vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ПОЛЬСКИЕ КРЕСТЫ НА ГЕРБАХ.

Последние несколько месяцев увлекся историей периода "междуцарствия" от Александра Павловича первого минуя Константина Павловича первого к Николаю первому. Тема крайне интересная, очень плотно связана с самым загадочным периодом в истории России и мира вообще. Восстание декабристов наполеоновские войны, Польское восстание, борьба с масонами и так далее.
Нашел в Вики список декабристов, очень интересное дело... оказалось, что декабристы в большинстве своем выходцы из юга России и фамильно связаны с родами Польско-Литовско-Украинскими. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_декабристов. Стал копаться в родовых гербах Польской шляхты и родах Велико Литовских, нашел очень много интересной информации об основных княжеских и не очень родах Русских. Судьба Польши мне теперь представляется совершенно иной, трагичной и практически стертой точно так же как и судьба великого княжества литовского. Если уж и искать Русь то мне она предствляется именно там. Об этом пойдет отдельная песня и она будет не простой.
Вот список княжеских родов Польши и Литвы https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_княжеских_родов_Польши, Вики чем удобна что по ссылкам можно расширять поиск информации, оказывается многие типично, посконно русские фамилии, известные рода типа Адашевых, Дашковых, Воронцовых и так далее есть суть Польские - Литовские - Русские. Кто и когда разделил единый народ на поляков, русских, белорусов, украинцев... это то же отдельный разговор, кто назвал именем Литва совершенно не уместное местечко :::-))), как сформировались рядом, совершенно рядом со славянским народом народы, которых мы теперь считаем немцами или французами, то же отдельный разговор.
Копаясь в гербах, я наткнулся на интересную особенность - наличие на гербах совершенно странных на первый взгляд крестов. Я дам несколько таких гербов, а потом попробую найти им объяснения.

POL_COA_Okuń.svg.png
HerbKulikowski.ws.png
800px-POL_COA_Bronisław.svg.png
744px-POL_COA_Bojcza.svg.png
220px-POL_COA_Pilawa.svg.png
200px-POL_COA_Odyniec.svg.png
200px-POL_COA_Kosciesza_I.svg.png
76px-HołowniaII_POL_CoA.png

Очень похоже на восьми конечный православный крест не правда ли? Но и не похоже совершенно!!!
Помните я писал про семафорный телеграф?http://vaduhan-08.livejournal.com/268353.html

Узнаете?

image005_5.jpg

200px-Construction-pruss-opt-tele.png

Tags: ГЕРБЫ, КОНСТАНТИН, ПОЛЬША, ТЕЛЕГРАФ, ФРАНЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments