vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ТАРТАРЕН ИЗ ТАРАСКОНА. Во всем виноваты ж...ы и тата..ы, но только тссс.....

Судьбы "Великой Тартарии" волнуют умы альтернативной истории. Огромные просторы, покрытые вечной мерзлотой хранят таинственные тайны таинственной тартарии. О Тартар... туда скинули всех старых богов - Титанов, Циклопов и прочую нечисть. Все правильно... пришел новый бог, а куда то старых надо девать, вот их в тартарию и скинули. Тех, кто еще по привычке поклоняется старым богам и называют гадкими словами... татарами и явреями. Скажите я придумал? О нет, я бы до такого не додумался. Вот медалька юбилейная Литовская, но не путать с Великим царством Литовским... хотя многие путают. Я бы назвал эту медальку - шестьсот лет вместе с татарами и явреями.

LT-1997-50litų-Karaims_and_Tatars-b.png

Ну если кто не знает, ктоо такие караимы - Караи́мы (караимск. крымский диалект: ед. къарай, мн. къарайлар; тракайский диалект: ед. karaj, мн. karajlar; от др.-евр. קָרָאִים‎ — «караим», букв. читающие) — немногочисленная этническая группа, происходящая от тюркоязычных последователей караимизма в Восточной Европе. Традиционными местами проживания караимов являются Крым, некоторые города Западной Украины (Галич, Луцк) и Литвы (Тракай, Паневежис).
Караимский язык относится к кыпчакской группе тюркских языков. Различаются северный (тракайский), южный (галичский) и крымский диалекты. Лексический состав караимского языка отличается заимствованием ряда терминов из древнееврейского языка. Крымский диалект караимского языка (традиционное караимское название — Лешон Татар (др.-евр. לשון טטר‎ — «язык татар»[13]) заметно отличается от диалектов караимов Литвы и Западной Украины, называвшихся караимами Лашон Кедар (др.-евр. לשון קדר‎ — «язык кочевников»[14]). В настоящее время все диалекты караимского языка, за исключением тракайского, практически исчезли.
Короче еврейские татары... но не путать!
Не плохо да... где крым, а где караимы литовские! Мало того еще и галицкие, опять эта галия лезет.
Намеднись на страницах жж обсуждали фильм https://www.youtube.com/watch?v=xeJaFLK-Jd4 где автор под героическую музыку рассказывает как Наполеон, он же Александр первый громит Московскую тартарию. Фильм действительно очень интересный и многое я видел и слышал в первый раз. Однако вывод автора мне как то не понятен - получается что Наполеон = Александр разгромили и завоевали Великую тартарию, какое то иное государство, какое то как бы несущее свет и разум, где то втихаря и по заветам ведическим, какое то не ведомое нам теперь. Но обязательно великое, то самое где прячется Русь домотканная и посконная, которая не рядится в мерзкие европейские одежонки, а ходит с бородой до поясиещиеся и блюдет веру арийсковедическую нам от богов наших, отцам и дедам заветную!
А конечно же утрирую, автор слава богу ни чего такого не говорит. Но вот читатели и многие коментаторы понимают именно так! О Тартария... о заветы предков арийских!!!
В коментариях я увидел одну запись, которая была как гром среди ясного неба - ТАРТАРЕН ИЗ ТАРАСКОНА!
Ну конечно же! Альфонс Доде!

800px-Tartaren_de_tarascon.gif

Ну а что, если есть татары в галиции и литве, то уж в ГАЛИИ они должны быть обязательно!
Но давайте разбираться! Может это просто шутка автора, аллегория так сказать!?
Какое существо геральдическое соответствует Великой Тартарии? Всяк знает - ДРАКОН!

goroda_ros_img_gsgo203.jpg

Драконы бывают конечно разные - на двух лапах и на четырех... но если не придираться дракон он и есть дракон!
В истории Тартарена самое главное то, что есть адрес - Тараскон!
Вы не поверите, но герб Тараскона - Дракон и зовут его Тарас!

Blason_de_la_ville_de_Tarascon_(13).svg.png

Там в пасти у дракона наверное и лежит Наполеон :::-))) шучу шучу!
Короче дракона звали Тарас и ел он всяких прохожих вылезая из речки Рона, но особенно он любил конечно же девствениц! Но однажды ему не повезло с девой, ему подвернулась Святая Марта ( ну тогда наверное еще не святая а просто девственница), короче дракон повелся, доверился а Марта не будь дурой отвела его в деревню, где дракону карачун и устроили! Ну в общем то обычная история.

MarthaundDrache.jpg

Ну а теперь давайте разберемся с татарином из славного города имени дракона Тараса.

xeDNumXAcbk7MYEolntNusfuktZ.jpg

f7975ed28257de2fa797dc7f45a797a0.jpg

1000087284.jpg

67890_1.jpg

500px-TartarinImatgeEpinal.jpg

Вот такой вот татарин - типичный зуав... ну или турок, как нам их в школьных учебниках рисуют.
Кто не знает что такое зуав то вот тут прочитайте - http://vaduhan-08.livejournal.com/202764.html
А были ли в войске у Наполеона татары? О да конечно - целыми полками, как правило легкая конница.
Зуавы появились у французов как бы после Наполеоновского завоевания Египта и Африки вообще!
Вот такие татарские шапочки носили - прям точно как у татарина Тараса из одноименного местечка.

tatarska_czapka.jpg

Так что на счет Великой тартарии не торопился бы я с выводами, где та тартария была и кем были татары ой вопросец еще! Такие ушлые татары даже в Америке отметились...

Это вот папские зуавы (татары)

75301.jpg

Это польские татары (тут уже без шуток, именно татары)

1672c2f3d1_wide.jpg


Американские "татары"

1277653248_p-troiani016 (1)

000078

VDYZ6-3-7fbooW1QYk2Jvg

Вопросы времени наполеоновских войн очень серьезные, там множество тайн и коренных загадок истории мира. Но надо обязательно помнить что это длительный период который начался аж в конце 18 века а кончился вместе с последним наполеоном в 1872 году...
Мы прусские завсегда татар биваху! Вот на фото главный татарин - Наполеон №3 сидит понурый, а ему Москву сожженую припоминают!

595_5829big.jpg

Tags: ГАЛИЯ, ГАНОВЕРСКИЕ, НАПОЛЕОН, ТАТАРЫ, ФРАНЦИЯ, ЭЛЬФЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments