vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ХОРОШИЙ ИНДЕЕЦ - МЕРТВЫЙ ИНДЕЕЦ.

Что мы знаем об индейцах? Я имею ввиду тот литературно - исторически кинематографический образ который есть в нашей голове.
Индейцы это коренное, местное население.
Они живут на воле, в пампасах, лесах, горах и прочих диких прериях и НИКОГДА не живут в городах, не любят они этого.
Индейцы не ходят в школу и не умеют в основное массе своей писать и читать.
Они очень любят алкоголь и быстро спиваются если им только дать.
Заправляют индейцами старейшины и вожди.
Жен у индейцев может быть разное количество, как захочется индейской душе, этот вопрос правда не очень проработан, остаются неясности.
Поклоняются лесным духам и местных животных чтут как за покровителей - типа тайга дом, медведь хозяин.
Индейцы обычно воинственные, но если не отнимать у них последнее, то вполне себе дружелюбные - "страшные снаружи - добрые внутри"
Хозяйство ведут общинное частной собственности кроме топорика любимого нет.
Живут обычно в лачугах типа шалаш или вигвам, но известны случаи оседлых индейцев которые строят дома и живут деревнями.
Индейцы очень не любят работать, как им велят, они как бы вообще не любят работать, рабов из них приличных не получалось, все время наровят ножик воткнуть и сбежать в тайгу, ой, прерии!
Больше всего индейцы любят поседеть вечерком глядя на закат с самоваром или трубкой да с балалайкой на заваленке!
Ну Вы дорогие мои читатели уже наверное догадались на что я намекаю...
Индейцы это любое местное население в 19 веке... любое, которое еще не объято цивилизацией, которое еще "дикое"
История с индейцами мне очень напоминает историю с дикими лошадьми - http://vaduhan-08.livejournal.com/234564.html

Мы просто уже привыкли что наша история это тыщилетия развития, а вот реальность! Русские индейцы!
Любуйтесь...

Временное жилище на полевых работах!

Russianpeasants-7.jpg

pulson121.jpg

pulson012.jpg

krestiani8.jpg

1416544303_95ce05a7ed4588431b686f2ec2d86697.jpg

10.jpg

Если Вы думаете что только русские индейцы любили шапки шляпы и картузы, а вот американские любили в бошку перья вставлять то нет, совсем нет!

1328454178_5.jpg

1319262973_1319174309_pioneesb_resize.jpg

Любовь к котелкам это какое то общее поветрие у всех индейцев...

pulson33.jpg

Если вы думаете что выселяли со своих родных мест только североамериканских индейцев, то Вы глубоко заблуждаетесь. В России индейцев конечно называли по разному - старообрядцы, хлысты, бегуны, фотиевцы, субботники, шошоны и прочими еретиками нарекали, но суть то дела одна - в сибирь или еще куда по дальше!
Как и у индейцев был у нас и свой Текумсе, звали его Пугачев и прочие Разины и Болотниковы... воевали не на шутку! Индейцы же воинственные http://vaduhan-08.livejournal.com/101881.html

Атака индейской конницы -

12490000.jpg
загруженное.jpg
1287465905_caedf858905e.jpg

Национальная принадлежность не имеет значения для звания - "индеец", значение имеет культурный статус. Если человек платит налоги, ходит в школу - церковь, женится не как медведь в ухо нашептал а в загсе, если индеец не слушает своих старейшин а слушает что ему говорит отец святой, газета или телевизор - то он называется гражданин, а ни какой не индеец!
Вы можете себе представить, что бы индеец стал масоном, причем высшего посвящения, а их есть - http://vaduhan-08.livejournal.com/31949.html
А как Вам индеец - рабовладелец и генерал армии конфедератов - http://vaduhan-08.livejournal.com/32478.html
Так что выходит что если индеец стал приличным гражданином - то пожалуйста выбирай себе название и живи.
Но если ты чтишь субботу и воскресенье не чтишь, если ты государство считаешь царством дьявола и не платишь налоги, то ты индеец!!!
Как осваивались территории заселенные индейцами - да просто, сначала приходили "добрые самаритяне" делились с индейцами индейками, всякими вкусняшками полезными, потом ставили факторию, потом, как то не заметно крепость - форт, ну а потом появлялись солдаты! Все это происходило совсем не давно.

w56.jpg

Беда с индейцами еще в том что даже если молодой индеец пошел в школу, или институт даже то на каникулы он возвращается к себе в деревню. А там совет старейшин и говорит - а поворотись ка сынку, экий ты смешной!

hello_html_m6e8912c9.jpg

0f2909c582282edc58baec23f8a967dc.jpg

Еще излюбленная фишка индейцев плясать с топором или саблей... и может быть совсем беззлобно, так в силу традиции, может это вообще охотничий танец!

379484_original.jpg

13728687049485.jpg

11887009_Genri_Ferney_Tancuy_indeycev_CHastnaya_szh.JPG

Но цивилизации нужны паровозы, железные дороги, нефтепроводы и прочее, прочее, прочее... по этому индейцев вооружают и начинают подначивать вспомнить традиции предков, святыни, тотемы оплеванные и так далее. Ну а потом мочат, мочат и выселяют в резервации! Но только тех кто не хочет ходить в школу и смотреть телевизор.
Бывает так что хоть и ходят граждане в школу и любят пивко вечерком потянуть в баре, ну вот не выветрилось из них еще индейщина, бредят они общинным строем, общим добром и справедливостью, мало еще времени прошло дикость еще не вывелась... трещат еще на мускулистых руках рубахи, а в бошке молодой нелепые мысли бродят - о всеобщей справедливости, равенстве, братстве. Ну так опять винтовку в руки и вперед воевать с такими же индейцами.

Вспомнился мне анекдот в тему:
Сидят на берегу Днепра в Киеве, на рыбалочке хохол и еврей и тут слышат по радио о том, что началась война. Еврей начал причитать - о горе мне, сколько проблем - семью надо в Ташкент перевозить, Саре работу на складе искать, сыну искать учителя музыки, а где там его в Ташкенте найдешь то! Хохол вздыхает то же и говорит да... столько проблем! Еврей машет на него руками и говорит - ну помилуй меня, какие у тебя проблемы - взял винтовку и на фронт!

Проблема с индейцами это проблема роста и развития цивилизации, или мы все живем как индейцы или они мешают нам жить как "люди"! Выбор я думаю ясен...

Tags: 19 ВЕК, ИНДЕЙСКИЕ ВОЙНЫ, ИНДЕЙЦЫ, ЦИВИЛИЗАЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments