vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

АТМОСФЕРНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И МАГИЯ

С древнейших времен люди уважительно и с опаской относятся к молниям, молнии изображались в руках Зевса как оружие бога. Молния может убить, разрушить дом, поджечь лес. Разряд молнии сопровождается страшных грохотом. Это нам, городским в общем то людям, поглядывая на грозу из окна своего уютного и защищенного жилища как то не очень страшно... но все же страшновато. Помню как то маленьким еще попал со своим дедом в грозу... мы сидели в дачном домике, а вокруг бушевала стихия, грохот стоял страшный, молнии блестели каким то красным, огненным светом, мне было очень страшно и я спросил у деда, а что будет если в домик попадет молния? Дед явно то же опасаясь сказал, что домик заземлен и у нас есть молнеотвод. Я тогда все равно не очень то понял, наверное он так себя успокаивал...
Старинный страх перед грозой до сих пор холодит кровь, стоит только попасть в грозу где нибудь в чистом поле! Я много пережил всяких гроз, когда был на рыбалке или сплаве по реке, видел как молния бъет в песок на пляже, в воду, в дерево... жуткое зрелище! хочется забраться в норку и сидеть тихо-тихо!

img.jpg

3571305.jpg

1140331_udar-molniei.jpg

Вот что остается в земле на месте попадания молнии. Грунт спекается.

1336677854_post-4-1201179908.jpeg

1336677843_1257818296_1-15.jpg

Вот что происходит если молния попадает в дом а система молнезащиты либо не выдерживает либо отсутствует вообще.

ybcmqsdqbnwm wjtxodbtfdda dh vipekn.jpg

gorit.jpg

114444856625238_informsklad_ru.jpg

Если молния попадает в человека то он как правило умирает, но бывают исключения... у меня был родственник один, в него попала молния, в спину, когда он ехал на мотоцикле, на спине остались жуткие ветвистые рубцы.
Короче говоря молния это серьезно и страшно! Как же люди раньше жили то? Как же они строили высоченные храмы, шпили соборов аж с глубокой древности! Ну хотя бы раз в десять лет этот шпиль просто обязан поймать молнию и все, конец шпилю? Но в средине 18 века люди начали задумываться а как же устроен мир, почему когда снимаешь в темноте шерстяной свитер сыплются искры или если потереть о шерсть кусочек янтаря волосы встают дыбом и опять же искры. Но ведь искры так похожи на маленькие молнии! Чесали они чесали кусочек янтаря терли терли тысячи лет терли его терли с глубокой древности и в средине 18 века вдруг поняли что это не боженька молнии посылает а атмосферное электричество, малопонятная хрень конечно но сней можно и нужно бороться. Разные ученые в том числе и Ломоносов занялись изучением этой фигни, вернее физики электричества... и придумали молнеотвод! Моло того оказалось что при правильном заземлении и высоком расположении токопроводящей штанги - шпиля, появляется защищенная от молний зона.

395-1925adecec44609bc61f11983e2c623b.png

Так человек впервые бросил вызов природе, ну если хотите Богу! И начал строить высокие здания не боясь божъей кары!
Многие альтернативные "исследователи" так любят искать таинственные технологии что самые явные и таинственные технологии в глаза не видят! Я взял часть фотографий из жж http://gorojanin-iz-b.livejournal.com

Вот наши "древние церкви" молнезащита по типу "сетка фарадея". Одратите внимание как грамотно сделано все - металоконструкции проходят либо внутри кладки либо под штукатуркой, они разветвляются и пересекаются, все это сделано что бы избежать нагревания металлических деталей при попадании молнии, что бы не возникло пожара!

12356062.jpg

2mgko.jpg

12356053.jpg

Вот древнейшие сооружения азии...то же самое, все очень грамотно!

14072509.jpg
12419778.jpg

А иначе будет так и ни как по другому!

114444856625238_informsklad_ru.jpg

img.jpg

Вот что пишет Википедия про корабли - Молния также представляет очень большую угрозу для надводных кораблей ввиду того, что последние приподняты над поверхностью моря и имеют много острых элементов (мачты, антенны), являющихся концентраторами напряженности электрического поля. Во времена деревянных парусников, обладающих высоким удельным сопротивлением корпуса, удар молнии практически всегда заканчивался для корабля трагически: корабль сгорал или разрушался, от поражения электрическим током гибли люди. Клёпаные стальные суда также были уязвимы для молнии. Высокое удельное сопротивление заклёпочных швов вызывало значительное локальное тепловыделение, что приводило к возникновению электрической дуги, пожарам, разрушению заклёпок и появлению водотечности корпуса.
Сварной корпус современных судов обладает низким удельным сопротивлением и обеспечивает безопасное растекание тока молнии. Выступающие элементы надстройки современных судов надежно электрически соединяются с корпусом и также обеспечивают безопасное растекание тока молнии.

Как попал Бенджамен Франклин в Америку до изобретения им молнеотвода черт его знает... и где была та Америка...
Так что все эти древние церкви с башнями и минаретами имели на верху молнеотводы И ПОЯВИЛИСЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СРЕДИНЫ 18 ВЕКА, то что мы сейчас считаем вилочковым крестом ЭТО ТОКОСЪЕМНИК ДРЕВНИЙ. Сейчас уже его сменили на привычный нам крест разместив на нем человека, почему так случилось я рассказу в следующих сериях!
Люди естественно кинулись применять накопленные малые знания с удивительным энтузиазмом, в том числе и атмосферное электричество, в том числе подключая электроды в самые разные места! :-))) Шарахнуть молнией непослушного дружка это же здорово и эффектно! Да и довольно эффективно! И шарахали только дым стоял!
Tags: МАСОНЫ, МОЛНЕОТВОД, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments