vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ПАРТИИ ЦИРКА... или цирк партий

Ну что же, дорогие мои читатели, пора переходить от теории к практике. Зачем нам нужно понимание истории, кроме как для понимания настоящего и будущего!
Намедни смотрел я телевизор, смотрел про олимпиаду и про ущемления наших спортсменов и прочие гадости, смотрел, смотрел и меня не оставляло чувство странного... и тут бегущая строка с главным результатом заседания комиссии. Что то щелкнуло в голове, сложились неким образом накопленные знания и появилось понимание происходящего! Жаль занят был сутки, хотел предсказание сделать для пущей чистоты эксперимента.
Итак, многие из вас, мои дорогие читатели, помнят о странном знаке который был на закрытии олимпиады в Сочи. Вот он!

olumpiarongad-sotsi-67771297.jpg

Естественно сразу же появилось толкование, ну это же всем очевидно, в школе еще говорили - красное кольцо символ Америки!!! Так же ведь?

1484904877_hqdefault.jpg

Естественно все сразу подумали правильно как в "школе и учили" - кирдык Америке! Причем в головешке не закралась мысль а почему же сразу США, ведь Америк две, а то и три, многие центральную Америку еще выделяют. Ну и какой же америке кирдык? Причем тут США? Сказать честно я тогда последовал мыслью как мне и подсказали по ТВ - кирдык проклятой Америке! Ха ха ха!

На самом деле все совсем не так! Все даже очень не так! Америка тут совершенно не причем!
Мы верим тому что нам говорят и тому во что по скудости ума и лени природной сразу хочется верить. А все потому что историю мы не знаем и знать не хотим!
Когда я одеваю историю древнего Рима на сегодняшний день многие смеются... ну да, ну да!!!

Ну что же начнем историческо-документальный эксперимент!

Всем известно, что история олимпийских игр тянется из глубокой древности, многое люди позабыли за тыщи лет, а вот олимпиаду нет! Как сейчас помнят как факел зажигать и прочее...
История олимпийских игр, если чуть чуть отойти от школьной программы, очень интересна и берет своё начало от спортивных и не очень игрищ в Римской Империи. Игрища устраивались на арене и ипподромах что в общем то одно и то же. Там бегали прыгали устраивали бои ( бокс) и скачки. Зададимся вопросом простым а на какие шиши все это устраивали?
Все правильно... как сказал господин Бах - помогали спонсоры! Эти спонсоры были богатейшими и сильнейшими фамилиями ( семьями) Рима, они с помощью специальных людей - устроителей, собирали команды одевали обучали и так далее! Но самое главное каждая команда спонсора имела свой цвет!

Дальше я прошу вас прочитать вот это, тут подробнее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Партии_ипподрома
Здесь интереснее - https://history.wikireading.ru/216645

Я знаю что вы ленивые дорогие мои читатели и по этому я все же буду давать выдержки из текстов более подробных.
...."Античный человек (а византиец был его последним представителем) не мог жить без политики, без общественной деятельности, без партий. Каждый отдельный византиец, взятый сам по себе, не имел ни малейшего значения перед властью; лишенный законного представительства, он не мог даже высказать свои жалобы и обиды. Поэтому ему оставалось или молча страдать, или присоединиться к одной из партий Цирка, чтобы в известной степени приобрести возможность говорить, действовать и так или иначе влиять на ход общественных событий. В Риме к партиям Цирка принадлежали лишь те лица, которые принимали непосредственное участие в играх (владельцы колесниц и коней, возничие, всадники), поэтому все расходы на проведение игр ложились на императора или на городских магистратов. В Константинополе к партиям Цирка принадлежала большая часть горожан, поэтому все расходы падали на самих членов партии.
После основания Константинополя долго еще не прекращались такие зрелища, как борьба гимнастов; не были отменены ни борьба диких зверей, ни бои гладиаторов. В большие праздники на Ипподроме иногда несколько дней подряд шли состязания борцов, выступления жонглеров, фокусников и акробатов, представления дрессированных животных и т.д. Они сменялись театральными представлениями, комическими сценками, выступлениями танцовщиц…"

Как все знакомо не правда ли? :::-)))

....."Самым любимым зрелищем горожан являлись состязания на колесницах. Четыре колесницы разных цветов (зеленого, синего, красного и белого) вихрем проносились по арене Ипподрома, стараясь обогнать друг друга."

Вот оно самое главное - каждая команда имела свой цвет! Считается что первые цвета это были цвета четырех стихий!

Ну а дальше просто песня! Ага, олимпиада вне политики!!! Читайте!!!

....В Константинополе каждая партия была постоянной и строго определенной организацией и представляла собой громадную корпорацию, которая владела весьма значительной собственностью — движимой и недвижимой. «Красные» и «белые» состояли из жителей города, поэтому их называли «политиками». Члены этих партий сами по себе не могли играть самостоятельной роли и старались примкнуть к более могущественным цветам: «белые» к «синим», «красные» к «зеленым». Во главе каждой партии стояли особые начальники, игравшие видную роль в столичной жизни; они назывались демархами (или демократами), назначение их обычно зависело от императора. У демарха был помощник, которого тоже назначали власти."

Да с этих партий и началась политика и демократия!!!
Со временем империя росла и количество партий то же, появились новые цвета. Чудесным примером как у партий появились свои символы ( многие из них широко известны) это контрады Сиены. В Сиене устраивали скачки и каждая партия имела свой символ, ну например двухглавый орел или единорог, или дельфин и прочие, символы имели свой цвет - https://vaduhan-08.livejournal.com/324563.html
Союзы нескольких парти выражались в виде многоцветных сочетаний, ну как, например, наш флаг - красный синий белый!

Итак вернемся в наши дни. В Сочи не раскрылась красное кольцо! Я думаю теперь понятно почему олимпийский символ кольцо? Цирк! Арена!
Кто же у нас имел форму красного цвета на тот момент???

8607029ac1.jpg

2a2b8364553ff35d2663a3e15ac8ce55_XL.jpg

Правда не только наша сборная имела форму красного цвета, но устроителями олимпиады были наши демархи!
Результатом всей этой комиссии было отстранение не спортсменов, а именно демархов - главы МОК России!
Алекса́ндр Дми́триевич Жу́ков (1 июня 1956, Москва) — российский государственный и спортивный деятель. Первый заместитель Председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации с 2011 года. Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Президент Олимпийского комитета России. Член Международного олимпийского комитета. Решением Исполнительного комитета МОК 05.12.2017 членство в организации временно приостановленно.https://ru.wikipedia.org/wiki/Жуков,_Александр_Дмитриевич, потомок дворянского рода Жуковыхhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Жуковы
Второй пострадавший демарх - Вита́лий Лео́нтьевич Мутко́ (род. 8 декабря 1958, станица Куринская, Апшеронский район, Краснодарский край) — российский государственный деятель. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики. Президент Российского футбольного союза. Министр спорта Российской Федерации (21 мая 2012 — 19 октября 2016)[1]. Министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации (2008—2012). Президент Российского футбольного союза (2005—2009 и с 2015). Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга (2003—2008).
Спортсмены не пострадали и могут участвовать в играх! Что самое интересное им предложено выйти под белым флагом! Это очень крутой цвет, очень крутая партия. Но я думаю что наши спортсмены выйдут либо в белых костюмах либо все же в сине белых!( предсказание)

Вот такая вот история :::-))) кого выберут следующие демархи в патроны время покажет, но я думаю выбор уже сделан!


Tags: КОНТРАДЫ, ОЛИМПИАДЫ, РИМ, РИМСКОЕ ПРАВО, СИМВОЛЫ, ФЛАГИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →