vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

СТЕТСОН НА ВСЕ ВРЕМЕНА.

Была у меня шляпа "Стетсон", самая настоящая, с бирочкой внутри "СТЕТСОН". Шляпа настолько поразительная что я давно хотел написать про нее постик, да все что то руки не доходили. Но вот теперь пошел целый цикл про шапки всякие и я вспомнил про свою шляпу!
Мы из истории знаем что сначала носили трехуголки, всякие там мушкетеры и прочие герои, потом стали носить двухуголки типа Наполеона и так далее. Вот как это все выглядит в истории...

1024px-Bicorne_officier_génie_IMG_3207.jpg

1024px-Bicorne_hat_Ecole_Polytechnique.jpg

1024px-Austro-Hungarian_Navy_flag_officer's_bicorne_hat.jpg

800px-Huit_Epoques_Napoléon_Steuben.jpg

Но на самом деле это все одна и та же шапка и придумал её Стетсон в средине 19 века! Пираты карибских морей носили ту же самую шляпу что и мифические ковбои.

Q3T_01-1000x1000.jpg

loue453.jpg

31592.jpg

Вы скажете - ну как же ковбои шапкины поля не так заворачивали, они другие, другие! НЕТ! Это все одно и то же! Это просто вопрос вкуса, как ты завернешь поля шляпы и чем там её разукрасишь, хочешь перья навтыкай хочешь ремешок из убитой змеюки, а хочешь просто так ходи!

Galliffet,_Gaston_de.jpg

250px-Texascowboys_(cropped).jpg

Какие ваши доказательства скажете вы! Есть один хитрый нюанс у шляпы "Стетсон" и если бы у меня не было в руках настоящего Стетсона то я бы ни когда бы и не понял в чем тут хитрость! Но об этом позже! Вот краткая история Сетсона и успеха его шляпы, эта история кочует во всех источниках примерно одинаковая, я думаю что это то же миф во многом, но все же - http://echo.az/article.php?aid=17046

В тексте скромно пишут что с одной стороны Стетсон придумал "ветр" и не просто ветр а именно из шерсти канадского бобра! Якобы конечно же точно такой же ветр был и раньше... но все же Стетсона называют изобретателем ветра!

Но все это не доказуемо и оспоримо. Самое главное в другом, самая большая хитрость шляпы это её поля!
Поля держат ту форму которую её придали - сложили на два угла получилась двух уголка, сложили на три угла получилась трех уголка а просто загнули получилась ковбойская шляпа! САМОЕ ИНТЕРЕСНО ЭТО ТО ЧТО НИ КТО НА ПИШЕТ А ПОЧЕМУ ЖЕ ПОЛЯ ШЛЯПЫ ТАКИЕ УСТОЙЧИВЫЕ!!!
Ведь шляпа предназначена для защиты от дождя, ветра и солнца, любой материал, даже ветр из шерсти бобра будет деформироваться и больше всего именно по краям полей шляпы! А она вон, стоит себе что у наполеона что у Билли Кида, что у Черной Бороды! В чем же дело? Ну у кого была такая шляпа тот уже наверняка догадался на что я намекаю!!!

Стетсон вставил в края шляпы медную проволОку! Вот именно по этому полям шляпы можно придать любую форму и поля эту форму держат! Все просто! Именно это и есть ноу хау Стетсона! И произошло все это в 1865 году.

Когда я заимел свой "Стетсон" я его загнул и как треуголку - стал пиратом и как двуХуголку - стал наполеоном, разогнул поля шляпы стал мексиканцем, загнул стал ковбоем - кем хочешь тем и станешь, главное загнуть правильно! А добрый "Стетсон" все понимает и держит!


Tags: АМЕРИКА, КОЛПАК, СТЕТСОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments