vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Где деньги на операцию???

Сидел смотрел телевизор и то по одному каналу, то по другому попались рекламные ролики, как собирают деньги на операцию. Что то как то взбесило меня это страшно!!!
Я сам хирург и очень хорошо знаю что МЕДИЦИНА У НАС БЕСПЛАТНАЯ!!! Я не шучу, она бесплатная действительно, реально бесплатная! Сам я уже лет десять работаю в частной клинике и даже в частных клиниках уже несколько лет стали работать по полисам ОМС ( обязательное медицинское страхование!!!)
Что интересно в России обычно показывают детей, и этим детям нужна операция и ладно если еще объясняют что операция нужна за границей у нас мол такие не делают! Где же добрый доктор Рошаль??? Где добрый доктор Айболит, почему у нас не делают? Но это я так раньше думал... а вот в Казахстане например собирают деньги на операцию в России, мол в Казахстане не делают а вот в России делают! См. ролик -



Я много раз оперировал людей, которые оперировались в Германии или Израиле, где им на голубом глазу сделали самые обычные операции, которые делают и у нас и причем совершенно бесплатно! Почему я их оперировал? Да потому, что они приезжали с осложнениями!!!
Я так думаю, что это целый бизнес, огромный бизнес. Может быть, кого то, из тех, что показывают по ТВ и действительно надо оперировать, но вот то что у нас не делают какие то операции я очень сомневаюсь.
Ну ладно хорошо может быть действительно собирается десятка два детей, которым нужны какие то очень редкие, крайне редкие операции. Да есть мировые центры, где собирают казуистику со всего мира и там у хирургов рука набита... но почему деньги на эти операции собирают по телевизору???
Однажды я заметил тетку которая водила мальчика по вагонам метро и просила деньги на сложную операцию, я подошел к ней и объясняю что я хирург и позабочусь о том что бы мальчика прооперировали, я спросил какая нужна операция для мальчика и чем он болеет! Тетка дико взглянула на меня дернула мальчишку за руку и устремилась к двери, ругаясь матом!
Так что я думаю тут все просто - это кидалово! Но почему это идет на государственных каналах? Почему молчит доктор Рошаль, почему молчит доктор Малышева и прочие....
Слов нет... падлы!
Хирург работающий в обычной больнице первые пять лет вряд ли тыщ двадцать получает, только за счет дежурств! Профессор заведующий кафедрой хирургии получает тыщ пятьдесят - семьдесят.
Да у нас стараются перевести медицину полностью на платные рельсы и может быть таким образом население готовят - мол вот, детям даже за деньги операции делают, чего уж про взрослых говорить!
Но куда деваются деньги если в больницах средняя зарплата 25 тыщ - средняя между глав. врачем и санитаркой! Врачи после основой работы скачут по частным клиникам на подработках, а потом на дежурство которое стоит от 1500 до 3000руб максимум! Цифры эти я привожу по провинциальным городам, где нет столичных наценок!
Нам по телевизору показывают центры оснащенные по самому последнему слову техники... и это так и есть, у нас прекрасная хирургия на мировом уровне и почему же такой позор на всю страну показывают центральные каналы! У России, что не хватает денег прооперировать сотню детей пусть даже за границей!???

Tags: ЛИРИКА, МЕДИЦИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →