vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

КАК НЕ СДОХНУТЬ СЛУЧАЙНО В МЕДИЦИНСКИХ БУДНЯХ.

Не давно вынужден был обратиться в муниципальное лечебное учреждение, приболел мальца. Чуть не сдох при полном сочувствии и всевозможной помощи врачей.
Я сам врач, хирург. Отработал 15 лет в экстренной хирурги, дежурил, подрабатывал как все. Последние десять лет работаю только в частных клиниках и уже как то начал забывать тяжелую и суровую реальность муниципальных лечебниц.
Кашлял я кашлял, вроде ОРЗ перенес, но потихоньку мне стало хуже, температура не уменьшалась появилась слабость, потливость... работать стало тяжело и я решил сделать рентген, на снимке оказалась бронхопневмония, не так что бы очень, я решился полечить себя сам. Но в пятницу вечеров я стал задыхаться и вызвал скорую, которая отвезла меня в больницу где я работал раньше. Меня там еще помнили...
Врач приемного отделения сказала что лекарств особо то нет, место есть только одно, у туалета и показала мне его. Представьте себе длинный, темный коридор в конце которого горит свет, это был свет из не закрытой двери туалета, где и стояла приставная койка, моя койка! Врач честно сказала, что до понедельника другого места нет, в понедельник найдут мне хорошее место, но сейчас места другого нет... и лекарств нет, надо будет покупать! Врачиха скорой помощи отнеслась так же заботливо и сказала мне, что может в соседней больнице есть место получше и что они меня как врача и тд... отвезут туда. Меня отвезли, там то же меня кое кто еще помнил, но место осталось только одно на диване в холле! Доктор, что принимала меня уговорила прокапаться и ехать домой, потому что все равно до понедельника других мест нет. Но если я хочу то могу остаться. Я остался на капельницу до вечера, задыхаться я перестал и поехал домой. Дальше я сам себе делал капельницы и выздоровел! Мне болеть долго нельзя, мне работать надо, деньги зарабатывать семью кормить! Если вы не забыли я работаю в частной клинике хирургом. Дело в том, что так я заболел первый раз и ни кто с меня больничного не требовал. Дали возможность поболеть в свое удовольствие. Больничный я все таки взял... посидел в очереди и взял, мне как то стыдно было без очереди, бабки всякие там и я лось - хирург.
Ситуация, которую я нарисовал, проста как три рубля и довольно часто случается. Давайте её разберем!
Допустим что на моем месте не хирург, а менеджер средней руки, он взял с собой тыщ пятдесят для врачей и думал что деньги могут все. Конец недели, пятница, в больнице только дежурная бригада врачей которые подрабатывают, совмещают и они завтра, в субботу, уйдут домой. Они ни чего не решают и им ваши деньги по барабану, им лишние проблеммы не нужны. Да ведь и действительно мест нет! НЕТ! Правда нет! Нет ни за какие деньги! Что сделает менеджер с бабками, он подумает, что есть частные клиники и он попробует туда! Вот ту то облом - частные клиники экстренный прием не ведут. По крайней мере в обычных городах России. Для экстренной помощи нужны многопрофильные клиники и штат дежурный! Короче менаджер в частную клинику не попадет.... он поедет домой, где вполне себе спокойно умрет к утру от отека легкого. Конечно вызванная скорая помощь приедет, отвезет его опять туда откуда он вернулся.... но будет уже утро, пока то да се... отек легкого и смерть!
Кто же виноват и что делать???
Я расскажу вам мои дорогие читатели, если вам будет интересно! Присылайте свои комментарии и по ним я буду писать следующий пост про проблемы реальной медицины и как не подохнуть почем зря!
Tags: ЛЕЧЕНИЕ, ЛИРИКА, МЕДИЦИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →