vaduhan_08 (vaduhan_08) wrote,
vaduhan_08
vaduhan_08

ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ. Галлюцинации 19 века. Начало.

19 век - самое загадочное время в истории человечества. Считается, что развитие человечества, начиная с античных времен шло медленно, поступательно. В начале 19 века люди перемещались еще на лошадях и парусных судах, освещали свои ночные бдения свечами, пулялись во врагов из бронзовых пушек, рубили друг друга на куски сабельками, как в старину деды завещали... и все было хорошо и спокойно. Христиане осеняли себя крестным знамением во славу бога, все религии мира уже давным давно устоялись, язычество забыто, всех ведьм извели на кострах и забили камнями. Тишь да гладь - божья благодать! И вдруг....
Вторая половина 19 век - снова дикие времена! Везде еретики, тысячи сект оспаривающих основные догматы церкви. Ведьмы горят на кострах, еретиков жгут деревнями. Города горят до тла, сгорают библиотеки, архивы вместе с архивариусами. Появляется электричество, воздушные шары, паровые машины, массовое производство стали, миллионные армии на паровозах перемещаются туда суда и рушатся города и рождаются новые страны.
А жители городов поражаются массовыми галлюцинациями, целые города сходят с ума, да что города, целые страны. Голод, холод, малый ледниковый период - кто то на конках по Темзе катается, а кто то в канаве лошадь объедает. В аптеках свободно продается морфий и кокаин, так, средство от печали! Галлюцинации, галлюцинации... ученые говорят во все виновата спорынья!

1353695510-0515999-www.nevsepic.com.ua.jpg

Я попытался найти упоминания "очевидцев" что же видели жители Парижа в 1871 году, когда весь город накрыло галлюцинациями. Париж не единичный в 60 - 70х годах галлюцинации видели многие, очень многие, от Америки до России. Ну Китай не берем там все уже опиум давно курили, что с них возьмешь!
Большинство ученых сходятся во мнении что во всем виновата спорынья. Давайте разбираться, как оказалось все не так уж просто.
Вот так выглядят злаковые пораженные спорыньей...

Склероции.jpg

Preparaty_ot_migreni_031.jpg

71784128_1299659172_04.jpg

Я раньше читал про спорынью и знал, что из спорыньи выделили ЛСД - сильнейший галлюциноген.
Однако я не предполагал, что сама спорынья выглядит вот так - ярко, заметно! Ну не возможно не заметить что зерно заражено спорыньей, она хорошо видна. Я раньше думал что зерно которое собрали и хранили как то не правильно поражается незаметным грибком и люди по незнанию его поедали. Но тут то ясно видно - черные рожки! Как оказалось что спорыньей поражается не только рожь но и любые злаковые, в том числе и пшеница. Так что байки на счет того что французские аристократы кушали белые булки и по этому спорынья их не брала не проходят! Как оказалось в дальнейшем я прав - аристократы так же страдали галлюцинациями и еще какими!
Дело в том что ученые крепко связывают историю христианства с историей спорыньи. Особенно с историей сект и ересей - мол нажруться спорыньи и ну давай оспаривать догматы церкви! Есть чудесная книга - "Христианство и спорынья" очень рекомендую - http://www.ergotism.info/ru/absentis/lsd_06_sporinia.htm

Интересно то что оказывается народ то давным давно знал спорынью и использовал её полезные свойства! Сложно поверить но это лекарство причем очень нужное! Ну например отваром спорыньи вызывали "искусственный выкидыш", согласитесь важное свойство! Вот о некоторых из многих - http://medportal.su/sporynya-opisanie-poleznye-svojstva-primenenie/

Бороться со спорыньей просто - ну во первых передрать зерно и отделить зерна от плевел! После сбора урожая спалить поле со стерней и не сеить на нем в следующий год, при трехпольном земледелии спорынья вообще будет редкостью!
Что интересно профессоры честно описывают отношение к спорынье в древности - "Но восприятие спорыньи как яда сформировалось не так давно по историческим меркам. До того спорынья обычно считалась признаком хорошего урожая, символом изобилия и «матерью ржи». Во многих языках мы видим эту старую семантику — немецкое «mutterkorn», «roggenmutter», голландское «moederkoren», датское «moderkorn» и т. д. В России рожь также не мыслилась без спорыньи, спорынья обозначала «счастье» и считалась «матерью ржи», «житной маткой», что было отражением традиционного образа спорыньи, олицетворявшего собой удачу в работе. У карелов, например, ведуны рассматривались, как средоточие «спорины», «спорыньи», «обилия», то есть магической силы, обеспечивающей прирост, увеличение урожая. У древних славян существовал культ животворящей силы плодородия и даже было божество Спорыш. Позже понятия смешались. В языках Урало-Поволжья спорынья также именовалась буквально «мать ржи». Зачастую «мать ржи» представлялась непосредственно богом, как в марийской мифологии. Спорынья и рожь стали практически неразделимы."

Странно все это, очень странно!Люди испокон веку возделывают пшеницу и вдруг не знают что такое спорынья и как с ней бороться? Не верю! Будем разбираться дальше, а дальше еще интереснее! Я нашел таки описание галлюцинаций но у психиатров естественно!
Tags: 19 ВЕК, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, ГОРЯЧИЕ 50е, СПОРЫНЬЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments