vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ВЕЛИКИЙ РАСКОЛ. Откуда взялись русские явреи и прочие жиды-масоны.

Всем известно расхожее выражение - во всем виноваты "жидомасоны". Мне всегда казалось странным это выражение, почему масоны объеденены с жидами в одно? Вот Пушкин А.С был масоном и таки что, он был жидом? А что такое жиды? Ну... тут конечно все специалисты... жиды это же евреи! И что, получается что все масоны евреи, а все евреи масоны? Нет конечно не все евреи масоны... путаница короче выходит. Я долго разбирался в этом вопросе и в результате пришел к выводам, что народная мудрость не врет - все масоны жиды, а все жиды масоны.... ну только не знают об этом, шучу, шучу! Но вот что удивительно, не все евреи масоны и не все жиды масоны. Много времени прошло с тех давних пор многие евреи уже и забыли что они жиды (ой!), многие масоны уже и не помнят что они евреи и жиды. Давно это было, почти двести лет назад, много воды утекло, многое забылось.
Начну я все таки с жидов. Слово это нехорошее появилось от ереси с которой боролась церковь с незапамятных времен. Ересь так и называлась - ересь жидовствующих!
Я дальше, что бы меня не расстреляли за неполиткорректность, сразу предупреждаю - я даю только официальную информацию, да проще говоря я буду цитировать Википедию, где есть ссылки на авторитетные, общепризнанные источники!!! Итак, поехали...

...."Е́ресь жидо́вствующих — православно-церковное[1][2][3] название для ряда разнородных религиозных движений (ересей с точки зрения Православной церкви)[4]. Часто используется применительно к сформировавшейся в последней четверти XV века (начиная с 1470 года, по прибытии в Великий Новгород Захария Скары), не вполне однородной по социальному составу (духовенство, великокняжеские дьяки, дети боярские) и идеологической ориентации группе вольнодумцев, главным образом, в Великом Новгороде и Москве."

Дальше бла бла бла... и сразу же идет следующее...

«Жидовствующими» в XVIII — начале XX веков называли[10] «субботников» (не путать с молоканами-субботниками), соблюдавших все ветхозаветные предписания и ожидавших пришествия Мессии. Этнически субботники были русскими и жили в пределах Астраханской, Ставропольской и Тамбовской губерний, а также на Кавказе. При императоре Николае I против них принимали суровые меры. В XX веке некоторые из них эмигрировали в Израиль. Характерная черта такого рода сект — следование некоторым иудейским предписаниям и обрядам.

Оп... как то сразу так, прыг и в 19 век! И ни в коем не путать с остальными там молоканами и прочими чертями! Но мы будем путать, сравнивать так сказать...
Историки пространственно но довольно точно объясняют нам в чем же эта гадкая ересь!
..."«Ересь жидовствующих» (иначе Новгородско-московская ересь) — идейное течение, охватившее часть русского общества в конце XV века, в основном Новгорода и Москвы. Как следует из названия ереси, предполагается, что в мировоззрении еретиков присутствуют значительные элементы иудаизма. По меньшей мере, непризнание божественной природы Иисуса Христа и отрицание связанных с этим догматов, а также следование некоторым обрядовым предписаниям иудаизма."

Вот оно самое главное - отрицание божественной природы Христа и связанных с этим догматов!

Я дам ссылку на Вики что бы вы так же следили за моим полетом мысли. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ересь_жидовствующих

Мне стало очень интересно, с какой же это стати простые жители например Тамбовской губернии почувствовали себя жидомасонами, ну хорошо пусть просто явреями - именно так называли себя русские евреи - "ЯВРЕИ". Где так Тамбов и где Иудея? Вот они русские явреи...

9766252.jpg

38089-ZmQ2NWU1YjE0ZQ.jpg

26-2698-G5RUD00Z.jpg

Сидят себе чаек в субботу попивают, а воскресение не признают, на работу не ходят в субботу, шабаш понимаете ли у них! Непорядок! Преследовали их не по детски, налогами всякими и прочим. Особо начал это преследование Николай первый.
Я уже писал про календари и субботу и субботников, но тогда я все картины не увидел - http://vaduhan-08.livejournal.com/261776.html

Мне помогла удивительная мысль одного из исследователей субботников 19 го века - что чтение библии, которая вышла во второй половине 19 века переведенная на русский язык, побудила в умах странные брожения. Так так так... сказал я себе, это что же получается, ведь и правда обычный народ языков не зная, впервые прочитал библию во второй половине 19го века?
Кто же и когда перевел библию на русский? А вот кто...

Архимандрит Макарий (в миру — Михаил Яковлевич Глухарёв; 30 октября (10 ноября) 1792, Вязьма, Смоленская губерния — 18 (30) мая 1847, Болхов, Орловская губерния) — православный миссионер, который предпринял одну из первых попыток перевода Библии на русский язык. Его перевод Ветхого Завета был посмертно опубликован в журнале Православное обозрение (1860—1867 годы) и использовался при работе над синодальным переводом Библии.
Одну из первых!!!

Значит не подходит, война с субботниками началась раньше! А уж с ересью жидовствующих, так вообще аж в 16 веке. Конец 16 века очень интересное время, ересь жидовствующих только проникла пока в родные пенаты, только только начала свои метастазы. А что там у нас в истории то - конец Ивана грозного, Елена Волошанка, Борис Годунов, междуцарствие и смутное время! Ляхи (Поляки если кто не в курсе) сожгли Москву, время самозванцев Дмитриев, Тушинских воров и прибитых к воротам кремля ребенка Марины Мнишек - польской паночки. ВИКИ: Мнишеки (Мнишки, Мнишехи, польск. Mniszchowie) — польский дворянский род герба Коньчиц (или Мнишек), получивший в 1783 г. в Священной Римской империи графское достоинство.
Вот так вот - графья римской империи, а ихнего ребеночка на ворота прибили... ну время темное было!
Долго ли коротко ли но воцарились Романовы. Но как то сразу же случился церковный раскол, все наверное слышали - старообрядцы, раскольники и так далее. Романовы начали бороться с проклятыми старообрядцами так что только дым стоял и жгли и бошки рубили...
Выдающейся фигурой того времени как борец и как деятель церкви был Митрополит Московский Филарет, то же Романов. Он же и венчал на царствие первых Романовых.
И вот именно это звучное имя Филарет меня и зацепило за извилину мозговую! Я уже давно копаюсь в ересях и глаз стал наметан, знаю я некоторых борцов с ересью в 19 веке. Но самое удивительное, что в 19 веке то же было время междуцарствия!!! ТО же свое смутное время!
Итак... самое темное время русской истории - МЕЖДУЦАРСТВИЕ!

...Первое относительно продолжительное междуцарствие в русской истории произошло в 1598 году после пресечения царской линии рода Рюриковичей. Завершилось избранием на престол Бориса Годунова.
...Во время самой тяжёлой фазы Смутного времени в 1610—1613 годах в России не было общепризнанного монарха (хотя Семибоярщина и заключила договор 27 августа 1610 года о передаче русского престола польскому королевичу Владиславу).
....В Российской империи междуцарствие сложилось де-факто в конце 1825 года, после смерти Александра I. Де-юре непосредственным преемником Александра был задним числом объявлен Николай I. См. Междуцарствие 1825 года.

Вот даже Вики и то недоговаривает, на самом деле все немножко не так...
Но если копнуть прицельно то все есть, все есть! Та же Вики дает нужный ответ!

Согласно павловскому закону о престолонаследии после смерти бездетного Александра престол должен был унаследовать следующий по старшинству брат Константин Павлович (также бездетный). Лишь немногие приближённые императора знали, что Константин заранее отрёкся от наследования престола[1], что давало преимущество следующему брату, крайне непопулярному среди высшей военно-чиновничьей элиты Николаю Павловичу.
Более того, ещё до обнародования секретного документа об отречении Константина под давлением генерал-губернатора Санкт-Петербурга графа М. А. Милорадовича великий князь Николай Павлович поспешил отказаться от прав на престол в пользу Константина[1][2].
27 ноября (9 декабря) население Петербурга, а несколькими днями позже и Москвы было приведено к присяге Константину, несмотря на то, что официального манифеста о вступлении на престол не появилось. Номинально в России появился новый император, было даже отчеканено несколько пробных монет с его изображением. При этом Константин престола не принимал, но и формально не отказывался от него в качестве императора. Создалось двусмысленное и крайне напряженное положение междуцарствия.
Состояние неопределённости длилось очень долго. Высшее чиновничество, включая Милорадовича, всячески затягивало окончательное решение вопроса в расчете на то, что слывший либералом Константин изменит своё решение и всё-таки согласится взойти на престол. После повторного отказа Константина Павловича от короны Сенат в результате долгого ночного заседания 13 (25) - 14 (26) декабря 1825 года признал права на престол Николая Павловича. На 14 (26) декабря была назначена вторая присяга — «переприсяга» Николаю I. Наступил момент, которого ждали декабристы — смена власти. Члены тайного общества решили выступать, тем более, что на столе у министра уже лежало множество доносов и скоро могли начаться аресты.

Для тех кто не знает Константин Павлович был царь Польский ежли что! Вторая его жена была таки опять же польская паночка! А первая была жена не кто нибудь, а тетя королевы Виктории!Но первую он говорят бросил ради польской паночки... эх, такими родственниками не разбрасываются!

Ну да ладно, оставим пока мирян и вернемся у духовной жизни.
Дело в том что Александр первый очень любил масонов, всячески из привечал, а вот накануне смерти как то стал задумываться о вечном, стал поститься и воздерживаться от вредных привычек, много стал общаться с лицами духовного толка, а вот масонов перестал привечать... ну так пишут историки. Внезапно умер в Таганроге... Константин был в Варшаве в это время царем, а вот Николай был в Санкт Петербурге. Пока то да се, жена Александра умерла не вынеся горя по дороге. А вот в Петербурге начались странные действия - армия и народ успел таки присягнуть царю Константину... самое главное гвардия присягнула, деньги даже напечатали, правда говорят пробнички но все же из золота!
И вот тут то как черт из табакерки выскакивает уже знакомый нам Митрополит Московский ФИЛАРЕТ! Нет нет не подумайте дурного... совсем совсем другой!

Митрополи́т Филаре́т (в миру Васи́лий Миха́йлович Дроздо́в; 26 декабря 1782 [8 января 1783], Коломна, Московская губерния — 19 ноября [1 декабря] 1867, Москва) — епископ Православной российской церкви; с 3 июля 1821 года архиепископ (с 22 августа 1826 — митрополит) Московский и Коломенский. Действительный член Академии Российской (1818); почётный член (1827—1841) Императорской академии наук и впоследствии ординарный академик (1841) по Отделению русского языка и словесности. Крупнейший русский православный богослов XIX века.

Очень интересная личность - https://ru.wikipedia.org/wiki/Филарет_(Дроздов)

Но самое главное вот это действо..."Филарет сыграл ключевую роль в совершении акта престолонаследия от Александра I к Николаю I. Ещё в июле 1823 года по поручению Александра I архиепископ Филарет в глубочайшей тайне составил манифест о переходе прав на российский престол от цесаревича Константина Павловича к великому князю Николаю Павловичу; 16 (28) августа 1823 года манифест был утверждён и, спустя 11 дней, получен Филаретом в конверте с собственноручной надписью императора: «Хранить в Успенском соборе с государственными актами до востребования моего, а в случае моей кончины открыть Московскому епархиальному архиерею и Московскому генерал-губернатору в Успенском соборе прежде всякого другого действия».

Ну как дети чес слово...люди значит мечутся туда сюда, присягают Константину... а тут Филарет из заветного и ни кому не известного сундучка достает нужную бумагу! Константин то еще в Варшаве! Александр вроде как умер!... а... может не все знаю, что он как бы и не умер, а даже вовсе воскрес, но в другой ипостаси - старца святого и пошел в народ рассказывать о светлом будущем с котомкой за плечами. Это не байки там какие, он канонизирован...
Фёдор Кузьмич (Феодор Томский, Феодор Козьмич; 1776 (1777) — 20 января (1 февраля) 1864, Томск) — старец, живший в Сибири в XIX веке.
Согласно романовской легенде, возникшей в середине XIX века ещё при жизни старца, считается российским императором Александром I, инсценировавшим свою смерть и ставшим скитальцем. Вопрос о тождественности Фёдора Кузьмича с российским императором историками однозначно не решён.
Фёдор Кузьмич за своё подвижничество в 1984 году канонизирован Русской православной церковью в лике праведных в составе Собора сибирских святых.

Ну так вот, дальше... недовольный народ гвардейский якобы высыпал на площадь постоял немного пострелял чуть чуть и разошелся - это называется восстание декабристов!
Вот интересный список наказанных декабристов, он очень интересный, многие из них имеют корни или в югозападных областях России или в Нижнем Новгороде! Помните где стоят памятники Минину и Пожарскому? Но это отдельная песня. Я бы хотел обратить внимание на личности и кто чем командывал - люди выводили гвардейские полки, если всех посчитать то Сенатской площади явно не хватит. Мало того к декабристскому восстанию относятся восстания гвардейских полков, которые как то боком проходят по истории. Были восстания полков на юге России и даже боевые действия подавления этих частей! это все есть но об этом как то не говорят. некоторые восстания разнесены во времени кто дальше кто ближе на пару лет, например семеновский полк что то восстал в 1820 году...

Но опять же я пока не об этом, я же о жидомасонах! Так вот пришедший к власти Николай первый первым делом стал давить масонов, наверное потому что многие из декабристов были масонами а может и по другим причинам.
Давайте снова вернемся к Филаретам. Филарет московский Дроздов так же был переводчиком библии на русский язык - https://ru.wikipedia.org/wiki/Филарет_(Дроздов)
Однако видать возомнил о себе много, сболтнул лишнего, да так что потомки запомнили - вот что пишут о времени после коронации.
... "Участвовал в совершении чина венчания на царство императора Николая I 22 августа 1826 года[5][6]; в тот же день был возведён в сан митрополита. С этим монархом имел непростые отношения[7], что было в основном обусловлено многочисленными донесениями императору, в которых московский святитель обвинялся в политической неблагонадёжности. Одним из поводов для таких мнений дали два его слова, сказанные им в сентябре и начале октября 1830 года в Москве в условиях эпидемии холеры[8][9]; проповеди говорили о прегрешениях ветхозаветного царя Давида, за которые Израилю были посланы испытания и кары, — в чём многие тогда усмотрели критику нового Императора". То есть человек открытым текстом называет Россию Израилем а правителя Давидом. Конечно же это алегория такая
Очень интересно что в это же время примерно повсеместно стали открываться Библейские Общества - Библе́йские о́бщества — христианские внеконфессиональные организации, целью деятельности которых является перевод Библии и отдельных книг Ветхого и Нового Завета на языки народов мира, а также издание и последующее распространение указанной литературы.
Движение берёт своё начало в первые десятилетия XIX века, когда в разных странах мира образовалось несколько национальных библейских обществ. Первым было образовано Британское и иностранное библейское общество (англ.)русск. (1804 г.). Затем были основаны Ирландское (1806), Финляндское (1812), Российское (1813), Датское (1814), Нидерландское (1814), Шведское (1815), Польское (1816), Американское (1816), Норвежское (1816), Французское (1818). Впоследствии Библейские общества стали появляться и в других странах.

А в России тем временем запросто издавались вот такие журнальчики. Много их разных было с подобными названиями.

500px-Сионский_вестник.jpg

Однако не все Христа приняли, появились еретики, воскресенье не признавали, праздновали лишь субботу. Замечу особо что все, абсолютно все основные еретические движения - типа хлысты, староверы, малокане, кержаки, масоны, мармоны, старообрядцы и прочие бегуны все были одинаковы в своих заблуждениях. Миром правит зверь, Христос не бог (хотя многие его за пророка признают) воскресения нет, есть только суббота. Без условно за время репрессий многие изменили свои заблуждения, есть даже официальные старообрядческие церкви, есть даже единая христианская церковь, так сказать попытка компромисса.
Это вот старообрядцы.

71784128_1299659172_04.jpg

Время междуцарствия наверное самое главное событие в человеческой истории, если брать историю древнего Рима то Христос пришел как раз во время близкое к междуцарствию когда Гая Юлия Цесаря зарезал Брат, ой... Брут! Так что надо искать.

Кстати герб Таганрога, где умер Александр первый очень интересный, есть и рыба, есть и посох Гермеса с двумя оторванными головами гусей - лебедей. Причем тут гуси лебеди? О еще как причем! Мы же должны найти не только Христа, но и кто же пожег Москву, поляки ли в 1612 или Наполеон в 1812... или "наполякион", а может это вообще одно и тоже? Много вопросов...

goroda_ros_img_go454_5.jpg



Tags: ЕВРЕИ, ЕРЕСИ, ЕРУСАЛИМ, КОНСТАНТИН, МАСОНЫ, ЦЕРКОВЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →