vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ПОСОХ ААРОНА И ФЕДЕРАЛЬНЫЕ МАРШАЛЫ.

В предыдущем посте я попытался отождествить Петра первого и Апостола Петра, реформы Петра 1 и создание 13 коллегий с выделением потом 13й в отдельную службу - Священный Синод, глубокая реформа церкви проведенная Петром первым есть по сути создание церкви вообще...http://vaduhan-08.livejournal.com/311667.html#t10781555
Но теперь мы поговорим о посохах и жезлах несколько с другой, неожиданной стороны!
Как оказалось есть два типа посохов - обычный и проросший!
Древняя это история, ох древняя!

300px-Aaron's_Flowering_Rod.jpg

Ааронов жезл — одна из священных принадлежностей Скинии. Во время странствования в пустыне некоторые колена, недовольные избранием Левиина колена на служение Богу, заявляли притязание на такую же привилегию. Чтобы окончательно разрешить спор, решено было прибегнуть к суду Божию, и жезлы всех начальников колен были положены на ночь в Скинию. Поутру оказалось, что среди них жезл Аарона дал ростки и расцвёл миндалевидным деревом, что и послужило доказательством богоизбранности левитов в их священном назначении Чис. 17:1—8). В память этого события жезл Аарона оставлен был в скинии, где он покоился как святая реликвия, перед Ковчегом.
Библейская легенда о неоплодотворенном плодоношении стала причиной того, что в Средние века миндаль воспринимался как символ девственной чистоты. Жезл Аарона обладал и другими чудесными способностями. В частности, он мог превращаться в змею, пожирая прочих змей (именно это в своё время произошло в Египте во дворце Фараона).

Двенадцать колен, у каждого колена был свой начальник и каждый начальник имел посох. Но Бог выделил именно посох Аарона тем что он пророс, пустил ростки. С тех самых пор Левиты (в широком смысле) разделялись на две степени. К первой степени относились священники (коэны), происходившие исключительно из потомков Аарона по прямой мужской линии. Они имели собственную иерархию (первосвященник, заместитель, ключники, казначеи и т. д.). Ко второй степени священства относятся те члены колена Левия, которые не являются потомками Аарона, и они называются левитами (в узком смысле).
На левитах лежали обязанности священнослужения: они охраняли порядок при богослужении, руководили народом при жертвоприношениях, исцеляли прокаженных, были музыкантами и пели псалмы, составляли почётную храмовую стражу.
Традиционно левиты занимались обучением народа закону Торы, в древности летописцы выходили по преимуществу из левитов.
Храмовые жертвоприношения совершались коэнами, однако остальные левиты принимали участие в богослужении и были обязаны заботиться о содержании Скинии, а впоследствии — Храма. В эпоху Второго Храма левиты также убивали и подготавливали животных для жертвоприношений.

Вот он пророк Аарон - старший брат Моисея и его проросший посох!

8ecf6763b8b5.jpg

Теперь посмотрим на посохи современных патриархов церкви и их посохи. Это епископские посохи...

crosier_004.jpg

1483188215_episkpera-koshona-09.jpg

Это посох Папы Римского...

verybig.jpeg

2popes3.jpg

С посохом Папы Римского то же не все просто, дело в том, что по приданию Христа распяли на особом кресте, сделанном из особого дерева - из трех проросших посохов ангелом, эти посохи вырастил Лот, тот самый что согрешил со своими дочерьми, которые после гибели Садома и Гоморры подозревали что мужчин больше не осталось напоили отца ну и так далее, от них пошли моавитяне и амоннитяне! Лот прилежно поливал эти деревья и три посоха проросли и срослись в одно дерево - дерево креста Господня!https://happy-school.ru/publ/proiskhozhdenie_dreva_kresta_gospodnja/13-1-0-5254
Эта легенда для меня тоже неожиданная находка я буду с ней разбираться подробнее...
Все это имеет реальный и практический смысл!!!
Вернемся к нашим патриархам...
Это посох Святителя Петра, одна из главных государственных культурных реликвий России! Обратите внимание на форму навершия!

56d8a3ac0c680469db3e1838c5f19a85_i-1501.jpg

0031.jpg

160577696.jpg

В день интронизации Алексия второго ему впервые, нет не так, ВПЕРВЫЕ!!! посох, который хранился в запасниках оружейной палаты Кремля и ни когда не кому в руки не давали, ВПЕРВЫЕ дали для прохождения интронизации. Это была уникальная акция!!! Здесь подробнее - http://www.pravoslavie.ru/37264.html

А какие же обычно посохи у партиархов? А вот такие со змеями...

970873_1.jpg

0_a8747_bada0b8c_L.jpg

Вы скажете это же практически посох Гермеса, только крылышек не хватает! Таки есть крылышки, есть!
Оказывается к посоху привязываются два куска ткани, типа платочки такие... ну объясняют это мол у нас холодно и держать руки замерзнут, ну или мол драгоценности заляпают.
Это фотографии патриархов Русской православной староверческой церкви! Да, да ни куда она не делась, живет себе по тихоньку.

i-409.jpg

i-408.jpg

i-406.jpg

78101_html_25c68d34.jpg

Однакось мы видим некую путаницу... у староверов простое навершие, а у нестароверов - змеи!

d05247d4088587833c1595476bd33f46_i-3637.jpg

Посох Святителя Петра хранился как бы в 14 века, то есть он еще до раскольный, и акция проведенная Алексием имеет очень интересный смысл.

Но теперь если мы объединим навершие со змеями и тряпочки которые я например вижу как символ крыльев мы получим - кадуцей, посох Гермеса - Меркурия!

Гермес как известно носил на голове крылатую шапку которую он сделал из гуся - лебедя оторвав ему бошку.

3215529_original.jpg

Но в мифологии есть один очень интересный миф - как Зевс - Юпитер притворившись лебедем снасильничал Ладу - Леду - Лето...мало того от этого пошли дети Кастор и Полидевк участники Одисеи.

Attribué_à_François_Boucher,_Léda_et_le_Cygne_(vers_1740).jpg

800px-Leda_Melzi_Uffizi.jpg

Но давайте снова вернемся к левитам...
Из всех колен Израиля левиты были единственным коленом, которое не имело собственного удела, то есть территории для проживания колена, и жило среди других колен. Этим поначалу достигалось равномерное распределение священников и служителей по территории Израиля, так что к ним могло обращаться всё население.
«В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, как это продолжается до сего дня; потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой.
Втор. 10:8,9 »
Однако левитам были выделены земельные наделы в окрестностях различных городов, при этом каждый город должен был поддерживать своё священство десятинами и пожертвованиями. Эта повинность стала значительным фактором, вызвавшим восстание десяти северных колен после смерти Соломона (ок. 930 года до н. э.). Вождь этого восстания, Иеровоам, изгнал из нового царства Израиля всех левитов. Вскоре после этого Северное Израильское царство было захвачено Ассирией, население уведено в плен."

Вот очень интересное это Северное Израильское царство которое было захвачено Ассирией! Значит получается священо служители своими десятинами и "пожертвованиями" так достали население что оно взбунтовалось!
Что же сделал Петр первый с церковью?
Когда в представлении Петра всё противодействовавшее и враждебное его реформам и замыслам воплотилось в лице духовенства, он решил обезвредить это противодействие, на это были направлены все его реформы, относящиеся к устройству Российской Церкви. Как то:
Устранение возможности вырасти русскому папе — «второму государю, самодержцу равносильному или большему», каким мог стать, а в лице патриархов Филарета и Никона до известной степени становился, московский патриарх;
Подчинение церкви монарху. Духовенство Пётр воспринимал как «не есть иное государство», которому «наравне с другими сословиями», должно подчиняться общим государственным законам.
Путешествия Петра по протестантским странам Европы ещё более усилили его взгляды на отношение государства и церкви. С вниманием Пётр слушал советы Вильгельма Оранского в 1698 году, во время своих неофициальных встреч, устроить Церковь в России на манер англиканской, объявив себя её Главою.
Но в XVII веке правительство не решалось на радикальные меры. Привилегии Церкви, вступавшие в конфликт со складывающимся абсолютизмом, заключались в праве землевладения и суда над духовными лицами по всяким делам. Поземельные владения церкви были огромны, население этих земель, в большинстве случаев освобождённых от уплаты податей, было бесполезно для государства. Монастырские и архиерейские торгово-промышленные предприятия тоже не платили ничего в казну, благодаря чему могли дешевле продавать свои товары, подрывая тем самым купечество.

Словом взбунтовались Северные Израильтяне!

Вернемся теперь к государственным реформам Петра - к 12 колегиям из которых одно отпочковалось и стало проросшим деревом - Священным Синодом!
Колле́гии — центральные органы отраслевого управления в Российской империи, сформированные в петровскую эпоху взамен утратившей своё значение системы приказов. Для их размещения на Васильевском острове было возведено колоссальное здание Двенадцати коллегий. В 1802 году коллегии были встроены во вновь созданную систему министерств и с её развитием постепенно упразднены.

Согласно Основным законам Российской империи, Синод определялся как «соборное, обладающее в русской православной церкви всеми видами высшей власти и состоящее в сношениях с заграничными православными церквами правительство, чрез которое действует в церковном управлении верховная самодержавная власть, его учредившая».
В таковом качестве был признан восточными патриархами и прочими автокефальными церквами. Члены Святейшего правительствующего синода назначались императором. Представителем императора в Синоде был Обер-прокурор Святейшего Синода.https://ru.wikipedia.org/wiki/Святейший_правительствующий_синод
А вот первый начальник - Митрополит Стефа́н (в миру Симеон Иванович Яворский; в унии Станислав; 1658, Явор, Русское воеводство, Речь Посполитая — 27 ноября (8 декабря) 1722[1], Москва, Российская империя) — епископ Русской православной церкви; с 7 апреля 1700 года митрополит Рязанский и Муромский; с 16 декабря 1701 года экзарх (блюститель патриаршего престола) — в годы, предшествовавшие упразднению патриаршества при Петре I. С 22 октября 1721 года Президент Духовной коллегии (Святейшего Правительствующего Синода).Родился в 1658 году в городе Яворе в Галиции (ныне — Яворов Львовской области), в православной семье. Происходит из шляхетского рода Яворских, герба Сас..... Вот вам и ГАЛИЦИЯ - ГАЛИЯ!

По сути дела Перт первый создал государственную машину - 12 колегий и контрольно - карательный орган в духовно-культурном плане - Синод.
Посохи конечно же в основном символы власти, а вот маршальские жезлы имели скорее всего непосредственно практическое значение...
Я уже показывал посохи - трости Петра первого, они были разборными и внутри были всякие нужные штучки.

11.jpg

VK2E68S7E_84OW4D3.jpg

architects_cane.jpg

Да, кстати, получается исход колен израилевых возглавляли маршалы? А что как раз поход, марш марш :::-)))
Во многом с пониманием роли маршалов и их жезлов, мне помогла Служба федеральных маршалов (англ. United States Marshals Service) — подразделение Министерства юстиции США, старейшее федеральное правоохранительное агентство США. Была создана 24 сентября 1789 года. В задачи Службы входит обеспечение деятельности федеральных судов, контроль за исполнением их приговоров и решений, розыск, арест и надзор за содержанием федеральных преступников, аукционная продажа конфискованного имущества, а также борьба с терроризмом и массовыми беспорядками.

Я думаю, предполагаю конечно же что изначально маршальский жезл служил с простой практической целью - хранить при перевозке документы, приказы там всякие. Вот типа таких тубусов!

178530604.jpg

381-621-large.jpg

Кстати вот и эмблема маршалов... все правильно - шестиконечная звезда и орел который держит в лапке проросший посох!

Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg.png

Я правда еще по масонам не прошелся. Ну я думаю что теперь многие символы масонов понятно откуда ведут свое происхождение - коллегии, все те же 12 апостолов - коллег. Кстати говоря обрядов масонства изначально то же как бы двенадцать было!

1450184065140392415.jpg

18289_html_m62e1b02f.jpg

Теперь становится понятным почему Петербург так плотно усыпан масонскими знаками.

445454.png

ВОПРОС ЖЕ КОГДА ВСЕ ЭТО БЫЛО ОСТАЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ПОКА ОТКРЫТЫМ

Tags: #t10781555, МАРШАЛ, МАСОНЫ, ПАВЕЛ 1, ПЕТР 1, ПОЛЬША, РАСКОЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments