vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

БИТВА ПРИ КЛУШИНО.

Мне читатели последнее время делают замечания о том, что я оторвался от народа, мол пишу в утеху своим мыслям, которые бродят в голове моей, а вот широкому читателю не понятные. Действительно так и есть. Я сказать честно, даже сам от себя оторвался! Дело в том, что я погрузился в изучение истории 19 века.
Если я раньше копался в развитии технологии, то именно эти технологии привели меня к масонам, которые были как правило инженеры и ученые, что изучали природу и формировали понятие об устройстве мироздания. Первые научные понятия о химии, металлургии, оптике, электричестве, устройстве человека породили предположения о ВЕЛИКОМ АРХИТЕКТОРЕ, зародилось Единобожие, зародилось понятие о святом духе. Все это настолько интересно, что я не успевал делиться с вами мои читатели. Некие отрывки, которые я давал для чтения, не сформировали у вас целостного представления о начале 19 века и что тогда творилось в умах.http://vaduhan-08.livejournal.com/283110.html
Надо сказать что и для меня это оказалось очень неожиданным, я раньше ни когда не читал о масонах как о теологах, даже не слышал.
Изучение развития основных технологий привело меня к пониманию, что разрыва в тысячи лет между античностью и концом 18 века не может быть - все развивалось поступательно и сразу же находило применение и в строительстве и в вооружениях и в искусстве.
Для меня не является сейчас загадкой как же пилили гранит и строили античные дворцы, как переносили огромные тяжести и строили шедевры которые удивительным образом сохранились до наших дней. Все это построено в конце 18 века начале 19 го. Все просто - это время паровых машин, время Вольтового столба и Вольтовой дуги, это время железа в массовом производстве, стекла и химии, бумаги в широком доступе и так далее. Античность это конец 18 и начало 19 века!
Но значит следующий этап понимания истории это одеть сову античности на глобус 19 века! И именно этим я и занимаюсь последние несколько месяцев. Мало того не только античность но и всю историю от античности надо найти в конце 18 и в 19 веке.
Античный РИМ легко находится в СРИГН ( Священная римская империя германской нации) да много их было римских империй за две тыщи лет... но это все одна и та же сложная историческая структура имеющая в каждом клочке, каждой провинции и каждом городе свою личную историю!
За аналогиями ходить далеко не надо, стоит только включить телевизор и послушать как прямо на наших глазах рождается самостоятельная история Украины, Казахстана, Белорусии и прочих стран, осколков, еще совсем свежих, осколков СССР. Как период существования в общей империи объявляется неким татаромонгольским игом, комунистическим игом. Так и кажется, что откуда то из темных углов вселенной пришли эти самые комунисты и пароботили бедные страны и народы. Но ведь это были отцы и деды тех самых людей, кто сейчас проклинает проклятое иго. Да что говорить не редко это одни и те же люди... в молодости он был татаромонголом коммунистическим оккупантом, а потом вдруг борцом за свободу и независимость от ига оккупантов. Вот она вся история на наших глазах!
Но с другой стороны в истории есть ключевые, события которые оставляют настолько яркий след, что от них начинается летоисчисление например, события которые меняют династии, от таких событий можно отталкиваться и строить цепь последовательных событий которые уже больше не повторяются в своих отражениях.
Самое яркое и наверное самое главное событие в истории человечества это Страсти Христовы, которые повлекли формирование новой религии и смену жизненных устоев.
В официальной истории эти события происходят в Римской империи, первым императором который провозгласил христианство официальной религией был Константин Великий. Это время поздней античности на границе развала империи, период тетрархии, основания Константинополя и завоевания РИМА галлами, вернее даже так - разрушение РИМА, но не завоевание. Галлы ушли...
Тяжелый период 30 лет гражданской войны периода Диоклетиана - Константина.
Если поздняя античность это действительно начало 19 века, то именно там и надо искать эти события.
Рядом постов я уже обозначил понятие галлы на начало 19 веке - это огромная территория включающая францию, центральную и восточную европу - Польское царство и Великое княжество Литовское... там же и татары нашлись... http://vaduhan-08.livejournal.com/294340.html
http://vaduhan-08.livejournal.com/294609.html
http://vaduhan-08.livejournal.com/?skip=10

Период Деоклетиана - Константина в РИмской истории приходится кризис Рима и период междуцарствия, смерть Константина привела к великой резне всех его родственников по мужской линии.

Герой 19 века по имени Константин Павлович вряд ли является четкой единой личностью, скорее всего это собирательный образ. Но тут главное не человек, а место как говориться - Константин Павлович был царем Польским и великим князем Литовским.

Междуцарствие уникальное событие, ну по крайней мере редкое! В российской истории их было несколько, самые близкие к нам это "СМУТНОЕ ВРЕМЯ" когда поляки разрушили Москву и в результате пришла новая династия и смерть Александра первого, когда вместо Константина на царствие вступил Николай первый, однако войска частично присягнули Константину, Москва присягнуть успела Константину, следствием этого события стало восстание декабристов и Польское восстание, много там всяких событий было...
Дело все в том что скорее всего часть этих не приглядных событий разнесли по разным временам и смутное время 1611 - 1636 года это отражение событий 1812 - 1836 годов.
В 17 веке на трон взошел Романов первый из династии Романовых, венчан на царствие митрополитом Филаретом, в 19 веке на царствие взошел Николай первый, который так же был венчан на царствие митрополитом Московским Филаретом.
Обоим этим событиям предшествовала битва под Москвой, в результате которой интервенты захватили Москву, но долго там не пробыли, прямо как Галлы в Риме!
Разговоры об идентичности наполеоновских войн и смутного времени не редкость на страницах авторов альтернативной истории. Многие вопросы возникают при рассматривании памятника Минину и Пожарскому, который воздвигнут как бы в память о победы над наполеоном но посвящен народному ополчений Минина и Пожарского. Но параллели на этом не заканчиваются, я бы сказал что они только начинаются! Оказывается дом в котором жил граф Ростопчин который был градоначальником московским при Наполеоне и как бы отвечал за пожары в Москве, стоит на том самом месте где жил князь Пожарский. Оказывается что золото перед сдачей Москвы вывезли в Нижний Новгород и в 1812 году от туда вышло ополчение и кадровые части на помощь Московским войскам для изгнания супостата Наполеона.
Но самое интересное это то, что битва за Москву на Бородинском поле имеет свое отражение - аналог битвы под Москвой с польскими войсками и называется "битва при Клушине" https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Клушине

Какая интересная карта - Польша написана как сейчас пишут типа Европа и все! Польша напала... ага!

1614_moskovia.jpg

Так же крайне интересные изображения войск и подписи на картине, ну чисто РИМ.

1024px-Battle_of_Klushino_1610.PNG

800px-Kluszyn.png

Кто нибудь хоть раз слышал об этой судьбоносной битве? Я нет, первый раз случайно наткнулся.
Однако самое интересное, что это Клушино находится практически рядышком с Бородино. Клушино сейчас это Смоленская область Гагаринский район, а через границу области рукой подать Бородино Московской области.
Я покопался на тему археологические находки в Клушино - ноль, абсолютный нолисимус!

Вот и поделился я своими планами на ближайшие исследования, но самое главное событие - воскресение Христово, это главная цель!


Tags: КОНСТАНТИН, МОСКВА АНТИЧНАЯ, НАПОЛЕОН, РИМ, СМУТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments