vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ПАРАДОКС... случайный

Совершенно случайно в голову пришла странная мысль - я не помню изображений чернокожих в изобразительном искусстве античности и средневековья.
Посидел покопался в картинках - всякие там мавры и сарацины в библейских битвах белые, обычные белые. Но ведь этого не должно быть, они должны били отразиться в картинках всяких! Христианство в Африке чуть ли не раньше чем в Европе, где же чернокожие святые? Да и вообще... черты лица представителей негроидной расы и цвет кожи настолько отличен от черт лица и цвета кожи белого человека, что это не могло не отразиться в изображениях. Я конечно нашел несколько чернокожих в библейских картинках сцены "поклонения волхвов" но и все! В эпоху "ренесанса" такие изображения появляются, но их нет в античности и средневековье!
Я прошу помощи у читателей, я не искусствовед. Для меня это кажется странным парадоксом, так быть не должно исходя из официальной истории!
Если кто либо из читателей мне даст ссылки на изображения негров в античной и средневековой истории я буду очень рад. :::-))))
Tags: ЛИРИКА, НЕГРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →