vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ПОЛЬСКО - ЛИТОВСКО - МОНГАЛЬСКОЕ ИГО?

Все знают историю борьбы Руси с татаро - монгольским игом. Древнерусские княжества, Киевская русь долго долго боролись с татаро монгольским игом, постоянно воевали, брали ярлыки на княжение, вступали в союзы друг против друга, короче сложные и запутанные отношения. Тохтамыш вон бегал бегал и в конце концов прибежал в Киев в Литовскому князю Витовту. Известны ярлыки Тохтамыша и бычьей головой на вощеной бумаге (!!!) https://ru.wikipedia.org/wiki/Тохтамыш найденные в 30х годах 19 века. Давно это было конечно...где те татары и где та Литва, эх темнота ушедших эпох!
Копаясь в Списке княжеских родов России - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_княжеских_родов_России.... я с удивлением обнаружил множество Литовских татар имеющих княжеский титул, и не только Литовских, а и Польских и Русских, имеющих вполне себе привычные на слух фамилии например Акчурины, Адашевы, Кудашевы и так далее, это так сказать чистые татарские князья, а есть руские татарские князья - например Мещерские. Но больше всего татар оказалось среди Польско - Литовских родов, причем так же с привычными на слух вполне русскими фамилиями.
Вот список татарских княжеских родов России, вы сильно удивитесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_татарских_княжеских_родов_России
Ну Польско - Литовские татары дело вроде понятное, сбегали из Орды... даже герб есть такой - Орда https://ru.wikipedia.org/wiki/Орда_(герб) оседали и так далее. Но вот, что самое интересное, так это принадлежность многих Русских татарских родов к Вятке. Вятка это современный город Киров. Так вот еще одна особенность гербов этих татарских родов, что у многих имеется лук со стрелой, и в Польском гербовике, он так и называется на ихнем не русском "ляшском" языке - ЛУК.

200px-POL_COA_Łuk.svg.png

В польше и литве этот герб имеют множество фамилий и совсем даже не татарских, но есть и татарские. В россии так же много носителей этого герба например известная фамилия - Аракчеевы, как бы из крещеных татар.
Я писал про Римскую провинцию Галию, которая простиралась на огромной территории занимая практически всю европу, от испании и португалии до Галицко Волынской Руси. Объединяющими символами являются три вороны - галки, три короны и три льва.http://vaduhan-08.livejournal.com/293451.html
Но причем тут Вятка скажете вы, причем тут вятские татары и вообще как они там оказались, где связь. Киров же это леса и болота, куда не один золотоордынец не доскачет!!! Наличие герба с луком и стрелой в Великой Литве (Белоруссии) понятно вполне - литовские татары, но Вятка???
А связь простая - лук со стрелой. Герб Вятки лук со стрелой.

901770-858c3ea6acb74b9e.jpg

Но оказывается, что название Вятка это позднее название, а раньше город звали Хлынов...28 мая 1781 года были высочайше утверждены герб Вятки, который являлся одновременно гербом Вятского наместничества, а также гербы остальных 12 уездных городов. По указу Екатерины.http://www.nashavyatka.ru/history/symb.html
Копаясь дальше в поисках гербов с луком я совершенно случайно наткнулся на гербы района Галии (Франции) Аквитания! И вот удивительное дело очень много совпадений, совершенно случайных конечно же...
Муниципалитет Аму

GerbAmou.png

В Вятской губернии есть еще один интересный городок, который основал Строганов...Кайгород
На гербе есть непонятные штуки, пишут что это клейстер какой то типа рыбий клей.

Coat_of_Arms_of_Kai_(Kirov_region).png

А вот в Аквитании есть городок Мулен Нёф и на гербе города то же непонятные закорючки, но это как пишут детали от жерновов.

GerbSelommes.png

GerbMoulinNeuf.png

Еще два варианта герба Вятки с гусями и крестом необычной формы.

901770-858c3ea6acb74b9e.jpg

198941a19d16e3d1622073214783d.jpg

Но в области Лангедок то же есть крест с шариками на концах.

200px-Flag_of_Occitania_(with_star).svg.png

Есть еще в Вятской губернии село Сарапул, теперь городок... так вот этот городок имеет странный герб, не заслуженный так сказать, ни каких мощных крепостей там нет.https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарапул

sarapul.jpg

Но зато в Гальской Аквитании есть город Бордо и вот там то крепость есть. И на гербе Бордо как раз крепость. И полумесяц татарский есть.

800px-Coat_of_Arms_of_Bordeaux_(Chief_of_France_Moderne).svg.png

Я конечно натягиваю сову истории на глобус удивительных совпадений... но теперь то мне понятен гордый титул в общем перечне титулов Российских императоров - царь Вятки. Раньше то я думал какая на хрен вятка, там царя комары сожрут заживо и фамилии не спросят. Хлыновым ни кто особо то не хвалился. А вот Аквитанией можно и нужно похвалиться.

Еще конечно остались гуси лебеди, но с ними вообще удивительно интересно. Гуси по Вятке то же не спроста лазают... :::-))))


Tags: АКВИТАНИЯ, ВЯТКА, ГАЛИЯ, ЛИТВА, ПОЛЬША, ТАТАРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →