Прецессия Земли / Precession of Earth. (rus)
vaduhan_08




[reposted post]Здания, занесенные грунтом. Часть 18
sibved
reposted by vaduhan_08
Предыдущая часть

Очередные раскопки, факты, задающие все те же вопросы: каковы причины подобной картины в старых зданиях?
Для новых сторонников официальных объяснений, рекомендую сначала прочитать эту статью: ЗДАНИЯ, ЗАНЕСЕННЫЕ ГРУНТОМ. ВОЗРАЖЕНИЯ И ОБЪЯСНЕНИЯ . Подумать и лишь потом писать новые версии и их производные. Все обсуждаемо, но повторяться каждый раз в ответах не хочется.


1. В Омске который год идет глубокая реконструкция улицы Ленина. Все интересующиеся этой темой помнят Музей имени Врубеля (ул. Ленина, 3). Вернее, реконструкцию этого здания и открывшиеся из под земли (глины) проемы окон и дверей. Вот новый пример: открыли цоколь Ленина, 20, дома Чернавина, середины 19-го века.
Read more...Collapse )


вперёд в прошлое| панорамы РИМА
vaduhan_08




ИМПЕРИЯ. ПРАЗДНИКИ....ЧЕРТОВА ДЮЖИНА, САТУРНАЛИИ И СВЯТКИ.
vaduhan_08
Начну я с астрономии. Не вооруженным глазом видно шесть планет - Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Планетами их называли и отличали от звезд потому что они двигались по неподвижному звездному небу переходя из одного созвездия в другое, а вот звезды и созвездия оставались не подвижными. Наблюдения за звездным небом позволило людям сделать календарь.

10may2002.jpg
Read more...Collapse )


ИМПЕРИЯ. Монеты окраин....
vaduhan_08
Продолжаю серию про монеты империи, начало тут - https://vaduhan-08.livejournal.com/333518.html
До изобретения позиционной системы записи цифр, до появления понятия "ноль" цифры записывали разными символами, в том числе и буквами. Считается, что все это было очень давно и люди тыщу лет пользуются арабскими цифрами, ведут счет лет от Рождества Христова и записывают даты арабскими цифрами чуть ли не со средних веков. Всем известно что наши современные цифры считаются и называются "арабскими", если несколько углубиться в эту тему то оказывается арабы то считали их "индийскими". По официальной версии истории в Европу такой способ записи цифр попал через арабский халифат Кордобы (Испания) больше тыщи лет назад!
Так ли это на самом деле?Read more...Collapse )



ЗИМА, ПИЛА И ЛЮДИ.
vaduhan_08
Вот и пришла зима, у нас выпал снег и практически не тает, оделся я по теплее, летние туфельки убрал до лучших времен, эх хе хе! Это раньше, когда я был маленьким мне было весело от белого снега, санки, лыжи, коньки и прочие зимние развлечения, а сейчас забота о теплой одежде и зимней резине, гололедица и прочие прелести без которых зимой не выжить.
На размышления о зиме как о "двигателе прогресса" меня навел пост https://bskamalov.livejournal.com/4337034.html#comments
Есть у меня домик в деревеньке, маленькой но очень уютной деревеньке, на краю Керженского заповедника, райское место - лес, озерцо, охота и грибы, мирные жители типа меня, все друг друга знают и здороваются, а бывает и рюмочку с мужиками местными за разговорами о политике и грибах. Но самый рай начинается поздней осенью, когда все разъезжаются по зимним квартирам. Становится очень тихо, слышно как падают последние листики. Все бы хорошо... но надо топить печки! У меня две печки голландка и русская, стоит их растопить, дом прогревается, но топить надо два дня подряд и только тогда наступает всепроникающее тепло. Обычно я приезжаю в пятницу один и топлю дом и не смотря на то что печки горячие не дотронуться, по полу еще тянет холодом, с утра я опять начинаю топить остывший за ночь дом и вот только к обеду все прогревается, к обеду приезжают мои домочадцы в тепло и уют.
Дров уходит чертова уйма, ладно я постоянно зимой не живу и дрова в огромных объемах, как мой сосед, который живет и зимой, не заготавливаю. Дрова, как сказал Камалов это энергоносители древности и ОН тысячу раз прав... и дальше больше того!
На задах моего участка есть лесок из берез по 20 - 30 см в обхвате и я их потихоньку извожу на дрова. Иногда удали богатырской ради я валю деревцо топором, их у меня разных множество, но чаще всего конечно же бензопилой. Потом ствол я распиливаю на чурбаки они сохнут и потом я их колю на дрова. Я специально описываю этот процесс подробно, это очень важный процесс - распиливание ствола на чурбаки, которые просохнув пойдут на дрова! ДЕЛО В ТОМ ЧТО БЕЗ ПИЛЫ ДРОВА НЕ ПОЛУЧИШЬ! Свалить дерево можно и топором, а вот дрова без пилы ни как! Ну ведь не получится топором нарубить чурбаков... нет можно конечно если сильно захотеть но это уже не дрова, а пытка и перевод дерева в щепу! Про пилу я уже не раз писал https://vaduhan-08.livejournal.com/31441.html но до меня только сейчас дошло в полном объеме значение для истории человечества этого важного инструмента.Read more...Collapse )

РОЖДЕНИЕ ЗМИЯ... Антигаликанство
vaduhan_08
Оригинал взят у mudraya_ptica в про амулеты
Увидела на сайте ГИМа змеевик.


Змеевик. Начало XIII в. Суздаль (?)
GIM

Слово мне знакомо, но раньше подобными объектами не интересовалась никогда.
Исправила это упущение.

буквы и 17 картинокCollapse )


Гюстав Доре: История святой Руси
vaduhan_08
Оригинал взят у psihostaziya в Гюстав Доре: История святой Руси
Наверное, многие слышали о великом французском иллюстраторе Поле Гюставе Доре творившего в ХІХ-ом веке. Прославленный автор, создавший неповторимые иллюстрации к произведениям Рабле, Данте, Сервантеса, которые настолько органично переплетались с этими произведениями, что вспоминая  творения этих великих авторов, мы не можем себе представить их без великолепных иллюстраций Доре. Читая «Гаргантюа и Пантагрюэль», «Потерянный рай», рассматривая его работы к «Истории крестовых походов»,  «Библии», и пр. и пр. и пр., испытываешь чувство восторга от той передачи цвета и тени, которую плодовитый автор с находчивой фантазией вкладывал в свои труды.
Несомненно, среди потрясающих работ Гюстава Доре, есть одна, которая пусть и не столь популярна у нас и остаётся в безызвестности, в своё время все же имела определённый успех. Вот на ней бы я и хотел остановиться дальше и представить её вашему вниманию.

25


Read more...Collapse )


Прихват Польши был в 1849 - 50 году (2)
vaduhan_08
Оригинал взят у bskamalov в Прихват Польши был в 1849 - 50 году (2)
Просто глянем на руины ... оказывается Польша так же как и "наша" Папуасия была почему то покрыта руинами к концу 19 века :



Read more...Collapse )


КРЫМСКАЯ ВОЙНА. Севастополь и окрестности после войны.
vaduhan_08
Мне попалось несколько фото Севастополя после Крымской войны, я раньше этих фотографий не видел. Мне показалось интересным некоторые моменты. При просмотре возникает ощущение что город только только начали строить на руинах старого античного города и началась война.

126236440.jpg рис.1.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account