Ленинград — Плачу
vaduhan_08

Ленинград — Никола
vaduhan_08

Ленинград - "Народная любовь"(НОВИНКА!)
vaduhan_08

[reposted post]Чернокожие монархи Европы
молоко
mysea
reposted by vaduhan_08
Какое место чернокожие занимали их в Средневековой и Ренессансной Европе ? Похоже, все, от рабов до королей и святых. Сейчас чернокожие хотят вспомнить былое. Как это назвать? Негроцентризмом по аналогии с евроцентризмом? В общем, полный разрыв шаблона




Кранах . Неизвестная ( говорят, рабыня, но непохоже)


Предполагается, что это портрет английского принца Джеймса III

Треск шаблона, раздавайся!Collapse )


ПАРАДОКС... случайный
vaduhan_08
Совершенно случайно в голову пришла странная мысль - я не помню изображений чернокожих в изобразительном искусстве античности и средневековья.
Посидел покопался в картинках - всякие там мавры и сарацины в библейских битвах белые, обычные белые. Но ведь этого не должно быть, они должны били отразиться в картинках всяких! Христианство в Африке чуть ли не раньше чем в Европе, где же чернокожие святые? Да и вообще... черты лица представителей негроидной расы и цвет кожи настолько отличен от черт лица и цвета кожи белого человека, что это не могло не отразиться в изображениях. Я конечно нашел несколько чернокожих в библейских картинках сцены "поклонения волхвов" но и все! В эпоху "ренесанса" такие изображения появляются, но их нет в античности и средневековье!
Я прошу помощи у читателей, я не искусствовед. Для меня это кажется странным парадоксом, так быть не должно исходя из официальной истории!
Если кто либо из читателей мне даст ссылки на изображения негров в античной и средневековой истории я буду очень рад. :::-))))

ТРИ СОЛЬДО ПЛЮС ТРИ СОЛЬДО - БУДЕТ ДЕСЯТЬ СОЛЬДО! ТАК? .... ТАК!!!
vaduhan_08
Разбираясь в деяниях Петра и Павла я естественным путем вышел на правила престолонаследия. Как меняли правила Петр и Павел я буду писать подробно потом и к чему это привело.
Различают 3 вида преемства:
по избранию
по назначению предшественника
по законному наследованию.
Кратенько дела обстоят так -
Read more...Collapse )

Пирамиды в европейской архитектуре XVIII века
vaduhan_08
Оригинал взят у nezvanov в Пирамиды в европейской архитектуре XVIII века
Два с лишним года назад я посвятил одну из публикаций в своем ЖЖ пирамиде Цестия (http://nezvanov.livejournal.com/4976.html). Я показал, что пропорции этой пирамиды замечательно соответствуют указаниям одного из самых известных алхимиков XVII века Микаэля Майера относительно процедуры получения философского камня. Таких совпадений не бывает, решительно объявил я и счел это удивительное соответствие серьезным аргументом в пользу гипотезы о том, что пирамида Цестия на самом деле была построена во времена расцвета и популярности алхимии, то есть в XVII веке. В энциклопедиях мы можем прочесть, что пирамида Цестия была отреставрирована Римским папой Александром VII в 1660-х годах. Я предположил, что Александр VII не отреставрировал, а построил эту пирамиду, рассчитывая, что после своей смерти он будет там погребен (с тем, чтобы его душа претерпела «трансмутацию» и стала «философским камнем», то есть достигла бы высшего совершенства).

В развитие своей гипотезы я хочу порассуждать вот о чем: какое воздействие на умы европейского общества могло оказать появление в Риме, с его канонически барочной архитектурой, столь диковинного строения? Это должно было неизбежно стать сенсацией, причем сенсацией с оттенком скандала: мы можем предполагать, что Католическая Церковь не стала выполнять волю почившего в бозе папы и отказалась хоронить его в пирамиде. Александра VII в итоге погребли в соборе Святого Петра, причем к созданию могилы приступили только через пять лет после его смерти.

Тем не менее, естественно было бы ожидать, что это архитектурное новшество должно было породить моду. Причем, из-за негативного (как мы полагаем) отношения Церкви к римской пирамиде, подражания должны были бы появиться в тех странах, где власть Католического престола не признавалась.

И такие подражания появились.Collapse )


[reposted post]Эллинистический Гиппос. Строительство Пальмиры. Немного «древнего» Египта
gorojanin_iz_b
reposted by vaduhan_08
Оригинал взят у elemental1111 в Центр эллинистической культуры Гиппос. Очередная «древность». И немного «древнего» Египта.
Оригинал взят у elemental1111 в Центр эллинистической культуры Гиппос. Очередная "древность". И немного "древнего" Египта.
Отсюда



Разложил пальмирские фото разных лет. Любуюсь. Вот этой парочкой не могу не поделиться, очень хороша!

Знаменитая Триумфальная арка императора Септимия Севера, II в.н.э., с обложки учебника истории в средней школе, воздвигнута в честь победы над парфянами. В числе памятников ЮНЕСКО и человечества, которые разрушил запрещенный в РФ ИГИЛ.

Первое фото - из архива Гердтруды Белл, 1900 год. Второе из наших дней - группа ЛАИ во главе с недавно почившим Скляровым, спасибо ему за прекрасные фотосессии.

Да, что-то давненько не показываем древне-египто-греко-римо-арматуры и прочее.
Еще небольшая порция с форума о глобальных постановках.

Read more...Collapse )

ПОСОХ ААРОНА И ФЕДЕРАЛЬНЫЕ МАРШАЛЫ.
vaduhan_08
В предыдущем посте я попытался отождествить Петра первого и Апостола Петра, реформы Петра 1 и создание 13 коллегий с выделением потом 13й в отдельную службу - Священный Синод, глубокая реформа церкви проведенная Петром первым есть по сути создание церкви вообще...http://vaduhan-08.livejournal.com/311667.html#t10781555
Но теперь мы поговорим о посохах и жезлах несколько с другой, неожиданной стороны!
Как оказалось есть два типа посохов - обычный и проросший!
Древняя это история, ох древняя!

300px-Aaron's_Flowering_Rod.jpg
Read more...Collapse )


АПОСТОЛ ПЕТР, ПЕТР ПЕРВЫЙ И МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ.
vaduhan_08
Всем известно, что маршал должен иметь маршальский жезл. Красивый, усыпанный брилиантами жезл. Маршал его обычно всем показывает - вот мол, я не хрен собачий, а маршал и вот мой жезл...

keitel-antonesku.jpg
Read more...Collapse )


?

Log in