vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Categories:

КРЫМ. АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА.... следы богов?

Арабатская стрелка одна из жемчужин крыма! Удивительное природное образование... когда я слышу такие слова мне становится интересно, особенно если это крым!

Сто километров удивительного природного образования

record5

arbatskaia-strela

4a896388_j

Если подобное "природное" образование идущее к Шри-Ланке назвали мостом бога РАМЫ, то АРА-БАТ- ская я бы назвал мостом ШИВЫ. Как правило мосты охраняются, есть и у арбатской стрелки свой блок пост - арбатская крепость. Вот что пишут про историю крепости:-В 1475 г. на Крымский полуостров вторглись турецкие войска. Они разгромили генуэзские крепости, уничтожили крупное средневековое княжество Феодоро в юго-западном Крыму, подчинили своей власти (сделали вассалом) Крымское ханство. Во всех стратегически важных пунктах полуострова турки строили новые или усиливали старые крепости. Главными их крепостями в Крыму были Перекоп, Арабат, Еникале (под Керчью), Гёзлёв, Кафа.

arabatcastel5

arabatcastel1

24443948
Типичная бастионная - звездчатая крепость которые строили по всему миру!!!

4B

Но есть сведения, что на месте Арабатской крепости укрепление существовало еще во времена Боспорского царства, т. е. в V-IV веках до н. э. Тогда оно носило другое название и выглядело, вероятно, совсем иначе. Захватчики оценили удобное его положение, для обороны полуострова и возвели на этом месте новую крепость. Точная дата ее сооружения не установлена, предположительно она датируется второй половиной XVII столетия. Впервые крепость Арабат появилась на карте в 1651 г. Эту карту составил Я. Сандрарт по материалам французского военного инженера В. Боплана....Вот очень интересно строили вроде турки а появилась на плане у французов - ну как всегда итория очень древняя но появилась у французов и не так уж и давно...

Arabatskaya-krepost

arabatka_10

arabatcastel6

После присоединения Крыма к России (1783 г.) Арабатская крепость не сразу потеряла свое значение. О ней вспомнили во время Крымской войны 1853-1856 гг. Так как стены крепости уже сильно обветшали, их облицевали известняковым кирпичом... Вот может быть и дата ее изготовления...Каменная турецка я кладка и серые кирпичи и сейчас хорошо просматриваются в толще стен. Гарнизон Арабатской крепости был усилен до двух батальонов, а вооружение ее увеличено до семнадцати орудий. Эти меры оказались не напрасными. В 1855 г. англо-французские войска заняли Керчь, высадившись с судов эскадры, которая вошла в Азовское море.
...С другой стороны крепость явно была откопана - судя по фото засыпана она была вся!....

33143765

0crm04as_ArabatKrep_ppl
После окончания Крымской войны крепость потеряла свое значение и гарнизон из нее был выведен. Рядом с ней сохранился лишь маленький поселок, носивший то же название - Арабат. Население его охотно использовало для строительства кирпичи из стен "бесхозн ой" крепости....- Ну это уж как водится....
Но может быть все таки это древнее сооружение, ведь размах "строительства" стрелки просто поражает. Если это природное образование то объясняется приливными волнами азовского моря с другой стороны наносы из балхаша! Какой прилив в азовском море, какие волны, это что океан что ли? А вот как сооружение вполне себе понятное особенно если пограничное. Но есть ли признаки "деятельности богов" есть ли резанные камни? Да есть, не много но есть!

25841150
6ef501e188883a5a50d7f4001f87db5a

Типичные для крыма останцы и каменоломни, где наверное и резали камень для крепости. Но вот останец, где стоит радостный велосипедист - там след очень интересный - четкая выемка с прямыми внутренними углами как в мачу-пикчу? Ведь оценивать саму стрелку как искуственное образование разум не пускает!
Tags: Крым, арабатская стрелка, следы богов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments