vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА МАРИЯ КОРОЛЕВА ПОЛЬШИ, А ИИСУС ХРИСТОС ЦАРЬ!

Торжественная церемония интронизации Христа состоялась 19 ноября 2016 года в Санктуарии Божьего Милосердия — католическом паломническом центре, расположенном в краковском районе Лагевники. Председатель Конференции католических епископов Польши Станислав Гадецкий во время церемонии зачитал «Акт принятия Иисуса Христа как Царя и Господа», сообщает сайт польского телеканала TVN24.
Казалось бы, ну мало ли чего там Полякам в голову не взбредет, вздорные они и все...
Однако нет, не все так просто! Оказывается Пресвятая Дева Мария давным давно является королевой Польши! Так что само собою, логично, что Иисус Христос царь.
Пресвятая Дева Мария, королева Польши — титул Девы Марии, Марии из Назарета, используемый польскими католиками.
Культ Девы Марии как «Пресвятой Девы Марии, королевы Польши» распространён среди католиков Польши, носит всеобщий характер и присутствует как в самой Польше, так и в польских приходах за пределами страны. Титул имеет большое значение для польских католиков. Впервые появился во второй половине XVI века, когда Гжегож из Самбора первый раз назвал Деву Марию «Королевой Польши и поляков».
3 мая католическая церковь в Польше проводит литургическую торжественную мессу (solemnitas) Пресвятой Девы Марии, королевы Польши. (запомните эту дату - третье мая, она очень интересна!)
Итак по официальной версии события развивались далее так...
14 августа 1608 года у находящегося в Неаполе иезуитского священника, 71-летнего Джулиано Манцинелли было видение Девы Марии, которая потребовала именовать её Королевой Польши. Позже, во время его пребывания в Кракове, в Вавельском соборе, 8 мая 1610 года у него было повторное видение, когда Дева Мария обратилась к нему со словами: «Я являюсь королевой Польши. Я мать этого народа, который мне очень дорог». Сообщения об этих явлениях положили начало распространению культа Девы Марии в Польше. Третье видение имело место 15 августа 1617 года в Неаполе. Сведения об этих трёх явлениях распространил великий литовский канцлер Альбрехт Станислав Радзивилл с помощью будущего автора львовских обетов святого Анджея Боболи.
В 1635 году Радзивилл в своей книге «Dyskurs nabożny z kilku słów wzięty o wysławianiu Najświętszej Panny Bogurodzicy Mariey» объявил, что, согласно видениям одного из иезуитов, Дева Мария будет Королевой Польши.
После Неаполя и Кракова центром культа Марии стало также и Великое княжество Литовское, а Остробрамская икона Божией Матери в 1620 году стала первым признанным объектом этого культа.

Неаполь ( Новгород) пока оставим это отдельная песня... пойдем дальше!

В 1640 году цистерцианцы из Бледзева (около Мендзыжеча) подарили монахиням ордена из монастыря Мариенштерн в Лужице образ Девы Марии с польским королевским гербом на груди.
27 июня 1651 года король Ян II Казимир за день перед победным сражением под Берестечком получил от папского нунция икону львовской Богородицы.
Успешная оборона Ясногорского монастыря от шведов в 1655 году была многими в Польше oценена как чудо Богородицы. Сообщение об этом Ян Казимир получил находясь в Кросно. Это ключевой момент в этой истории - Ян 2 Казимир и оборона Ясногорского монастыря, того самого где сейчас хранится икона Богоматери.
....Ченстохо́вская ико́на Бо́жией Ма́тери (польск. Matka Boska Częstochowska) — чудотворная икона Богородицы, написанная, по преданию, евангелистом Лукой (подобное предание существует и о Владимирской иконе, и о ряде других). Главная святыня Польши и одна из самых почитаемых святынь центральной Европы. Из-за тёмного оттенка лика также известна как «Чёрная мадонна». Местом расположения и центром почитания иконы является Ясная Гора (польск. Jasna Góra) в польском городе Ченстохова — обитель паулинов и крупнейший религиозный центр страны.https://ru.wikipedia.org/wiki/Ченстоховская_икона_Божией_Матери

Czestochowska.jpg

Список с этой иконы у нас так же считается большой святыней, равной иконе Казанской и Владимирской Божией Матери. То есть все серьезно, ни каких шуток!

Теперь двинемся по ближе к реальности...
29 ноября 1908 года Римский папа Пий X разрешил добавлять в лоретанской литании постоянное обращение «Королева Польской Короны» на территории львовского и пшемысльского деканатов[1].
18 марта 1909 года по просьбе Иосифа Бильчевского Римский папа Пий X издал декрет, в котором подтвердил культ и позволил отмечать праздник Девы Марии как Королевы Польской Короны и установил литургическое празднование для львовского архиепископства и пшемысльского деканата, назначив его на первую неделю мая в память о львовских обетах Яна Казимира.
В 1910 года Богоматерь Королева Короны Польской была провозглашена главным покровителем львовской архиепархии.
22 мая 1910 года проведена вторая папская коронация.
В 1914 году празднование перенесено на 2 мая.
14 января 1920 года после двукратного обращения польского епископата Римский папа Бенедикт XV разрешил распространить формулу «Королева Польской Короны» в лоретанской литании на всей территории Польши.
27 июля 1920 года в связи с польско-советской войной Дева Мария снова избрана Королевой Польши.

Теперь перейдем к действующим лицам и местам действий!
Ян II Казими́р Ва́за (польск. Jan II Kazimierz Waza; 22 марта 1609, Краков, Польша — 16 декабря 1672, Невер, Франция) — последний, третий король польский и великий князь литовский из династии Ваза (правил в 1648—1668 годах), князь опольский (Верхняя Силезия), также в 1648—1660 годах именовал себя королём Швеции. Родителями короля были Сигизмунд III (1566—1632) и Констанция Австрийская (1588—1631). Непосредственным предшественником на троне был его старший единокровный брат — Владислав IV.
А теперь внимание, крекс пекс фекс....
Королевский титул на латыни: Ioannes Casimirus, Dei Gratia rex Poloniae, magnus dux Lithuaniae, Russie, Prussiae, Masoviae, Samogitiae, Livoniae, Smolenscie, Severiae, Czernichoviaeque; nec non Suecorum, Gothorum, Vandalorumque haereditarius rex, etc.
Русский перевод: Ян Казимир, милостью Божьей король польский, великий князь литовский, русский, прусский, мазовецкий, жемайтский, ливонский, смоленский, северский, черниговский, а также наследный король шведов, готов, вендов.
Вот так вот - царь всея Руси!!! и прочая прочая прочая...интересно не правда ли?
Но мы то с вами, мои дорогие читатели не просто историки, мы же конспирологические исследователи и уже знаем про 200 летний сдвиг! И польская интервенция из учебников на Москву, хорошо ложится на интервенцию Наполеона Буанопарта в 1812 году! Я много писал уже об этом, например не известная битва за Москву при Клушине в 1612 году и битва при Бородино в 1812 году происходили на удивление на одном и том же месте http://vaduhan-08.livejournal.com/298416.html.

Ну и самое интересное - место действия!
Я́сная Гора́, Я́сна Гу́ра (польск. Jasna Góra) — католический монастырь в польском городе Ченстохова. Полное название — Санктуарий Пресвятой Девы Марии Ясногорской (польск. Sanktuarium Najświętszej Maryi Panny Jasnogórskiej). Принадлежит монашескому ордену паулинов.
...Ох а паулины то интересны как... но это все потом, потом.
Здесь подробнее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ясная_Гора
Я дам самое главное на мой взгляд... реальная история!

После поражения Барской конфедерации в 1772 году последний польский король Станислав Понятовский приказал сдать монастырь русским войскам. Второй раз монастырь был занят русской армией в 1813 году в ходе наполеоновских войн, настоятель Ясной Горы преподнёс русским военачальникам список иконы, который потом хранился в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а после закрытия собора в 1932 году перешёл на хранение в Государственный музей истории религии. Русская армия разрушила крепостные стены Ясной Горы, однако, в 1843 году Николай I повелел восстановить их. Стены были построены, впрочем, в несколько иной конфигурации, чем раньше.
В условиях, когда Польша была разделена между другими государствами, Ясногорский монастырь и хранящаяся в нём икона были важными символами единства нации, так на знамёнах участников Польского восстания 1863 года был изображён Ченстоховский образ. После подавления восстания некоторые из числа монахов-паулинов были обвинены в поддержке восставших и высланы в Сибирь.

Ну а теперь давайте посмотрим что же за стены "восстановил" Николай первый?

x,beac,a,gaa.jpg
Poland-Country-church-and-castles14.jpg
original.jpg
JasnaGora.jpg
6510.jpg

Да! Это типичная звездная крепость! НИ каким тут средневековьем и близко не пахнет!
Ну и на закуску мелкие детали...
Вот так в Польше представляют себе Царя Польского - Иисуса Христа! Три короны!!!

05.jpg

Известный символ три короны, да?
Вот такое навершие у главного храма монастыря! Помните историю про флажковую сигнализацию - симафорный телеграф от Петербурга до Варшавы?http://vaduhan-08.livejournal.com/268353.html

46796605.jpg

Запутано конечно все, перемешано... но что то уже стало появляться.
Tags: АЛЕКСАНДР, ГАЛИЯ, КОНСТАНТИН, МАРИЯ, ПОЛЬША, ХРИСТОС
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments