vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

Совсем недавно Волге ИЗМЕНИЛИ русло.

Оригинал взят у bskamalov в Совсем недавно Волге ИЗМЕНИЛИ русло.
Открываем атлас :



на стр. 11 и видим такую картинку :



Волга совсем недавно текла по другому руслу , гораздо западнее и Астрахань стояла не в капризном русле с кучей проток, а как Александрия в Ибипте в стороне и в легком доступе как нормальный порт.

Приближаем :



Ну точняк ДВЕ ДЕЛЬТЫ, старая еще не затянулась.



Вот тут у Царицына Волгу  перекрыли и погнали её восточнее. Зачем ? ответ в СОЛИ, вон там озеро Баскунчак стоит и его специально на пушечный выстрел ограничили от бабаев. А ханская ставка у бабаев не просто так там в пустыне торчит, это главбабай контролирует СВОЮ СОЛЬ.



Кого они там обидели ? Река САЛ подходила почти до ВОЛГИ !!! Это старая СОЛяная дорога ... водога по которой везли СОЛЬ на берег Черного моря , по Кубани и т.д.

Что там было ? АХТУБА проток или что там у Волги якобы бабайское название, но если подумать ... если это КАНАЛ и его проложили спецом к БАСКУНЧАКУ ? Если вначале было одно старое русло на западе и мелкий канал АКВА ТУБЕ  tube (англ.) - труба к СОЛИ ?

Потом потребности возросли и всю реку свернули кудаа надо.

Кстати калмыки тусовались не там где надо и что то там переменили племенам аборигенов как киргизы "переехали" далеко далеко, а эти киргизы стали казаками.

Tags: АСТРАХАНЬ, ВОЛГА, КАНАЛЫ, СЛЕДЫ БОГОВ, СЛЕДЫ ПОТОПА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments