЛ. Она снижает ломоту, снимает общие не приятные симптомы интоксикации.
Итого: 500 мл сладкой воды для востановления уровня глюкозы ( если у вас нет сахарного диабета!!!... если он есть, то пить то вам совсем нельзя)
Кетонал 150 мгр в таблетках,
ОТ давления энап аш ( капотен и гипотиазид) и контроль давления, не выше 140-90!!!
Ну вот теперь самое продаваемое в россии лекарство - валокардин или корвалол!!!
Все продается без рецептов!
В корвалоле есть фенобарбиталл (!!!) 60 капель или проще говоря полный колпачек корвалола, смешав с чем нибудь сладеньким типа сока!
НО ЭТО ТОЛЬКО если вам не надо за руль! За руль с похмелья вообще то нельзя!
Теперь надо подумать о желудке... вы же вчера ели все подряд и еще и бухали, желудок в напряжении и не та еда даст привычный выброс сока - а это изжога!!!
Если с утра уже есть изжога то первым делом "маалокс" это хороший антацид и сразу снимет изжогу но не надолго! Что бы надолго - надо фаматидин или омепразол! Можно покупать наши лекарства они вполне хорошие!
Теперь еда... это единственный способ детоксикации без капельницы!
Все эти байки про горячие и жирные пищщи байка! Ваш желудок полсле вчерашнего находится в уставшем положении и по этому только легко усваиваемое - кисломолочное! Кефир, варенец творог кто что может! Если молочное вы не переносите то супчик!
Если вы можете себе позволить ни куда не ехать и не ходить на работу.... то корвалол уже должен подействовать, легкое возбуждение еще осталось и соснуть тяжело бывает по этому можно 100 мл водки и СПАТЬ! Но не более иначе на старые дрожжи и на корвалол может появиться возбуждение и вы не уснете а как раз наоборот поудете праздновать дальше, вам же уже стало гораздо легче... вдруг стало все голубым и зеленым!!! ЭХа! Так уходят в запои по этому только 100 мл и не более!!! И СПАТЬ! Если вы проснулись трезвым вы можите начать пить снова это уже не запой.... печень хоть как то но востановилась! Но лучше дать печени три дня! Лучше не пить а погулять с женой и детьми на свежем воздухе, а к вечеру уже спать захочется по настоящему и ни каких угрызений совести!
Некоторые мои товарищи реаниматологи в это лекарственный коктейль добавляют анальгин пару таблеток.

Если у вас нет лекарственной алергии и прочих тяжелых хронических болезней, вы просто вчера набухались, как здоровый человек! Если у вас давление выше 180 -90 вызвать скорую!

Итог: кетонал 150 мг, с него можно начать, если вам помогает анальгин то еще и анальгин пару таблеток... тут жалеть себя не стоит, вчера же вы себя не жалели? По этому дозы должны быть адекватны кетонала от 150 до 300 мг (1-3 таблетки) ни чего страшного не будет!
Я обычно принимаю вместо анальгина "спазган или спазмалгон".
Корвалол 60 капель , если не за руль - прямо колпачек накапать!
Фаматидин или омепразол от изжоги и что бы желудок спокойнее был!
САМАЯ ГЛАВНАЯ ТАБЛЕТКА! ВНИМАНИЕ!!!
Если вы померили пульс и он не выше 85 ударов в минуту, то вы можете вообще не заморачиваться - нет у вас похмелья, попейте водички и все пройдет.
НО если у вас пульс - 120, ну или 100 ударов в минуту то этот рецепт нужно обязательно дополнить беттаблокаторами! Это очень серьезная таблетка хотя и продается без рецепта, все что я писал до этого чепуха, если вы что то перепутаете ни чего плохого не будет, но если вы перепутаете с беттаблокатором то можно и умереть!
Таблетка волшебная называется КОНКОР 5 мг... именно эта дозировка!!! Это средняя дозировка которая выпускается, она очень удобная, если забыли в аптеке скажите средний и все! Ломаете таблетку пополам и половинку выпиваете, через час считаете пульс и мерите давление... если пульс меньше 80 хорошо, если больше еще половинку, но час надо подождать, что бы проявилось действие!
Все это можно пить вместе если вас не тошнит, блин если тошнит то дело плохо - вы еще бухой! Начинать надо с воды... когда проблюётесь, то можно взяться за таблетки! :::-)))
Самое главное после таблеток - не пить дождаться действия рецепта!!! Через час полтора вы сможете оценить свое состояние адекватно и воздержаться от опохмелья! Гулять гулять гулять и не пить!
С наступающим новым годом!

Tags: Алкоголь, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, БОЛЕЗНИ, ЛЕЧЕНИЕ, ЛИРИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →